Версия для печати
  • 6 марта 2013, 21:48
  • 141302

Пирог "Утренняя роса"

Рецепт: Пирог Утренняя роса

Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирог "Утренняя роса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пирог "Утренняя роса"»:

В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.

Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.

Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.

Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.

Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

И покрыть поверхность пирога.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!




Пирог разрезать на порционные кусочки.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Утренняя роса
Описание: Пляцок "Ранкова роса". Пляцок - это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо большое за рецепт) Получилось нереально вкусно, крем делала заварной)
mur mur, ням-ням Умничка, здорово получилось!
Спасибо за рецепт.очень вкусный пирог с оригинальным разрезом.
Просто волшебство!! Рецепт обалденный!!
Прекрасный пирог,спасибо.
И красиво, и нежно. На мой вкус - не сладко. В следующий раз больше сахара добавлю)
Действительно-ОБЪЕДЕНИЕ!Спасибо большое!!!
Пирог просто изумительный, очень похож на шоколадку баунти.Благодарю за рецепт.
Очень вкусно, правда у меня суховат получился, даже не знаю почему. Но вся семья все равно ела его с удовольствием.
Пекла пляцок по аналогичному рецепту. Что сказать? Невероятно понравился пляцок!!! Нежный, воздушный!!! Очень интересный разрез.
Аллочка, потрясающее исполнение
И вкус потрясающий ! Спасибо, Олечка, очень приятно !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, какой красивый пирог вышел Возьму себе в КК вкусняшку
Да, Леночка, пирог удался на славу ! Спасибо за теплые слова !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, роскошное фото !!!
Это пляцок постарался , Галочка !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, красота неописуемая!
Спасибо, моя дорогая! И вкус очень нежный .
Красавец - пирог! Очень вкусно!
Интересный пирог😊, буду готовить ещё)) спасибо за рецепт !)))
Очень вкусный пирог!!!Спасибо за рецепт
Очень вкусный пирог!!!Спасибо за рецепт
Спасибо за вкусный рецепт!!!! Угодила всем: и кто любит шоколадное тесто, и кто любит выпечку с творогом, да и тех, кто любит любую выпечку. )))
Пирог очень понравился Домашние даже сказали. что это торт
Такой, как на фото, в разрезе у меня не получился, так как на мою форму шариков не хватило. Думаю, в следующий раз возьму больше творога. Но все равно разрез необычный вышел.
И шарики у меня тоже не хотели лепиться(видимо дело в консистенции творога), пришлось добавить немного муки(ложкой выкладывать в тесто не додумалась).
Сам пирог получается плотный(с бисквитом ничего общего) и очень сытный. Кокос ощущается хорошо.
Крем делала сметанный. Сочетание не сладкого пирога и сладкого крема с шоколадом просто шикарное
Очень вкусное лакомство. Поливала заварным кремом.
Очень вкусный пляцок !
Спасибо Вам за рецепт! Пирог получился вкусный, моим домашним очень понравился. Мне показался жирноватый, хотя судя по ингредиентам, легким он не должен быть. Темное тесто получилось плотным. А вообще пирог очень интересный!
А я после добавления в тесто какао, добавляю в него еще 3-4 ст.л. сметаны!))
Cпасибо! Очень вкусно получилось. В Следующий раз уменьшу количество масла. И шарики творожные отделились от основной массы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook