• 6 марта 2013, 18:53
  • 2696

Мусс из манго и киви

Рецепт: Мусс из манго и киви

Этот простой в приготовлении десерт имеет нежный, освежающий вкус, сладость манго смягчается кислинкой киви, а творог превращает его в вариант легкого завтрака. Весной так нужны не только витамины, но и положительные эмоции, а этот мусс непременно подарит их вам.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из манго и киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.1 ккал
белки
26.9 г
жиры
3 г
углеводы
68.9 г
Порции
ккал
112 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Мусс из манго и киви»:

  • Уже сфотографировала продукты, собиралась использовать два плода манго, но при чистке выяснилось, что один плод явно не годится. Фото менять было уже поздно. В качестве творожного сыра я использовала рикотту, приготовленную по рецепту Лели Абильштейн, за что ей низкий поклон.

  • Манго и киви очистить от кожицы, у манго удалить косточку, нарезать фрукты на небольшие кусочки, оставив немного для украшения. Поместить в чашу блендера, добавить сахарную пудру.
    Желатин распустить в 100 мл холодной кипяченой воды.

  • Пюрировать.

  • Пюре взбить с творогом и ввести распущенный желатин.

  • Выложить получившуюся массу в стаканы (креманки, вазочки, формочки), добавить крепко взбитые белки, затем все перемешать.

  • Охладить около часа (можно дольше) в холодильнике. Украсить нарезанными на ломтики кусочками манго и киви, листочками мяты и шоколадной стружкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из манго и киви
Рецепт: Мусс из манго и киви

Этот простой в приготовлении десерт имеет нежный, освежающий вкус, сладость манго смягчается кислинкой киви, а творог превращает его в вариант легкого завтрака. Весной так нужны не только витамины, но и положительные эмоции, а этот мусс непременно подарит их вам.

Ингредиенты для «Мусс из манго и киви»:

Комментарии и отзывы

Шикарный мусс-так аппетитно смотрится
Спасибо!
Танюш, объеденье!
Спасибо Ниночка!
Манго,рикотта - это сказка, а не мусс!!! ++
Спасибо!
обожаю такие воздушные десертики
Спасибо, Наташа.
Танюш, хороший десерт!
Удачи тебе!
Машенька спасибо за внимание.
Отличный десерт Танюша! А если еще и обезжиренный йогурт взять, то вообще своевременный десерт!
Спасибо Оленька!
Танечка!!! Отличный весенний десерт!!! В последнее время стараюсь чаще с творогом что-либо готовить, но одной запеканкой сыт не будешь Вот и разнообразим меню твоим десертиком, как только попадется достойный манго. Удачи!!!
Оля, спасибо! Ты можешь использовать любые фрукты, в муссе главное поддержание воздушности-"пенности", для этого нужен желатин и белок, а прочее - все, что душе угодно.
А мне, почему-то, захотелось именно с манго
Спелый манго - это очень вкусно1
Танюшка, какой весенний десерт Обожаю такие десерты! Желаю удачи!
Светланка спасибо1
Спасибо.
Танюша!Прекрасный мусс!Нежный,красивый и вкусный!Тебе +++!
Ирочка, спасибо!
Ой люблю-люблю такое
Оля, рада, что понравилось.
Классный десертик! Симпатичные фотографии! Удачи!!
Женечка, спасибо!
Вкусный десертик!
Спасибо дорогая!
Вкусно! Но белки бы я взбила с пудрой и выложила бф сверху, подполив корелкой.вам + и удачи в конкурсе.
Совет хороший, но мусс - это пена, а ее надо чем-то держать, у меня это желатин и белки.
Очень красиво! Свежий и ароматный мусс! Весна!
Яркие фото!
Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
после белков..подумала,что всё заморозить таки если бы не сыр и плюс подсластитель какой-нибудь- оно сорбе

опять манго дразнитесь?да? ну ладно... *при случае отомщу*

плюс поставила дрожащей от жадности лапкой загребущей.
Спасибо белочка, спасибо ворчунья.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки