• 9 марта 2013, 16:35
  • 13615

Рыбная запеканка "Нежность"

Рецепт: Рыбная запеканка Нежность

Этот рецепт родился как-то сам собой. Папа привез свежайшую форель с рыбалки и попросил приготовить что-нибудь необычное. Чтобы удивить своих любимых мальчиков пришлось изрядно потрудиться, но результат порадовал всех!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рыбная запеканка "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.7 ккал
белки
102.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
268.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рыбная запеканка "Нежность"»:

  • Основа нашей запеканки - рыбка, у меня свежая речная форель, заботливо выловленная папой в одном из подмосковных водоемов. С ней прекрасно сочетаются очищенные креветки.

  • Макароны отварим до полу готовности в подсоленной воде. Я использовала мини фарфале, они варятся около 5 минут. Воду слить и откинуть макароны на дуршлаг.

  • На оливковом масле обжарить лук, чеснок и болгарский перец.

  • Рыбу и креветки измельчить в блендере, переложить в миску и добавить тофу.

  • Соединить обжаренные овощи с рыбой и тофу, добавить любимую приправу для рыбы и перемешать.

  • Нам понадобится глубокая форма для запекания. Вниз выкладываем слой макарон, на них рыбную начинку, затем еще один слой макарон, начинку и закрываем остатками макарон.

  • Сверху макароны поливаем смесью из молока и яйца, немного свежего перца и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная запеканка "Нежность"
Рецепт: Рыбная запеканка Нежность

Этот рецепт родился как-то сам собой. Папа привез свежайшую форель с рыбалки и попросил приготовить что-нибудь необычное. Чтобы удивить своих любимых мальчиков пришлось изрядно потрудиться, но результат порадовал всех!

Ингредиенты для «Рыбная запеканка "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт очень хороший! От меня плюс.
остался только вопрос: разве в подмосковных водах можно поймать форель? Или папа ловил ее в ближайшем супермаркете?
Конечно можно форель делится на речную и морскую. Речную папа ловит на специализированных водоемах))
Танюша, замечательный рецепт! Не понимаю, почему за него так мало баллов Видимо, его нет в рассылках и многие просто проходят мимо. Уверена, что со временем он поднимется на первые строчки хит-парада! У меня еще вопрос по рецепту, рыбу ты перемалывала с костями? в сыром виде? У меня форели нет, но есть морская рыбешка, она ужасно костлявая, но вкусная и жирная. Думаю, для запеканки пойдет.
Спасибо за твои добрые комментарии))) У меня форель почти без костей, но если твоя рыбка костлявая, то прокрути ее через мясорубку и костей не будешь чувствовать))
Наверно будете смеяться, но я никогда не готовила рыбу с макаронами. Готовила только с рисом и картошкой. Первый раз прошла мимо этого рецепта, а сейчас смотрю и думаю что надо попробовать приготовить. Вам ставлю +++
Спасибо, попробуйте! Вкус очень нежный!))
Незаслуженно мало баллов за данный рецепт, Танюша!
Мне понравилось!
Спасибо!)) Я тоже немного расстроилась, что его, увы, не оценили))
Хорошая запеканка, отличные фото!
Большое спасибо!))
великолепное сочетание!
Большое, большое спасибо!)
Вкусная запеканка и замечательные фотокомпозиции!!!
Удачи!
Нинуля, спасибо за поддержку!)
Люблю твои рецепты!
Это взаимно!)
Замечательный пирог! У меня вопрос - а чем можно заменить тофу?
Спасибо! Тофу можно заменить бронзой или любимым сыром.
Спасибо!
Выглядит очень соблазнительно! Не пробовала форель в таких сочетаниях.
Спасибо, очень нежный вкус у блюда)
Очень нарядное получилось блюдо! Очень вкусно!
Спасибо, старалась))
Очень симпатично! Чем-то напоминает английский fish pie. Только там морепродукты смешиваются с сосусом бешамель, и сверху кладется картофельное пюре. Но ваш вариант тоже интересный - если, например, картошка надоела
Спасибо, картошка и правда пока надоела))
Рыба и креветки - моя слабость. Не могла равнодушно пройти мимо такой красоты и вкусноты
Олечка, спасибо!) Мне очень приятно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки