• 6 марта 2013, 18:53
  • 3107

Мусс из манго и киви

Рецепт: Мусс из манго и киви

Этот простой в приготовлении десерт имеет нежный, освежающий вкус, сладость манго смягчается кислинкой киви, а творог превращает его в вариант легкого завтрака. Весной так нужны не только витамины, но и положительные эмоции, а этот мусс непременно подарит их вам.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из манго и киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.1 ккал
белки
26.9 г
жиры
3 г
углеводы
68.9 г
Порции
ккал
112 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Мусс из манго и киви»:

  • Уже сфотографировала продукты, собиралась использовать два плода манго, но при чистке выяснилось, что один плод явно не годится. Фото менять было уже поздно. В качестве творожного сыра я использовала рикотту, приготовленную по рецепту Лели Абильштейн, за что ей низкий поклон.

  • Манго и киви очистить от кожицы, у манго удалить косточку, нарезать фрукты на небольшие кусочки, оставив немного для украшения. Поместить в чашу блендера, добавить сахарную пудру.
    Желатин распустить в 100 мл холодной кипяченой воды.

  • Пюрировать.

  • Пюре взбить с творогом и ввести распущенный желатин.

  • Выложить получившуюся массу в стаканы (креманки, вазочки, формочки), добавить крепко взбитые белки, затем все перемешать.

  • Охладить около часа (можно дольше) в холодильнике. Украсить нарезанными на ломтики кусочками манго и киви, листочками мяты и шоколадной стружкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из манго и киви
Рецепт: Мусс из манго и киви

Этот простой в приготовлении десерт имеет нежный, освежающий вкус, сладость манго смягчается кислинкой киви, а творог превращает его в вариант легкого завтрака. Весной так нужны не только витамины, но и положительные эмоции, а этот мусс непременно подарит их вам.

Ингредиенты для «Мусс из манго и киви»:

Комментарии и отзывы

Шикарный мусс-так аппетитно смотрится
Спасибо!
Танюш, объеденье!
Спасибо Ниночка!
Манго,рикотта - это сказка, а не мусс!!! ++
Спасибо!
обожаю такие воздушные десертики
Спасибо, Наташа.
Танюш, хороший десерт!
Удачи тебе!
Машенька спасибо за внимание.
Отличный десерт Танюша! А если еще и обезжиренный йогурт взять, то вообще своевременный десерт!
Спасибо Оленька!
Танечка!!! Отличный весенний десерт!!! В последнее время стараюсь чаще с творогом что-либо готовить, но одной запеканкой сыт не будешь Вот и разнообразим меню твоим десертиком, как только попадется достойный манго. Удачи!!!
Оля, спасибо! Ты можешь использовать любые фрукты, в муссе главное поддержание воздушности-"пенности", для этого нужен желатин и белок, а прочее - все, что душе угодно.
А мне, почему-то, захотелось именно с манго
Спелый манго - это очень вкусно1
Танюшка, какой весенний десерт Обожаю такие десерты! Желаю удачи!
Светланка спасибо1
Спасибо.
Танюша!Прекрасный мусс!Нежный,красивый и вкусный!Тебе +++!
Ирочка, спасибо!
Ой люблю-люблю такое
Оля, рада, что понравилось.
Классный десертик! Симпатичные фотографии! Удачи!!
Женечка, спасибо!
Вкусный десертик!
Спасибо дорогая!
Вкусно! Но белки бы я взбила с пудрой и выложила бф сверху, подполив корелкой.вам + и удачи в конкурсе.
Совет хороший, но мусс - это пена, а ее надо чем-то держать, у меня это желатин и белки.
Очень красиво! Свежий и ароматный мусс! Весна!
Яркие фото!
Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
после белков..подумала,что всё заморозить таки если бы не сыр и плюс подсластитель какой-нибудь- оно сорбе

опять манго дразнитесь?да? ну ладно... *при случае отомщу*

плюс поставила дрожащей от жадности лапкой загребущей.
Спасибо белочка, спасибо ворчунья.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки