Версия для печати
  • 6 марта 2013, 2:58
  • 160064

Торт "Медовик" из наливных коржей

Рецепт: Торт Медовик из наливных коржей

Этот медовик отличается от классического тем, что не нужно раскатывать тесто для коржей, оно прекрасно наливается в форму для выпечки. Все делается легко и просто! Первый раз медовик я попробовала в "исполнении " моего папы. Ему так понравился торт, которым его угостили на работе, что он решил нас удивить и приготовил просто бесподобный медовик со сметанным кремом! Этот рецепт прижился в нашей семье, и мы частенько по нему готовили. Но там надо было раскатывать коржи, да еще десять штук! Но самый вкусный получался медовик, приготовленный именно папой. Он еще не раз повторял этот подвиг, хотя вообще готовкой не занимается. Но, правда, иногда любит эксперементировать. Так вот, как раз сегодня у моего папочки День рождения. Решив приготовить для него тортик, я остановила свой выбор именно на его любимом медовике. Я приноровилась его делать из наливных коржей, но крем все тот же - сметана с сахаром. Обычно я им промазываю коржи и весь тортик. Но в честь Дня рождения я украсила его масляным кремом на белках.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" из наливных коржей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10241.9 ккал
белки
116 г
жиры
593.1 г
углеводы
1104.5 г
Порции
ккал
853.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
49.4 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
18 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт "Медовик" из наливных коржей»:

Заранее, до начала приготовления торта, достать из холодильника сливочное масло, яйца и сметану для теста, чтобы они были комнатной температуры. Перетереть сливочное масло с мукой, смешанной с содой, в крошку.

В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца с сахарным песком (до растворения сахара).

Добавить мед и снова слегка взбить венчиком.

Положить сметану и еще немного поработать венчиком.

Соединить мучную и яичную массы и перемешать до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки (диаметром 24-26 см, я пекла и в обычной форме 24 см, и в разъемной 26 см, коржи отходят очень легко) смазать маслом, налить несколько ложек теста так, чтобы получился тонкий блинчик.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке каждый корж по 7 минут (до золотистого цвета). Всего получается 10-11 коржей.

Выпеченные коржи можно складывать один на другой, перекладывая фольгой.

Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)...

... взбить с сахарным песком и ванилином до состояния воздушного крема.

Промазать каждый корж сметанным кремом.

И собрать тортик.

Можно и бока торта промазать сметанным кремом и украсить по своему усмотрению. Но у меня праздничный тортик, поэтому теперь необходимо приготовить крем для украшения. Я выбрала масляный крем на белках потому, что этот крем получается очень нежным, воздушным и белоснежным и он подходит для создания цветов, типа розочeк или
других. С ним очень приятно работать.
В белки насыпать сахарный песок, ванилин и поставить емкость с
белково-сахарной массой на водяную баню, то есть на кастрюльку с кипящей водой, вода не должна касаться емкости с белками. Сахарно-белковую массу нагреть, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса слегка не нагреется и сахар не растворится. Но масса не должна быть горячей, иначе белки свернутся.


Дать белковой массе немного остыть (чтобы масло не растаяло при добавлении в крем). Взбить белки с добавлением лимонной кислоты до плотных пиков. Если провести ножом по взбитым белкам должна остаться бороздка, которая означает, что белки взбились до нужной консистенции.

В белковую массу добавлять по одному кусочку сливочное масло, непрерывно взбивая миксером, пока масса не загустеет.
При добавлении в белки первых кусочков масла крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением масла и в процессе дальнейшего взбивания он станет густеть.

Теперь можно украсить торт по своему усмотрению!

Приятного чаепития!

А вот фото это тортика, украшенного просто сметанным кремом. Я его на Новый год пекла.

А это тот, новогодний тортик в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" из наливных коржей
Рецепт: Торт Медовик из наливных коржей

Этот медовик отличается от классического тем, что не нужно раскатывать тесто для коржей, оно прекрасно наливается в форму для выпечки. Все делается легко и просто! Первый раз медовик я попробовала в "исполнении " моего папы. Ему так понравился торт, которым его угостили на работе, что он решил нас удивить и приготовил просто бесподобный медовик со сметанным кремом! Этот рецепт прижился в нашей семье, и мы частенько по нему готовили. Но там надо было раскатывать коржи, да еще десять штук! Но самый вкусный получался медовик, приготовленный именно папой. Он еще не раз повторял этот подвиг, хотя вообще готовкой не занимается. Но, правда, иногда любит эксперементировать. Так вот, как раз сегодня у моего папочки День рождения. Решив приготовить для него тортик, я остановила свой выбор именно на его любимом медовике. Я приноровилась его делать из наливных коржей, но крем все тот же - сметана с сахаром. Обычно я им промазываю коржи и весь тортик. Но в честь Дня рождения я украсила его масляным кремом на белках.

Ингредиенты для «Торт "Медовик" из наливных коржей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте, Ирушенька. У меня вопрос по Вашему Медовику из наливных коржей : 1) Сколько яиц из 5 указанных идут в тесто, а сколько в белковый крем?
2) Можно ли для более насыщенного "медового" цвета, мед растопить и проварить на водяной бане , как для классического медовика?
Спасибо.
Здравствуйте! Вам огромное спасибо за внимание к рецепту!
В тесто идут все 5 яиц. Для крема - 4 белка.
Если мед загустевший, его необходимо просто растопить.
Для этого теста никогда не проваривала мед, потому, к сожалению, не могу гарантировать результат.
Ирушенька, спасибо за Ваш быстрый ответ.
Спасибо за рецепт с наливными коржами! Очень удобно и руки не устают раскатывать!
Коржи делала шоколадные, получилось 6 шт, но не тонких. При выпечке ставила таймер на 8 минут. Отлично получилось!

Крем из взбитых сливок. Собранный торт сразу ставила в холодильник на ночь. Все пропиталось!
Семье очень понравилось!
Спасибо большое!
Юлия, просто восхитительный, очень красивый, аккуратно исполненный торт! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и Медовик понравился Вашей семье. Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такой подробный комментарий!
Спасибо за рецептик! Тортик очень всем понравился, будем печь еще и еще. Переживала как пойдет масленый крем к сметанной пропитанным коржам. Но получилось очень даже миленько. Крем дополнил тортик прямо как последний штрих к портрету. К сожалению сфотографировать не успела, но в следующий раз обязательно сфоткаю. Спасибо .
Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и за то, что поделились своими впечатлениями! Я очень рада, что медовик пришелся Вам по вкусу! Готовьте, пожалуйста!
Ведь мёд же также сладкий, а кроме того ароматичный.
Если кому-то мало сладко, то может лучше взять побольше мёда чем ещё и сахар добавлять?
Это моё личное мнение на счёт медовиков.
Может есть у кого ответ на вопрос, зачем в медовиках сахар если там уже есть мёд?
При чём это соотношение Мёд-Сахар встречается в каждом рецепте медовиков.
А зачем или почему так кто нибудь задумывался или может знает?
Повторю Вам свой ответ на этот же вопрос, заданный Вами в другом моем рецепте:

Мед добавляют в тесто для аромата. Поскольку он сладкий, то сахарного песка используют меньше. Если тесто делать только на меду, то выпечка получится со слишком ненавязчивый ароматом меда и будет иметь достаточно плотную структуру. Поэтому, чтобы получить более воздушный мякиш и гармоничный вкус в большинстве рецептов используют и сахарный песок, и мед
Спасибо за ответ.
С Новым Годом!
Спасибо огромное!
С Новым годом!
Отличный медовик получился! Полегче классического, понежнее на мой взгляд. Спасибо за рецепт!
Норочка, очень красивый медовик! я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и торт тебе понравился! Огромное спасибо тебе за замечательный фотоотчет и добрые слова!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если выпекать коржи не в форме, а на бумаге для выпечки по принципу торта "молочная девочки", получатся?
Здравствуйте! Здесь без бортиков не обойтись. Тесто по краям может немного растечься.
Сегодня медовый спас, а у нас вот такой вкуснющий медовик. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт бесподобного медового торта!
Яков Моисеевич, как же мне радостно, что на такой замечательный праздник Вы приготовили медовик по моему рецепту! Очень красивый торт у Вас получился! Огромное спасибо Вам за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Этот торт теперь у нас навсегда
Готовьте, на здоровье!
Вот все пять медовиков, какие я готовила:с самого первого и до самого последнего. Очень вкусный торт, сытный,достаточно сладкий, благодаря сметанному крему - с приятной кислинкой. Всегда получался и всегда съедали на "ура". Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
P.S.Хорошо, что есть своя корова, а то столько сметаны не потянуть бы было))
P.P.S.Ффуууух, наконец-то отчиталась))))
Серафима Константиновна, вот это да! Просто шикарные медовики! Очень красивые и до того соблазнительные! Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и торт пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за прекрасный, просто шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Подскажите пожалуйста, если заменить крем на маслянно сгущеночный, я ничего не испорчу? Или он будет суховат ??
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту!
Какой использовать крем - безусловно, дело вкуса. Моей семье нравится медовик именно со сметанным кремом. Он лучше пропитывает коржи, и торт получается более нежным и воздушным.
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли соду заменить на Backpulver?
Здравствуйте! Поскольку в составе теста достаточно большое количество меда, лучше использовать соду. Мед погасит соду и тесто будет воздушнее.
Очень вкусный медовик получился! Спасибо!
Валентина, как же Вы меня порадовали! Очень соблазнительный кусочек медовика!
ЗдОрово, что он пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет!
Ирочка, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если мед не стаканом добавлять, а сразу добавлять в миску, то отвесить 200 грамм? И можно ли замесить тесто утром, а выпекать после обеда?
Заремочка,здравствуйте! В 200- граммовом стакане примерно 300 г. жидкого меда. Тесто можно сделать утром, поставить его в холодильник, а после обеда выпекать коржи. Удачи Вам!
He "В 200- граммовом стакане " , a "В 200- мл стакане", Ирушенька !
Нина ?вановна, спасибо Вам за внимание! На самом деле, стакан 200-мл по объему воды, или 200 граммовый по её весу.
Решила испечь на пробу половинку, нам с мужем коржи не понравились, липкие, влажные, приторные, от силиконовой формы с трудом отделялись. Может если собрать торт, будет и ничего. Но коржи по вкусу и близко не похожи на классические, я лучше повожусь с раскатыванием. Даже не стала собирать торт, дети так поели, ну им лишь бы сладко было. Тортик ваш очень красивый, но на вкус и цвет как говорится.
Мне очень жаль, что коржи для торта Вам не понравились. И Вашего зря потраченного времени , продуктов и Ваших трудов. Хорошо, что детки съели коржи.Но вы правы : на вкус и цвет... Для моего мужа - это самый любимый торт, хотя какие только я не готовлю. На День рождения ему только такой и пеку (даже можно не спрашивать ). И гости всегда просто в восторге. Многие рецепт спрашивают. Даже я ,хотя и любитель тортов-суфле, с удовольствием ем этот торт. В любом случае, спасибо Вам за Ваш опыт приготовления коржей и за то, что поделились своими впечатлениями!
Волшебный, вкусный, лёгкий, быстрый
Спасибо
Спасибо Вам огромное за внимание и добрые слова!
Ириша , а можно как-то мёд в сотах приспособить?
Дианочка,жалко даже мед в сотах в выпечку использовать.Он такой вкусный!
И,честно,говоря,я даже не знаю,что получится,надо ведь мед каким-то образом отделить от сот...
Вкусный , но его столько! Спасибо , будем ковырять.
Дианочка,у тебя необыкновенно ароматный торт получится с таким медом!Удачи тебе!
Спасибо! А крем слив. масло + шоколад+ сливки+ вар. сгущенка подойдёт под торт?
Дианочка,что-то я такой крем не знаю.Но,если он хорошо держит форму,то вполне можно его использовать!
Ириша, это плотный крем . Из шоколада из сливок делается ганаш, масло взбивается со сгущенкой, а потом все смешивается.
А-а,поняла,Дианочка!Думаю,что такой крем подойдет для создания розочек.
Ответ для Ирушенька
А если его растопить, воск в нем ,вроде, не чувствуется?
Дианочка,но как воск поведет себя при выпечке?И потом,когда коржи остынут?
Хм... Ну не знаю... Ради эксперимента можно! Кстати, торты кремом никогда не украшала, теперь буду! Белково-мясляный крем часто готовлю!
Удачи тебе,Дианочка!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, поделись, пожалуйста, секретом таких красивых роз. Ну не как не получается! И гвоздик для цветов есть, но... Руки , наверное, не тем концом вставлены...
Дианочка,на самом деле розочки крутятся совсем несложно! Я их раньше даже без гвоздика делала,на кружке пергамента.Главное,чтобы крем держал форму.И насадка щелевая.Я тебе в личку пришлю ссылку на видео,как делать такие розы.
У меня видео не загружает, ну или очень медленно!
Я тебе отправила ссылки на пошаговые инструкции,Дианочка!
Ну как же красиво!
Спасибо Вам огромное за внимание и приятные слова!
Приготовила тортик по вашему рецепту, домашним очень понравилось, съели за один присест.Единственное масляным кремом не украшала, ограничилась только сметанным, а сверху посыпала грецким орехом, но вышло безумно вкусно. Готовится очень быстро и легко. Спасибо за рецепт
Я очень рада,что Вы приготовили торт,и он пришелся по вкусу! Вашей семье!Я тоже частенько его делаю только со сметанным кремом.Это любимый торт моего мужа.Готовьте,на здоровье!Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Добрый вечер! Очень-очень понравился ваш рецепт Буду печь дочке на 1сентября.У меня вопрос: если напеку коржи накануне,а на следующий день промажу кремом?Ничего не сделается с ними за пол-дня и ночь? Хочу переложить их фольгой и сверху укрыть еще.Оченьбуду благодарна за ответ,т.к продукты уже стоят на столе и ждутЬ
Здравствуйте!Простите,пожалуйста,что только сейчас отвечаю.Да,коржи можно испечь накануне.С ними ничего не случится,наоборот,еще более ароматными и насышенными по вкусу будут.Просто держать их при комнатной температуре, переложив и прикрыв их фольгой.А,когда промажете коржи сметанным кремом,дайте тортику пару часиков постоять при комнатной температуе и только потом убирайте в холодильник.Так коржи лучше пропитаются.Удачи Вам!Надеюсь,что торт придется по вкусу Вам и Вашей доченьке!А я буду ждать Ваших впечатлений!
Ответ для ОльчиК2000
Уже испеклись коржики! Очень ароматные.После обеда вместе с младшей дочкой будем собирать тортик! Завтра старшей дочке презентуем Обязательно отпишусь потом.Но и так понятно уже,что такие вкусные коржи обещают великолепный тортик Спасибо Вам за рецепт!
Как здОрово!Спасибо Вам огромное,что написали!У Вас с младшей доченькой совместное творчество!Молодцы!Я очень рада,что коржи у Вас получились и понравились Вам!Замечательный получится подарок для старшей доченьки!Тем более,руками близких людей и с любовью приготовленный!Еще раз удачи Вам!
Ответ для ОльчиК2000
Тортик получился замечательным-вкусным,красивым и ароматным! Коржи промазала кремом сметана+вареная сгущенка.Некоторые слои проложила черносливом.Понравился всем без исключения! Спасибо Вам большое за рецепт! Забрала его в пользование))))
Здраствуйте. Уж очень понравился ваш тортик Собираюсь испечь на 1 сентября Вот только у меня вопрос: а коржи плч мокрыми? Или их лучше пропитать? Просто я больше люблю тортики с мокрыми коржами.
Здравствуйте!Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту! Коржи очень хорошо пропитываются сметанным кремом и получаются мягенькими и влажными. Думаю,что Вам понравится!Удачи Вам!
Спасибо,что ответили ну тогда со спокойной душой буду готовить ))) Спасибо ещё раз
На здоровье!Напишите,пожалуйста,как у Вас получится,и понравится ли Вам торт?Еще раз удачи Вам!
Коржи испекла. Аромат стоял на всю квартиру)) осталось только пропитать кремом (я сделала заварной с добавлением черники). И у меня опять вопрос Получится ли БМ крем,если брать пловону пропорций? И украшать им можно уже сразу после нанесения заварного крема?
Ну,вот и отлично,что коржи у Вас получились.Масляный крем можно делать из половины порции,все получится.нормально.Я для этого торта использую сметанный крем.Вот не знаю,заварной пропитает ли коржи.Но,в любом случае,я сначала даю пропитаться коржам кремом при комнатной температуре пару часиков ,потом убираю в холодильник.И,когда торт остынет полностью,украшаю его масляным кремом.Еще раз удачи Вам!
а если в белково-масляный крем добавить немного свекольного сока (для цвета), нормально взобьется?
Я думаю,что можно подкрасить небольшим количнством свекольного сока уже взбитый крем и еще раз немного взбить на медленных оборотах миксера,чтобы равномерно окрасился крем.
ну да, я и думала его вводить как минимум не раньше, чем добавлю масло. Спасибо, не ожидала такого оперативного ответа))
Удачи Вам!Дай Бог,чтобы все получилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook