Рецепт: Картофельная запеканка на сковороде
Картофельная запеканка на сковороде
Рецепт: Тосты с сыром и баклажанами
Тосты с сыром и баклажанами
Рецепт: Булочки с сырным соусом
Булочки с сырным соусом
  • 7 марта 2013, 22:10
  • 9609

Трюфельный торт

Рецепт: Трюфельный торт

Необычайно нежный, шоколадно-шоколадный, с благородной горчинкой трюфелей - и при этом весьма простой в приготовлении. Не пропустите этот торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Трюфельный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9467.1 ккал
белки
164.9 г
жиры
438.2 г
углеводы
1206.8 г
Порции
ккал
1183.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
54.8 г
углеводы
150.9 г
100 г блюда
ккал
340.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
43.4 г


Рецепт «Трюфельный торт»:

Я очень извиняюсь за отсутствие пошагового - не было достаточно времени на то, чтобы красиво снимать каждый шаг. Надеюсь, рецепт от этого хуже не станет
Итак, поехали. Нужно предупредить: торт занимает много времени, но он того стоит. Честное слово.
_
1.) Бисквит.
Ставим духовку на 175 *С.
Смешаем все сухие ингредиенты: два стакана сахара, два стакана муки, один стакан какао (стакан берем по 200 г), разрыхлитель, ванилин.
Хорошо перемешиваем и вливаем туда два стакана молока и масло. Снова размешиваем, между делом разбиваем два яйца куда-нибудь в другую тарелочку, так слегка вилочкой их взбиваем и добавляем к основной массе. Хорошо, очень хорошо перемешиваем и в форму (дай бог памяти - 22-24 см, где-то так) добавляем треть теста. Печем бисквит около 15-20 минут.
Упаси Господи торопиться с доставанием! Он может очень легко порваться, поэтому форму из духовки ставим на мокрое холодное полотенце (старый дедовский способ), ждем немного, и потом, аккуратно пройдясь по краям и поддев его снизу ножичком, откладываем.
Так выпекаем три штуки и не складываем друг на друга.
_
2.) Пока там бисквиты в духовке, можно сделать трюфели - для этого 70 мл сливок доводим до кипения, но не кипятим. 150 г. молочного шоколада рубим, добавляем в сливки. Итого у нас три шоколадки - две по 100 грамм - молочная и горькая, и 50 грамм молочной. Не добавляйте горький в трюфель, он и так выйдет не особенно сладким. Честное слово.
Размешаем шоколад со сливками и добавим столовую ложку алкоголя. После этого смесь нужно охладить и оставить в холодильнике где-то на час - она затвердеет и из нее можно будет слепить шарики. Шарики сложить на доске и посыпать какао. У меня вышло 13 штук ровненько.
Но это после. Теперь -
_
3.) Крем.
Тоже все просто - 100 мл. сливок выливаем в кастрюльку, греем, но не кипятим, добавляем шоколад - уже горький и уже 50 г. Размешиваем и добавляем шоколадную пасту и сгущенку. Я варила сама, но в принципе лучше взять белую, хотя тут можно как больше нравится. Главное - качественно смешать, если надо блендером для однородности - значит, надо
_
4) Между делом варим кофе с двумя столовыми ложками коньяка и пропитываем ими бисквиты. Как же они хорошо впитывают! Сказка, просто сказка.
_
5) Глазурь - те же сливки, 70 мл, греем и смешиваем с 50 граммами шоколада. Размешиваем.
_
6) Сборка!
Предупреждаю: стоит подождать, пока бисквиты полностью остынут, они не требуют, кстати, многочасовой выдержки. Остыли - и в дело!
Но очень, очень осторожно нужно их выкладывать.
Корж - половина крема - корж - оставшийся крем - корж. Покрываем верхний корж глазурью, наверх осторожно выкладываем трюфели, пока липнут ).
Оставляем торт в форме на пару часов, чтобы он схватился. Потом осторожно снимаем, и покрываем бока остальной глазурью. В принципе, сам крем немного размазался по бокам, поэтому ее много не потребовалось.
Выдерживаем в холодильнике ночь или пару часов - чтобы глазурь полностью застыла.
_
В принципе, это все, но я сделала медовые карамельки и украсила ими заодно.
Делаются просто - стакан сахара растопить на сковороде, добавить 1 ст. л. меда (будет пузыриться), хорошо смешать.
Немного остудить, так, чтобы можно было брать в руки - и растягивать, тянуть, пока она не станет золотистой. Слепить шарики. Или что угодно, хоть чертей лысых.)
Карамель быстро остывает и твердеет, но ее всегда можно немного подогреть на сковороде.
_
В общем, торт замечательный. Никаких особых сложностей в нем нету, бисквит не капризный вообще, не опадает; все в нем такое шоколадно-шоколадное, что большего и желать нельзя.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфельный торт
Рецепт: Трюфельный торт

Необычайно нежный, шоколадно-шоколадный, с благородной горчинкой трюфелей - и при этом весьма простой в приготовлении. Не пропустите этот торт.

Ингредиенты для «Трюфельный торт»:

Комментарии и отзывы

Рецепт прекрасный, все предельно ясно, спасибо большое! Я все искала рецепты трюфельного торта, но ничего подходящего найти не удавалось, а тут Вы! Хочу приготовить этот торт на Новый Год, если планы не нарушатся - добавлю фотографию получившегося торта Ну а теперь вопрос касательно бисквита Вы подчеркнули, что следует очень хорошо взбить тесто для бисквита...тВ одной кулинарной передаче говорили, что для того, чтобы бисквит не опал после выпечки, нужно на протяжении 10 минут взбивать тесто для бисквита (или яйца для него... честно, не помню ) , и потом, когда проводишь по этой массе пальцем, остается незаплывающая бороздка.. так вот, Вы взбивали до такого же состояния? Миксером или венчиком? И еще, подогревали ли Вы яйца для бисквита на водяной бане? Говорят, что для неопадающего бисквита это тоже необходимо... Я буду Вам ОЧЕНЬ признательна, если Вы ответите на все мои докучающие вопросы Просто меня ну очень заинтересовал этот рецепт, хотелось бы, чтоб все получилось!!!
Здравствуйте Я рад-рад слышать, что Вас понравилось!
На самом деле, нет. Я ничего никогда в жизни не взбиваю дольше пяти минут, бисквит - не исключение. Яйца не грел. Венчиком, но не ручным, а электрическим. И взбивать до состояния... ну, просто однородного. Минуток 5, думаю, будет более чем достаточно )
Спасибо большое, теперь мне абсолютно все ясно!
У меня вопрос про крем. Цитирую Вас " Размешиваем и добавляем шоколадную пасту и сгущенку. Я варила сама, но в принципе лучше взять белую, хотя тут можно как больше нравится" .О чем речь? Вы варили сгущенку из цельного молока или банку?Или же Вы говорите о пасте?Спасибо! Рецепт очень понравился!
Сгущенку варила в банке и имею в виду, что это необязательно и добавлять можно какую угодно - вареную или нет)
Вам спасибо)
красивый тортик! а разрезик?
Не могу больше фото к рецепту добавлять, не знаю как еще :с
Уверена - торт вкусный! Желаю дальнейших успехов.
Вкус Вашего замечательного тортика без пошаговых фото, конечно, не изменился, но рецептик пострадал однозначно! Многие оценивают результат именно зрительно, посмотрев способ приготовления.
Я это прекрасно понимаю, но поделать ничего не могла.)
Вкусно, хотелось бы пошаговых фото!
Я понимаю, без них не совсем то. Но времени на хорошие пошаговые не было вообще
Вкусно, наверное
Да, очень-очень, советую )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки