• 7 марта 2013, 14:17
  • 26307

Блины в духовке

Рецепт: Блины в духовке

На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется "Немецкий блин".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Блины в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.8 ккал
белки
28 г
жиры
40.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
15 г
углеводы
8 г

Рецепт «Блины в духовке»:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть два варианта приготовления теста вручную, просто венчиком и блендером, так быстрее. Четыре яйца положите в чашу блендера.

  • Включите несколько пульсаций.

  • Откройте крышку и добавьте муку, молоко, сахар, соль.

  • Еще несколько пульсаций, и тесто готово.

  • Выпекать можно на одном большом противне, или, как я, формах диаметром 22 см. Форму для выпечки хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

  • Вылить тесто в форму.

  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

  • Блин посыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, ягодами.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины в духовке
Рецепт: Блины в духовке

На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется "Немецкий блин".

Ингредиенты для «Блины в духовке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Что то я не понял ..сколько надо муки и молока?
По 3/4 стакана.
Немного подгорели - не рассчитала по духовке, нов целом - отличный рецепт! Особенно понравилось, что без соды , и в духовке (нельзя жареного). Спасибо автору, и прошу извинить за фото
Женечка, спасибо большое за рецепт. У меня получилось 4 блинчика. Малышу 1,5 года, жареные блинчики не дашь, а так хочется побаловать его в Масленичную неделю. У него на молоко аллергия, поэтому заменила водой. Очень вкусно! Андрюшка оценил!
Спасибо, Светочка, за фото отчет!
ой, а у меня бабушка делает так в русской печке. Один блин на сковородку чугунную. А потом,когда достанет, вареньицем польет. Вкуснота!!!
Меня,кстати,с детства удивляло выражение "печь блины"...Ну как это печь,если их всегда на сковородке жарят! А вот они,оказывается,какие-печеные блины!
Женечка, удивила! Очень хочется попробовать!!!! С праздником тебя!
Ой, интересно, конечно, но не замучаешься доставать и вынимать их из духовки? Сколько блинчиков получается? Всего один противень?
Зачем их доставать вынимать? Выливаете все тесто сразу на один противень и все- выпекаете
В том случае, если в форме порционные печь. Т. е. выходит всё-таки один противень?
Если у вас позволяет духовка поставить сразу 2 формы диаметром 22 см, то вы можете тесто разделить на части и испечь в них
Что-то интересненькое!
Очень интересный рецепт!
ЖЕНЕЧКА, это твой КОНЕК, блины ПРЕЛЕСТЬ!!!
Как здорово!Блины в духовке!Обязательно попробую!Спасибо тебе,Женечка,за идею!Тебе +++!
Надо попробовать, а то у меня плита индукционная, не очень удобноно плите! Спасибо за рецепт! И с праздником Вас!
B чём же плите неудобно?
Станешь приподнимать сковородку, а она сразу выключается, потом ставишь обратно, она, если не позабудет программу, опять включается и надо следить, чтобы сковорода была тщательно вымыта, почти как новая, потому что пачкается поверхность, и из-за этого неравномерно греет, хотя только я это замечаю, потому что готовлю только я. А вообще то очень удобная плита! Быстрая, красивая, современная!
Попробовать что ли
Оригинальный способ печь блины. Надо попробовать. У меня муж каждый выходной просит блинчиков, вот интересно, как он отреагирует на такие?
Прикольный способ Но у меня в этом плане муж консерватор и будет продолжать жарить блины на сковородке А вам плюсик
Скажите, пож-та, я не очень поняла, зачем выпекать блины в духовке? Судя по закладке, теста получается много. На фото блинчик тонкий. Значит выход будет около 20 блинчиков, или даже больше. Форма 22 см войдёт в духовку только одна. Значит, как минимум,двадцать раз открывать-закрывать духовку и т.д. А как же переворачивать? Или они сами румянятся сверху? А сколько времени уходит на один блин?
Спасибо.
Они получаются другие, не такие как мы привыкли. Переворачивать их не надо. Я же написала, в рецепте , что выпекать можно на одном противне, просто вылить тесто. Выпекались у меня примерно около 10 минут.
А пропекаются равномерно и сверху и снизу?
Равномерно
Ответ для Жен Жен
В столовых иногда пекут блины на большом противне, а потом просто нарезают порционно. В таком варианте идеально будет готовить блины с припеком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки