• 7 марта 2013, 18:16
  • 3943

Крем-брюле из грилованных овощей

Рецепт: Крем-брюле из грилованных овощей

Мне сложно дать определенную характеристику этому блюду... Закуска? Гарнир? Соус? Подойдет любая из этих категорий, поскольку только от вас зависит, как и с чем вы будете есть это блюдо. К мясу - прекрасно, к курице - замечательно, да и просто на гренку - чудесно! С наступающим праздником вас, милые девушки!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Крем-брюле из грилованных овощей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.8 ккал
белки
32.3 г
жиры
84.9 г
углеводы
133 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Крем-брюле из грилованных овощей»:

  • Вот такой живописный натюрморт из продуктов я составила. Когда все ингредиенты собраны и взвешены, гораздо легче готовить - все под рукой.

  • Овощи нарезать на небольшие кусочки, сложить в форму, посыпать солью и сахаром.

  • Запечь при Т 200 градусов 30 минут.

  • Если у вас хороший блендер, шкурку с помидоров и перца можно не снимать. Сложите запеченные овощи и травы в чашу блендера, добавьте все специи, желтки и сливки, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

  • Формы смажьте сливочным маслом и выложите в них овощную массу. Запекать в духовке при 160 градусах. Маленьким формам достаточно 15 минут, для больших увеличьте время запекания до 30 минут.

  • Крем-брюле слегка остудить и поставить для полного остывания в холодильник.
    Посыпать каждую форму коричневым сахаром и поставить на пару минут под гриль, или карамелизировать сахар при помощи горелки. Не пропускайте этот шаг - сочетание сладковатой карамельной хрустящей корочки и нежного острого овощного пюре просто восхитительно!







За рецепт спасибо Карине с Карина-форум


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-брюле из грилованных овощей
Рецепт: Крем-брюле из грилованных овощей

Мне сложно дать определенную характеристику этому блюду... Закуска? Гарнир? Соус? Подойдет любая из этих категорий, поскольку только от вас зависит, как и с чем вы будете есть это блюдо. К мясу - прекрасно, к курице - замечательно, да и просто на гренку - чудесно! С наступающим праздником вас, милые девушки!

Ингредиенты для «Крем-брюле из грилованных овощей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крем-брюле из грилованных овощей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт!
Классная идея!
Лар лови отчет, все понравилось, только вот горелка то у меня есть, а газа в ней нет Ну не стала сильно переживать поставила под гриль в микроволновую, но она сильно не запекла! Короче так захотелось попробовать, что не стала еще в духовку под гриль ставить! Съела так, все вкусно, нежно и пикантно! Хороший рецепт для лета! СПАСИБО!!!
Эх, без горелки, конечно, вид не тот. Ну а вкус не должен был сильно пострадать. Спасибо, Машуня
Лар, я с отчетом. Не вынесла душа поэта…
Пока будут кабачки, рецепт уйдет в давность. Но так как у меня в морозилке лежат запеченные баклажаны, перец, и помидоры, дело оставалось за луком и чесноком.
Вот результат – Крем-брюле из баклажанов, заморское…
Мне ОЧЕНЬ понравилось, теперь точно не забуду и с кабачками так сделать. ШИКАРНАЯ альтернатива икре, НАМНОГО нежнее, пикантнее!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Какая у тебя форма интересная! Под грилем готовила? А сахаром не посыпАла? Спасибо тебе за доверие, шикарный отчет!
Да, под грилем, и сахаром посыпала, только выдно он у меня растворился и впитался в крем, а не карамелизировался СПАСИБО, Ларонька
Вот за это гриль и не люблю. Не получается так, как хочется. Пришлось горелку покупать. Чтобы сахар не впитался, блюдо надо было охладить хорошо.
а у нас, муж горелку куда то положил, и теперь... ищи свищи
Ларкин, уверена, что это безумно вкусно! Придётся приготовить себе такой ужин! Овощи можно уменьшать/увеличивать пропорции по своему вкусу?

----С праздником!!!!!!!
Спасибо, Нинуль. И тебя с праздником. Если ты уверена, что получится вкусно, можешь изменить пропорции. Думаю, ничего страшного не случится.
Ну просто душа радуется таким рецептам! НуНа ведь и бока подтянуть, а, девчонки???
Ну , Ларочка, Вы даете! Где Вы такое откапываете?! Даже не слышала о подобном Почитала комменты, так и не поняла, какой вкус. Похоже на икру? С праздником Вас, счастья-здоровья!
Да, похоже на овощную икру. Только вкус более богатый и острый за счет чили.
Очень красивый рецепт, яркий, летне-весенний ! Удачи, Лариса!
Лорик, для меня это ново и необычно, но очень красиво и пикантно.
Смело, на любителя. Добавила бы еще категория: "здоровое питание". Диета думаю не то - сахара многовато.
Ларочка, какой великолепный рецепт, мне очень такая идея с овощами понравилась!
С праздником тебя!
Надюша и тебя с праздником!
Лар, ну ты даешь... овощи...
(а вот тара мне смутно знакома... )
Долго я искала подходящий рецепт для твоего подарка. Надеюсь, что достойно твои кокотницы представила. Спасибо, Катюша.
во! напросилась ))
Ларис... у тебя ВСЕ высший пилотаж!
мне кажется, дай тебе тару от зеленого горошка... все равно будет восторг...
А в такой таре моя мама куличи печет. Отличные получаются.
Лара, ты знаешь - после столь долгого вынужденного отдыxа от куxни, я для себя сейчас столько нового и вкусного открываю! твой рецепт не исключение - великолепно выглядит и очень xочется попробовать, я забираю!
победы в конкурсе и праздничного настроения
Спасибо, Галочка! С праздником тебя!
Ух, ты! Какая красота! Ларочка, какой рецепт многофункциональный! Ты абсолютно правильно его описала!
Маша, с праздником!
какая интересная штука!! фотографии прелестные, а эти формочки желтенькие.... пищу от восторга!!!
с наступающим и удачи в конкурсе, замечательный рецепт!!
Даша, спасибо. И тебя с наступающим!
Летом часто после гриля остаются овощи, я всегда делаю соус из них, вкус запечёных на огне овощей непередаваем.....
О, да! Летом, да на гриле, да с сезонными ароматными овощами это блюдо будет вдвойне вкуснее.
чудесный рецепт! Рецепт, фото, композиция - все на ОТЛИЧНО!!!! с плюсом просто! И, как всегда, я себе сохранила в мозг чудесную идею, которой непременно воспользуюсь по случаю! красота! Спасибо!
Буду рада, если идея пригодится
Это вот точно для меня! Жаль только, что не скоро пробовать придётся... Нет, ну перец, лук и травы не проблема, помидор... ладно, пусть пластмассовые, но, в принципе, тоже можно постараться найти получше. А вот цуккини... точно нет
Ладно, сейчас не об этом, рецепт может и в КК полежать до часа, а вот комплименты, будь добра, Лара, прими сей момент!
Рецепт как таковой, оформление, подача - высокий класс! Весна, одним словом
Удачи, победы тебе!
Помидоры черри сюда прекрасно подойдут, ну а цукини у нас круглогодично растут в овощных палатках. Ты не покупаешь или у вас нет?
У нас нет. Есть подозрения, где могут быть, буду держать в уме кабачок, как найду, сразу сделаю.
Лар, а ты под грилем корку сооружала или горелкой?
Горелкой. Открой последнее фото в полный рост. У меня еще ни разу не получалось красиво сделать под грилем. Но я пробовала не овощи, а десерты. Поэтому купила горелку.
Никогда такого еще не видела! Должно быть Укусно!
Достаточно остро, но в меру. Нам понравилось.
Лар, у меня этот чудесный вариант пройдет под кодом ,,закуска,, люблю я такое!!!!
Люда, я приготовила на завтра...под мясо... и все уже съели, хотя было 2 маленьких кокотницы, один средний рамекин и один большой. Дочь с гренками, я с пастой, муж с котлетами. И нечего завтра уже на стол поставить. Так что теперь смело могу сказать - универсальное блюдо.
Вы настоящий гурман и эстет!!! Каждыйм Ваш рецепт неповторим
Спасибо, приятно слышать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки