• 8 марта 2013, 15:10
  • 16604

Закуска блинная "Необыкновенная"

Рецепт: Закуска блинная Необыкновенная

Маcленица- это еще одно напоминание нам о том, что весна наступила. Каких только блинов и блюд из них ни готовят наши русские женщины. Столько разных вариантов закусок придумали эти светлые головы. Одну такую блинную закуску я увидела в журнале "Люблю готовить" и не могла пройти мимо. Оригинальное оформление и необыкновенный вкус сразил меня наповал. Я решила ее приготовить. В голове мелькнули стихи :"Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит..." Идея по оформлению пришла после этих слов сразу. Осталось только купить травку. И вот что из этого получилось.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закуска блинная "Необыкновенная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.7 ккал
белки
148.3 г
жиры
188.6 г
углеводы
223.7 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
24.7 г
жиры
31.4 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
10 г
жиры
12.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Закуска блинная "Необыкновенная"»:

  • Отварить мясо до готовности.

  • Завести тесто на блины. В кефир добавить соду, размешать круговыми движениями, так, чтобы кефир увеличился в объеме. Размешать с мукой, яйцами, сахаром, солью. Влить подсолнечное масло. Или приготовить тесто на блины по своему проверенному рецепту.

  • Пожарить блины.

  • Вот такие тонкие блины у меня получились.

  • Приготовить продукты для 1 начинки.

  • Лук мелко нарезать и обжарить. Мясо перекрутить через мясорубку. Грецкие орехи мелко порубить. Добавить половину нормы майонеза, соль по вкусу и тщательно перемешать.

  • Приготовить продукты для 2 начинки.

  • Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, добавить вторую половину майонеза и тщательно перемешать

  • Взять прямоугольную форму 24х11, высота 7 см, застелить пищевой пленкой.

  • На нее выложить внахлест блины, которые смазать размягченным сливочным маслом, чтобы при нарезке закуска не распалась. Края блинов должны свисать.

  • Помыть листья салата. Обсушить салфеткой.

  • На блины разложить начинку.

  • Свернуть их рулетиком.

  • Блины с сыром завернуть в листья салата.

  • Уложить блины в шахматном порядке, чередуя начинки. Это нижний ряд.

  • Это верхний ряд.

  • Завернуть края блинов, прикрыть пленкой. На блины уложить картонку по размерам формы, на картонку положить груз (я положила литровую прямоугольную упаковку с кефиром) и поставить в холодильник на ночь.

  • Готовую закуску перевернуть на блюдо. Украсить по своему усмотрению.

  • Это закуска в разрезе. Приятного аппетита! Дорогие женщины, поздравляю всех с праздником 8 марта!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска блинная "Необыкновенная"
Рецепт: Закуска блинная Необыкновенная

Маcленица- это еще одно напоминание нам о том, что весна наступила. Каких только блинов и блюд из них ни готовят наши русские женщины. Столько разных вариантов закусок придумали эти светлые головы. Одну такую блинную закуску я увидела в журнале "Люблю готовить" и не могла пройти мимо. Оригинальное оформление и необыкновенный вкус сразил меня наповал. Я решила ее приготовить. В голове мелькнули стихи :"Травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка с весною в сени к нам летит..." Идея по оформлению пришла после этих слов сразу. Осталось только купить травку. И вот что из этого получилось.

Ингредиенты для «Закуска блинная "Необыкновенная"»:

Фотографии «Закуска блинная "Необыкновенная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сногшибательная закуска! Очень оригинальная! Привлекает сочетанием продуктов, должно быть вкусно!
Спасибо, забираю. Буду удивлять родственников и не только.
Спасибо , рада , что Вам понравилась.
А вместо говядины можно использовать свинину?
Я думаю, можно ПРАВДА БУДЕТ ПО ВКУСУ БОЛЕЕ ЖИРНАЯ НАЧИНКА ВООБЩЕ СКОЛЬКО ПОМНЮ СЕБЯ , БЛИНЫ ВСЕГДА НАЧИНЯЛА ТОЛЬКО ГОВЯДИНОЙ.
Вот и мой фото отчетик. Пришлось повозиться - но праздничный стол того стоит. Гостям понравилось.
Спасибо,ИРИША, за такой чуденый фотоотчетик, красивая закуска у Вас получилась!
Оригинально!!!
Спасибобольшое!
класс
спасибо
Ух ты!
CПАСИБО,я вижу Вам понравилась закуска!
Конечно.Просто супер!
красота)))) Обязательно попробую сделать)))
Спасибо, я старалась!
Валечка, тебе от меня++++++++++++ и победы!!!!!!!!!!!
Спасибо,Марина за оценку и пожелание удачи!
И почему масленица только одну неделю длиться? Приберегу рецептик для лучших времен, буду поражать гостей! Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
Cпасибо ,Вам, что заглянули ко мне и оценили рецепт .
Я не смогла спокойно пройти мимо этого рецепта! Оригинальность идеи вызывает желание немедленно воплотить! Что собственно и сделала. Сейчас масленица и хочется не просто поесть блинов, но и создать праздник для своей семьи!
Я сделала точно по рецепту, не внося никаких изменений - все продукты любыми нашей семьей. Поэтому хочу отметить прекрасное вкусовое сочетание продуктов, грецкий орех замечательно обогащает говядину, (а чеснок с сыром - это вообще классика), и все вместе дает очень богатый и интересный вкус!
Сама необычность подачи вызвала восторг у моих домашних! При этом мне не пришлось затратить кучу сил или искать какие-то диковинные продукты! Закуска готовится достаточно просто!
Я очень благодарна Вам, что разместили такой замечательный рецепт очень вкусного и красивого блюда! Благодарна за то удовольствие, которое получили мои домашние, отведав это блюдо!
С масленицей!
Искренне желаю победы в конкурсе!
Спасибо огромное, Ваш отзыв --это лучший подарок для меня сегодня в мой день рождения ! Я рада , что Вам понравилась закуска. Фото у Вас замечательное, оформление очень красивое.
С Днём рождения!
Здоровья Вам, счастья, мира и исполнения всех желаний!
Это просто праздник какой то !!!! Не была бы вне дома -рванула бы делать такое чудо. Прощай фигура...
Это просто праздник какой то !!!! Не была бы вне дома -рванула бы делать такое чудо. Прощай фигура...

Спасибо за фейерверк эмоций
ваууууууууу вот это блинный тортище, обалденно!!!!!!!!!!!
ваууууууууу вот это блинный тортище, обалденно!!!!!!!!!!!

СПАСИБО,за Ваши эмоции, МНЕ ПРИЯТНО
Валя, очень вкусно и очень красиво!! Удачи в конкурсе!!!
Cпасибо, мне очень приятно. Отдельное спасибо за пожелание удачи !
Красиво! Вкусно! Оформление яркое! Супер! +++++
Спасибо , за Вашу оценку и комментарий.
Очень красиво, оригинально и просто, что главное для меня
Спасибо, надеюсь Вам понравиться и на вкус.
Валюша! Какая прелесть! Разрез бесподобен и вкусен! Скажи, а не распадается кусок при нарезке? С удовольствием забираю! Удачи тебе!!!
Спасибо , когда блинами выкладываем форму , смазываем их размягченным маслом сливочным, они (блины)друг на друга накладываются, потом в холодильнике лежит закуска под грузом, масло застывает и блины прихватываются, склеиваются. А в начинку добавляем немного майонеза, она не рассыпается при нарезке, разве что , самую малость.
Ну, очень красивая подача! Фотография замечательная!! Состав начинок вкусный! А травка зеленеет очень красиво! Обязательно сделаю эту закуску!!!
Ну, очень красивая подача! Фотография замечательная!! Состав начинок вкусный! А травка зеленеет очень красиво! Обязательно сделаю эту закуску!!!

Спасибо большое , что Вы все заметили , все оценили, так приятно, когда вкладываешь душу и это находит отклик в Ваших отзывах.
Хороший рецептик!!!
спасибо за Ваш отзыв
я тоже ее делала))) тоже в журнале встретила
Да, красивое блюдо, не могла пройти мимо.
Вкусно, сытно, красиво! Фото супер! +++++
Cпасибо, мне приятно, что Вам понравилось.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки