• 6 марта 2013, 12:25
  • 6973

Блинное пирожное "Черный лес"

Рецепт: Блинное пирожное Черный лес

Для меня весна всегда начинается с Масленицы. Это чудесное время, когда печешь блины, готовишь стол, ездишь по гостям и даришь радость любимым людям. Прошу Вас отведать это блинное пирожное, сделанное по аналогии с тортом Черный лес. Шоколад, вишня и нежный блин - идеальное начало весны.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинное пирожное "Черный лес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2577.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
129.7 г
углеводы
303.9 г
Порции
ккал
644.3 ккал
белки
12 г
жиры
32.4 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Блинное пирожное "Черный лес"»:

  • В миске соединить яйца и 30г сахара.

  • Добавить теплое молоко и муку. Ввести растопленное сливочное масло и замешать блинное тесто.

  • Испечь блины. Из такого количества теста получается 7 блинчиков.

  • Для крема нужно растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

  • Вишню замороженную засыпать 30г сахара и подождать, пока масса закипит.

  • Вынуть вишню, в сок высыпать оставшийся сахар и варить на медленном огне сироп 3-5 минут.

  • Остывший шоколад взбить с маскарпоне - это наш крем.

  • Дальше есть 2 варианта:
    1. Вы можете сделать обычный блинный пирог. Промазать кремом целые блины.
    2. Или сделать пирожные при помощи формы, вырезав блинчики разного размера.

  • Начинаем собирать наше пирожное, на нижний слой наносим шоколадный крем, закрываем блином, затем еще один слой крема, на него выкладываем вишню, закрываем вишню блинчиком с кремом, затем идет слой крема, а затем снова вишня.

  • Я делала пирожные 2-х размеров, большие сделала с вишней, а маленькие только с шоколадом.

  • При помощи газовой горелки и коричневого сахара сделаем на блинчиках карамельную корочку.

  • Вот и все! Наш прекрасный десерт готов!

Приятной всем Масленицы и теплой весны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинное пирожное "Черный лес"
Рецепт: Блинное пирожное Черный лес

Для меня весна всегда начинается с Масленицы. Это чудесное время, когда печешь блины, готовишь стол, ездишь по гостям и даришь радость любимым людям. Прошу Вас отведать это блинное пирожное, сделанное по аналогии с тортом Черный лес. Шоколад, вишня и нежный блин - идеальное начало весны.

Ингредиенты для «Блинное пирожное "Черный лес"»:

Фотографии «Блинное пирожное "Черный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бесподобно!
спасибо)))
Танюша!
Зашла в конкурсные рецепты поддержать!..
Интересные пирожные!
Огромное спасибо за поддержку!))
Обожаю масленицу! Отличное пирожное и фото!
Спасибки! И Вас с Масленицей!))
Спасибо! Удачи Вам в конкурсе
Большое спасибо!)))
Отличные пироженые! А в стиле "Черный лес" , так вообще! Танюшь, соблазнаяешь, я как бы на диете.
Олечка, все как бы на диете!)) Но скоро пост - на нем и отдохнем)))
Нуу,Танюш,вкусненько и сладенько!Классический вкус-изысканно и ненавязчиво.Спасибо-порадовала!
Всегда рада порадовать!)))
Шикарные блины!!! Очень вкусно!!!
Спасибо!
Как вкусно -красиво -свеже- и по весеннему! Удачи!!! а я обязательно попробую..
Спасибо!)) Буду рада, если понравится рецепт!))
Танечка, муж сказал, что у нас сегодня был "Царский завтрак" и все с ним согласились! Очень-очень вкусно!!! СПАСИБО!!!

Прости, я по лени, опять пирожное в тортик переделала.
Машенька, рада, что тебе и главное мужу понравилось!) Балуешь его!))
Люблю его!))
И это правильно!)))
Танюша, обалденно, хочу и сразу
Светик, мы с тобой по блинчикам ударили!))
да, Танюша, глянь салатик из твоей книжки уже загрузила
Побежала смотреть!)))
Очень креативно, вкусно, и фото - класс!
++++++++++
Спасибо!) Рада, что понравилась подача!))
вауууууууу вот это десертик кололевский, суперТаня ! очень "Низко"калорийные блинчики
Ну в свое оправдание скажу, что делала на обезжиренном молоке!)))
Мамочка! Какие пре-хорошенькие! Взяла, Танюш! Спасибки те....
Буду рада, если пригодиться!)))
Танечка,как здорово!Удачи!
Олечка, большое спасибо!))
Молодец, Танюша! Шикарные сочетания! Как всё закрутила, просто любо-дорого посмотреть и ...съесть, конечно!
Удачи тебе!!!!!!
Нинуля, спасибо!)) Вокруг такие мастодонты, приходится подтягиваться )))
С твоими темпами, мы за тобой не угонимся...
Рассмешила, честное слово)))
Очень актуально в канун праздника, замечательная идея, интересная формовка блинов различных размеров, удивительное сочетание вкуса выпечки, фруктов и шоколада! Потрясающие фото! +
Большое спасибо, я всегда стараюсь сделать что-то не банальное из простых вещей!))
Чудно! Невероятно чудно!!! Просто КРУТЯК! Буду, буду, буду так подавать блины. С наступающим! Любите и будьте любимы!
Большое спасибо!)) Рада, что Вам понравилась подача!))
Танюша, и я присоединяюсь к восторженным комментариям! Ну очень красиво и нежно! Даже слов не хватает, чтобы описать эмоции Удачи тебе!
Спасибо,давно хотела это блюдо приготовить
мммммммм...... Завтрак аристократа!
Доступный для всех!)))
ой держите меня, красота не писанная а вкусно то кааааак
Лариса, большое спасибо! Мне приятно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки