• 6 марта 2013, 22:30
  • 3617

Имбирный суп

Рецепт: Имбирный суп

Этот бархатный по консистенции супчик, для любителей острых ощущений.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Имбирный суп»:



Рецепт «Имбирный суп»:

Лук и имбирь почистить и порезать. Разогреть сковороду и слегка потомить с растительным маслом, добавить карри.

Картофель почистить и порезать на кусочки, положить в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (можно прям замороженный), чечевицу и все залить горячим бульоном (водой).
Довести до кипения и положить обжаренный лучок. Убавить огонь и варить до мягкости картофеля.

Снять с огня, добавить кокосовое молоко, пробить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.

Перед подачей вспомнить телефон пожарной, на всякий случай. Ну, конечно же, я шучу. Подавать можно с хлебом, обжаренном на раст. масле или, для гурманов, с синим виноградом без косточек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный суп
Описание: Этот бархатный по консистенции супчик, для любителей острых ощущений.
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

Не откладывая в долгий ящик, приготовила сегодня этот супчик - благо все ингредиенты в доме были. Получился очень славным – типа овощного карри. Только я, напуганная вашими комментариями о пожаной бригаде положила всего лишь 2 чайных ложки порошка карри и еще от себя добавила 1\4 ч л garam masala. Получилось слегка остренько, но не до пожара во рту Семья осталась довольна ужином, а это главное! Спасибо за рецепт!
спасибо и вам, за доверие ну и смелость
Интересный супчик, энергетический!
еше какой
А имбирь корень, или стебли, я люблю стебли, или это не принципиально? И супчики-пюре из любых овощей, супер!!!
я использовала корень. К стати стебли ни кода не встречала в продаже
А это где?
И я люблю имбирь. За рецепт спасибо, обязательно приготовлю такой супец
спасибо, буду ждать ваших впечатлений
Я очень люблю имбирь, особенно если он в супе. С горохом надо попробовать. Может даже будет к месту добавить сорго. Как раз купила в магазине, потому что была акция "Неделя Азии". Для меня, деревенщины, сорго редко встречаю в простых магазинах Очень уж люблю сочетание имбиря и сорго. Как только представлю вкус, сразу хочется приготовить. И зачем я это все пишу на ночь глядя?
Спасибо за рецепт
ххххммм а я вот сорго и не пробовала, поэтому даже и не знаю.
Его так же называют Лимонная трава. Не знаю какой правильный перевод. Но сочетание сорго у меня всегда с имбирем связано Наверное китайский ресторан поблизости от моего дома виноват в этом
ага вот это название мне говорит немного больше ну конечно же добавьте, хорошей сочетание.
На днях приготовлю обязательно. ДинСергевна публиковала имбирный эль, и у меня как раз останется имбирь, а остальными ингредиентами для супа я уже запаслась. Только порции придется уменьшить, у меня баночка кокосового молока всего 100 мл.
вы знаете изначально этот рецепт был как раз со 100 мл кокосового молока, но мне показалось сильно густо, поэтому теперь я увеличиваю дозу молока, да и банки у нас большие 200мл.
Я недавно готовила Красный тай карри суп, и там по рецепту надо 200 мл кокосового молока. Я так и сделала. Но мне не очень понравилось, что кокос сильно чувствовался. Поэтому попробую все таки по Вашему рецепту, но с 100 мл.
Обожаю имбирь в любом виде -и в сыром, и вареном, и особенно в маринованном! Даже представляю ваш супчик на вкус. Обязательно попробую приготовить!Спасибо!
спасибо и вам. буду ждать ваших впечатлений
Остренькое - это мы любим!
тогда угошайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки