• 7 марта 2013, 14:53
  • 12695

"Торбы Полешука"

Рецепт: Торбы Полешука

Эти мясные мешочки, начиненные грибным жюльеном, попробовала когда-то в маленьком кафе белорусской кухни на ВДНХ. С тех пор-это блюдо твердо укрепилось в домашнем меню, да и в кафе, если честно, захаживаю только ради него))) Мясо готовится быстро, получается очень нежным и вкусным. Предлагаю попробовать

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «"Торбы Полешука"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «"Торбы Полешука"»:

Подготовим продукты. Мясо выбираем как на отбивные. Вам также понадобится как минимум 12 шт. деревянных зубочисток

Мясо нарезаем тонкими слоями (5-7 мм). Чем тоньше Вы нарежете мясо, тем вкуснее будут готовые торбы. Из моего кусочка мяса получилось 12 отбивных

Тщательно отбиваем наше мясо. Не бойтесь, если Ваше мясо немного порвется или будет очень прозрачным после отбивания. В процессе приготовления сок, вытекающий из него, заплавит все дырочки. И мясо будет тоненьким, вкусным, сочным. Мясные отбивные посолить, поперчить и отложить отдыхать. Если у Вас остались обрезки (некондиция, так сказать), тоже отбейте и посолите. Из этих кусочков потом получится отличная торба

Если Вы используете сухие грибы - перво-наперво необходимо их отварить. У меня были пластинчатые сухие грибы 30г. После варки их вес увеличился до 100г. Если у Вас трубчатые сухие грибы, их вес после варки будет выше.
Готовые грибы (либо свежие) нарезаем тонкими кусочками, лук мелко режем

Обжариваем на сковороде с 2ст. л. растительного масла.

Через минут 5 после начала жарки (лук еще немного хрустит) в грибы добавляем сметану и, если есть, мелко нарезанный зеленый лук.

Убавляем огонь. Томим еще минут 5

Приступаем к формированию наших торб Полишука.
На тонкую отбивную в серединку выкладываем начинку (начинку предварительно охлаждать не нужно)

Берем 4 краешка мяса и соединяем их друг с другом (как конвертик), прихватывая все края одной зубочисткой. Если мясо получилось потолще или не слушается - можете прихватить двумя зубочистками, это не страшно

Мне удобнее формировать сразу несколько торб на доске. Сначала выкладываю несколько кусочков мяса, потом на них начинку, и затем все подряд защипываю зубочисткой

Готовые торбочки переносим на смазанный маслом противень. Включаем и разогреваем духовку до 200-220*.
Каждую торбу смазываем немного сметанкой (можно и майонезом, но у меня сегодня - сметанное настроение). И ставим в духовку на полчаса (30мин.) при температуре 180*

Через 10-15 минут после начала готовки натираем сыр и посыпаем наши торбы. Я между торбами еще разложила немного брокколи для красок

Через полчаса тепловой обработки наши торбы готовы.
В моем любимом кафе их подают с драниками или картофельным пюре с добавками

Эти торбы люблю также готовить с творожно-чесночной начинкой.
Если мы ждем гостей - вокруг своих торб на противне я раскладываю картофель с брокколи и поливаю масляно-чесночной заливкой. Но сегодня я готовила для семьи, и гарнир у меня уже был готов - весенний красочный рис)

Я надеюсь, что Вам понравится это блюдо белорусской кухни! Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торбы Полешука
Описание: Эти мясные мешочки, начиненные грибным жюльеном, попробовала когда-то в маленьком кафе белорусской кухни на ВДНХ. С тех пор-это блюдо твердо укрепилось в домашнем меню, да и в кафе, если честно, захаживаю только ради него))) Мясо готовится быстро, получается очень нежным и вкусным. Предлагаю попробовать
Тэги: горячее.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Торбы Полешука"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересно...и вккусно
Большое спасибочки!!!!
Какой вкусный, прямо таки душевный рецепт!
Забрала себе в КК приголовлю на Новый год, ведь подача вполне годится для праздника! Белорусская кухня очень вкусная!
Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!Надеюсь,приготовили и не пожалели об этом)))Извините,что сразу не ответила,меня череда праздников закрутила заранее и на долго
Танечка, большое спасибо за этот удивительный рецепт! Нам всем очень и очень понравилось (мне-то досталось чуть-чуть, только на зубок), все "слетело" на Ура. Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!угощайтесь
Отличное исполнение и рецепт достойный. Спасибо! Забираю в КК и буду готовить!
Огромное спасибо за добрый отклик!надеюсь,рецепт Вас и близких не разочарует
Забрала рецептик в свою КК. Удивлю и порадую домашних. Спасибо!
Спасибо большое за комментарий!надеюсь,блюдо Вас порадует!
Большое спасибо за этот удивительный рецепт! Внук очень любит и мясо (как большинство мужчин), и грибы. Сегодня буду экспериментировать. Спасибо и удачи!
Вам спасибо за добрые слова!надеюсь,мяско получилось и внучку понравилось!!!
готовил из свинины с маслятами - восхитительно!
Какиепрекрасные торбы у вас получились!!!!!спасибо за доверие к моему рецепту!!!
Отчет: половину начинила грибами, половину творогом. В творог немного "зажилила" сметаны и, как следствие, получились суховатыми, но все-равно ВСЕ ушло на ура! Спасибо за рецепт!
Наташенька,какие красивые торбочки!!!!!!а вы попробуйте в след.раз приготовить из свинины-получатся сочнее!!!
Я ОЧЕНЬ пожадничала сметаны (сами торбочки были из свинины, но это не сильно их спасло и от поедания тоже), но должна Вам сказать, что когда они немного постояли (оставалось целых 2(!) штуки), отмокли что ли. Кроме вкуса, они еще и оригинальны внешним видом и не много возни. Буду готовить и в дальнейшем. Еще раз СПАСИБО !!!
Ой, простите, надо было с этого начинать : УДАЧИ в конкурсе!!!
Наташенька,спасибо большое!!!Я часто готовлю эти торбы дома-действительно так просто,вкусно и немного не обычно))))А Вам-огромное спасибо за комментарий и за смелость)))
Извините. а творожно-чесночная начинка как себя "ведет"? Имею ввиду: не сильно плавится? Не вытекает? Спасибо!
Нет,Наташенька.Творог же практически вообще не плавится(так ведет себя,в основном,сыр).Творожно-чесночная плюс зелень и соль...Вкуснятина такая, от которой у нашей семьи кружится голова)))Так что мы ее кладем и в блинчики,и в мясо,и в пироги))))
Очень интересно будет так приготовить, муж обрадуется))) А вот только вопрос - у вас на фото на противне пергамент? Надо так или можно, как в рецепте "смазать маслом противень"? Спасибо за подробный и красивый рецепт! Завидую Вашим домашним)))
Спасибо Вам большое за комментарий.У меня на противне-пергамент,он-по привычке положен,очень не люблю отдирать что-либо от протвиня. но мясо не пригорает к нему,т.к очень сочное получается.
Спасибо, понятно! Скоро у мужа день рождения, ваши "Торбы.." заняли первое место в моём "рейтинге", обязательно сделаю! Только я тут новичок, не умею выкладывать фото, но попробую, может, и отчёт получится!)))
СПасибо за доверие к рецепту.Фото выкладывать очень просто. Можно(если у Вас достаточно повариков)-прикрепить свое фото к блюду,которое Вы готовили,а если Повариков не достаточно-можете выложить фото в своем дневнике и в комментарии к рецепту сделать на него ссылку!!Очень надеюсь,что у Вас все получится!
Спасибо за разъяснения, буду пробовать!))
Танюша, рецепт замечательный воспользуюсь и я обязательно!
Мясные торбы с грибами - это вкусно!
Любочка,спасибо большое!Надеюсь-рецепт тебя не разочарует!
Конечно же нет! Такое сочетание мне по вкусу!
Это просто здорово!!!
очень вкусно
Спасибо большое!Мне очень приятно.Надеюсь,попробуете
Замечательный рецепт! Очень люблю сочетание вкусов мяса и грибочков. Завтра же любимому приготовлю)) Оформление, кстати, у вас тоже очень классное! Такое все праздничное и красочное - заглядение просто! Спасибо за идею.
Спасибо большущее!!!!надеюсь Вам и любимому понравится!
Cпасибо большое за рецепт! Вчера - как раз к праздничному столу -приготовила из свинины. Мои родные были в восторге!
Спасибо большое за доверие к рецепту!!!мне из свинины тоже больше всего нравятся!спасибо и за отзыв!!!
Слюнки потекли! обязательно приготовлю! Спасибо!!!
Спасибо большое!Надеюсь-не разочарует Вас блюдо)))
Интересные торбочки с аппетитной начинкой!
Спасибо большое!!!Мне грибы очень нравятся!но иногда делаю их просто с сыром и зеленью,либо с творогом))
Очень аппетитные торбочки!!!!
Спасибо большое!угощайтесь,пожалуйста!
Танюша, какое у тебя вкусное мяско, сижу облизываюсь... Фото отличные! Умничка, хозяюшка! Рецепт беспроигрышный для любого праздничного стола,а тем более для весеннего! Удачи!!! С праздником!
Спасибо большое,Любочка!С праздником тебя,дорогая!Будь здорова и счастлива!
ох,какая вкуснота! +
Спасибо большое!угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки