• 6 марта 2013, 22:30
  • 3611

Имбирный суп

Рецепт: Имбирный суп

Этот бархатный по консистенции супчик, для любителей острых ощущений.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Имбирный суп»:



Рецепт «Имбирный суп»:

Лук и имбирь почистить и порезать. Разогреть сковороду и слегка потомить с растительным маслом, добавить карри.

Картофель почистить и порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (можно прям замороженный), чечевицу и все залить горячим бульоном (водой).
Довести до кипения и положить обжаренный лучок. Убавить огонь и варить до мягкости картофеля.

Снять с огня, добавить кокосовое молоко, пробить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.

Перед подачей вспомнить телефон пожарной, на всякий случай. Ну, конечно же, я шучу. Подавать можно с хлебом, обжаренном на раст. масле или, для гурманов, с синим виноградом без косточек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный суп
Описание: Этот бархатный по консистенции супчик, для любителей острых ощущений.
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

Не откладывая в долгий ящик, приготовила сегодня этот супчик - благо все ингредиенты в доме были. Получился очень славным – типа овощного карри. Только я, напуганная вашими комментариями о пожаной бригаде положила всего лишь 2 чайных ложки порошка карри и еще от себя добавила 1\4 ч л garam masala. Получилось слегка остренько, но не до пожара во рту Семья осталась довольна ужином, а это главное! Спасибо за рецепт!
спасибо и вам, за доверие ну и смелость
Интересный супчик, энергетический!
еше какой
А имбирь корень, или стебли, я люблю стебли, или это не принципиально? И супчики-пюре из любых овощей, супер!!!
я использовала корень. К стати стебли ни кода не встречала в продаже
А это где?
И я люблю имбирь. За рецепт спасибо, обязательно приготовлю такой супец
спасибо, буду ждать ваших впечатлений
Я очень люблю имбирь, особенно если он в супе. С горохом надо попробовать. Может даже будет к месту добавить сорго. Как раз купила в магазине, потому что была акция "Неделя Азии". Для меня, деревенщины, сорго редко встречаю в простых магазинах Очень уж люблю сочетание имбиря и сорго. Как только представлю вкус, сразу хочется приготовить. И зачем я это все пишу на ночь глядя?
Спасибо за рецепт
ххххммм а я вот сорго и не пробовала, поэтому даже и не знаю.
Его так же называют Лимонная трава. Не знаю какой правильный перевод. Но сочетание сорго у меня всегда с имбирем связано Наверное китайский ресторан поблизости от моего дома виноват в этом
ага вот это название мне говорит немного больше ну конечно же добавьте, хорошей сочетание.
На днях приготовлю обязательно. ДинСергевна публиковала имбирный эль, и у меня как раз останется имбирь, а остальными ингредиентами для супа я уже запаслась. Только порции придется уменьшить, у меня баночка кокосового молока всего 100 мл.
вы знаете изначально этот рецепт был как раз со 100 мл кокосового молока, но мне показалось сильно густо, поэтому теперь я увеличиваю дозу молока, да и банки у нас большие 200мл.
Я недавно готовила Красный тай карри суп, и там по рецепту надо 200 мл кокосового молока. Я так и сделала. Но мне не очень понравилось, что кокос сильно чувствовался. Поэтому попробую все таки по Вашему рецепту, но с 100 мл.
Обожаю имбирь в любом виде -и в сыром, и вареном, и особенно в маринованном! Даже представляю ваш супчик на вкус. Обязательно попробую приготовить!Спасибо!
спасибо и вам. буду ждать ваших впечатлений
Остренькое - это мы любим!
тогда угошайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки