• 6 марта 2013, 0:11
  • 5761

Торт "Аленький цветочек"

Рецепт: Торт Аленький цветочек

Весной, когда солнца становится все больше, появляется желание поскорее надеть туфли на высоком каблуке и легкое платье. Вдыхая полной грудью этот волшебный солнечный аромат весны, хочется быть красивой и счастливой. Первые дни весны приносят в наши дома праздник, посвященный нам, милые дамы, а, следовательно, и обильные застолья. Предлагаю вашему вниманию яркий и легкий торт, который порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Аленький цветочек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.3 ккал
белки
89.2 г
жиры
36.3 г
углеводы
252.8 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт "Аленький цветочек"»:

  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
    Вот продукты, которые нам понадобятся для бисквита.

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    Желтки растираем с сахаром до полного его растворения и увеличения в объеме.

  • Постепенно и аккуратно к желткам вмешиваем белки.
    Затем небольшими порциями также аккуратно добавляем манную крупу.
    Очень нравится мне процесс замешивания такого теста, всегда кажется, что тесто будто живое и дышит.

  • Выкладываем в форму. У меня силиконовая в виде сердца (это количество теста рассчитано на форму 20 см диаметром, не забываем, если форма металлическая, смазать маслом и присыпать манкой или выстелить пекарской бумагой), выпекаем до готовности 20-30 минут. Проверяем шпажкой, протыкаем бисквит, если шпажка сухая, значит, бисквит готов.

  • Вот все, что нужно для крема))) (Если делать с обезжиренным творогом, он, как правило, достаточно жидкий, то можно просто перетереть примерно 350г творога с зефиром)
    Сначала я измельчила зефир с простоквашей в маленькой чаше для соусов.

  • Затем при помощи ножей в большой чаше перетерла творог с зефирной смесью.
    Вот такой крем получился.
    Очень люблю использовать этот крем как наполнение для заварных пирожных, и просто на завтрак, только зефир режу кусочками крупными, чтобы они чувствовались.

  • Бисквит разрезаем на коржи, у меня два вышло. Бисквит получился очень воздушным и нежным.

  • Киви очищаем. Сначала я срезала пластинки с боков и отложила их для украшения.
    Сердцевинки нарезаем кубиками.
    Из боков при помощи вырубок я вырезала листики.

  • Клубнику моем. затем вырезаем верхушку уголком. Затем нарезаем на пластинки.

  • На тарелку выкладываем бисквит. Тут я хочу поделиться советом, вдруг кому пригодится, по контуру бисквита под него выкладываем бумажные полотенца так, чтобы под тортом оказался небольшой краешек.
    Покрываем бисквит частью крема и раскладываем кусочки киви.

  • Накрываем вторым слоем. И покрываем весь торт оставшимся кремом.
    Теперь можно аккуратно вытащить все полотенца, тарелка останется чистой.
    Приступаем к украшению.
    Из клубники я выложила цветок.

    Вокруг разложила листики из киви. Часть пластинок киви нарезала полосками и украсила бока торта, имитируя свежую весеннюю траву.
    По желанию можно добавить узор при помощи сахарных карандашей. Если будете ими пользоваться, то рисунок надо наносить перед подачей на стол, иначе они растекаются.
    P.S. По моим подсчетам получилось в 100 гр. 142 ккал.

Всем приятного и легкого чаепития!!!






Март

То мороз,
То лужи голубые,
То метель,
То солнечные дни.
На пригорках
Пятна снеговые
Прячутся от солнышка
В тени.
Над землёй-
Гусиная цепочка,
На земле —
Проснулся ручеёк,
И зиме показывает
Почка
Озорной, зелёный
Язычок.

Автор В. Орлов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Аленький цветочек"
Рецепт: Торт Аленький цветочек

Весной, когда солнца становится все больше, появляется желание поскорее надеть туфли на высоком каблуке и легкое платье. Вдыхая полной грудью этот волшебный солнечный аромат весны, хочется быть красивой и счастливой. Первые дни весны приносят в наши дома праздник, посвященный нам, милые дамы, а, следовательно, и обильные застолья. Предлагаю вашему вниманию яркий и легкий торт, который порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Ингредиенты для «Торт "Аленький цветочек"»:

Фотографии «Торт "Аленький цветочек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала себе творожный десерт на завтрак Нежно! Воздушно! Вкусно! Пришлось поделиться с мужем и с кошкой. Все в восторге!
Рада что вам понравилось, сама очень люблю этот крем в качестве десерта делать утром.
а можно под торт не полотенца подкладывать, а листы бумаги) и полотенца не запачкаем)
рецепт забираю)
А у меня про бумажные полотенца написано, я их потом выкинула и все. На здоровье
С задержкой, но отчитываюсь)
Торт очень лёгкий, нежный, воздушный. Рекомендую приготовить! У нас правда в семействе не очень жалуют творог, заменю в следующий раз другим кремом) А так всё супер! Бисквит порадовал - нежный-нежный! Киви все у нас любят в любом виде) Фото прилагаю!
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за такой подробный отчет
Вчера приготовила! впечатления позже
Буду ждать.
Интересно - а простоквашу чем-то можно заменить? вот всё есть, а простокваши нет(( , и в магазине не всегда бывает..
Можно взять сметану но маленькой жирности или йогурт жирный.
спасибо! если завтра не будет простокваши - прикуплю сметанку нежирную - у нас минимум 12% продаётся - думаю может подойти)
Какой красивый и нежный тортик!
Очень красиво и ярко
Очень красивый тортик! Удачи в конкурсе!
Как вкусно!!!
Красивый весенний торт!
Удачи в конкурсе!
А мне, как ни странно, больше всего понравилось предисловие про каблуки и платье и в конце под рецептом стишок. У автора очень "вкусно" поставлен слог)))) Сам тортик достаточно обычный (может для меня, как для кондитера) но украшен нежненько, и впрямь по весеннему, умничка!
Предисловие мне самой понравилось Спасибо
С тех пор как у меня появился маленький помощник я полюбила обычные и простые рецепты, за то что готовятся быстро, пока готовила торт на него было совершено бесчисленное множество покушений . Когда я его сверху кремом покрывала одно покушение почти увенчалось успехом и торт чудом не лишился приличного куска
Крем интересный - зефир с простоквашей, такого я еще не пробовала.
Очень красивый торт!
Замечательный Аленький цветочек!!!
Шикарный, великолепный торт! Крем очень понравился! Оформление СУПЕР! Удачи в конкурсе!
Красавец! Весна!
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТИК.
очень красиво!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки