• 8 марта 2013, 16:19
  • 15809

Куриное филе под винно-сливочным соусом

Рецепт: Куриное филе под винно-сливочным соусом

Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой. Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.8 ккал
белки
99.9 г
жиры
109 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:

  • Куриное филе нарезать не очень мелко

  • Шампиньоны нарезать пластинками

  • Грибочки обжариваем на сливочном масле

  • Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5

  • Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле

  • Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем

  • В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку

  • Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном

  • Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под винно-сливочным соусом
Рецепт: Куриное филе под винно-сливочным соусом

Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой. Приглашаю откушать нежное сочное куриное филе с соусом из белого полусладкого вина со сливками и сыром, под хрустящей шапочкой из сыра с дробленым миндалем. Это очень вкусно, нежно и ароматно. Готовится просто, быстро, а результат вас порадует. Прошу, угощайтесь. Алкоголь выпаривается во время запекания и совсем не чувствуется, остается только легкий аромат и пикантный вкус, а мясо получается очень нежное, просто тающее

Ингредиенты для «Куриное филе под винно-сливочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе под винно-сливочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересно, забираю в кк)
Спасибо, буду рада, если понравится
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно и просто, уже не один раз готовила, домашним нравится
Только использовала не 2, а 1 сыр и без миндаля) в следующий раз попробую точно по рецепту сделать, интересно, изменится ли вкус
И Вам спасибо за доверие и добрые слова! Если использовать 2 сыра и миндаль, то вкус будет более глубокий и насыщенный, хотя... я тоже иногда делаю как вы, и тоже очень вкусно
Забираю с вашего позволенияочень красиво,аппетитно и вкусно выглядит. Обязательно попробуем!
Это очень очень вкусно. Даже мой муж, который не очень любиит курицу ел и причмокивал. Буду рада, если вы воспользуетесь рецептом
Ух какая вкуснотищщщщща! Утащила к себе в КК!
на здоровье, Дашенька
Очень вкусно получилось, муж сказал, что вкуснее, чем в ресторане. но, к сожалению, такой красивой корочки у меня не получилось.....
как я рада, что удалось угодить с блюдом вашей семье. Спасибо большое, что отписались, а про корочку -может от сыра зависит, а может просто температуру надо было посильнее поставить. Духовки разные... Моя термоядерная, я всегда ставлю меньше, чем девочки в рецептах пишут, иначе у меня все в угольки превратится
Какая изысканность! Пока читала рецепт, прямо была аристократической дамой!
спасибо. Это нужно обязательно попробовать
Спасибо за рецепт! Готовить несложно, а получилось необыкновенно вкусно! Делала, правда, без вина (к сожалению, очень люблю вино в готовке). Таким нежным мясо у меня еще никогда не получалось! )) Готовила из расчета на два дня, так еле удалось мужа отогнать, чтобы на завтра хоть что-то осталось В следующий раз только соуса побольше сделаю, на наш вкус соуса было маловато. И как только можно будет, обязательно с вином!!
Спасибо большое за доверие к рецепту. Это одно из любимых блюд в нашей семье. Действительно, готовится быстро и просто, а результат - замечательный и не приедается. Очень рада, что и вам оно пришлось по вкусу..
А почему с вином нельзя? Алкоголь весь выпаривается, останется только аромат.
Нуу, просто нас в семье скоро будет трое Я, хоть и особо без фанатизма по этому поводу (что там от вина в готовке останется), но тем не менее ))
тогда конечно надо быть осторожнее во всем. Поздравляю от всей души
Спасибо!!!
Оля , сыр можно любой твердый ? Или же все-таки пармезан желательно ?
Алсу, можешь взять любой твердый любимый сыр. Просто у пармезана явно выраженный остренький вкус и аромат и он придает дополнительную тонкую пикантность блюду.
Курицу в сливочном соусе готовила - вкусно ,а вот с вином не пробовала. Оля, скажи ,пожалуйста , разница ощутимая?
Не очень разница видна, просто чувствуется тонкий аромат вина отсюда и получилось практически другое блюдо, очень ароматное и более нежное мясо
Спасибо за ответ! Надо будет попробовать в выходные приготовить
спасибо
ну это классика, курица в сливочном соусе это так вкусно!
Ага, согласна, классика- она никогда не подведет. Спасибо
До чего же аппетитно!!!
Спасибо
Фотография с розой такая элегантная! Филе румяно-аппетитное! Представляю, как это вкусно с таким соусом!
Спасибо. очень вкусно
Ух ты!!!Представляю как это вкусно!!!Забиру себе и приготовлю!!!
Спасибо! Обязательно попробуйте. Вкусно и очень нежно и сочно
Очень вкусное блюдо и не очень долго делается,люблю такие , обязательно попробую, забираю в КК. ОФОРМЛЕНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
На здоровье, Валенька
Сытно и вкусно!
Спасибо, Танечка
Оленька, ну что сказать...Начиная, я конечно уже знала что готовлю, так как мясо с вином и грибочками мое любимое сочетание)
Опробировав и твою версию, отчитываюсь: нежно! Сытно! Вкууусно!
Галинка! Вот это оперативность. Спасибо тебе огромное за доверие и такое аппетитное украшение рецепта как же я рада, что курочка понравилась. СПАСИБО!!!!
А тебе мы СПА-СИ-БО сказали как только доели!
И, я уже знаааю кому здесь доверять, а кого проверять)
Оля, я тоже обожаю сочетание таких ингредиентов! Спасибо за рецепт! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Светочка. Я боялась, что от вина соус свернется, но получилось очень вкусно и нежно.
Наверное, оно, тает во рту!
Да, Света, очень нежное мясцо получилось
Вкусно однозначно!
Спасибо Любонька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки