• 9 марта 2013, 16:48
  • 2654

Десерт из клубники

Рецепт: Десерт из клубники

Мне очень хотелось разместить этот десерт на сайте под его настоящим названием, так, как он назван в книге А. Галкина "Рецепты кремлевского шеф-повара", а именно "Клубника "Елизавета", но то, что приготовила я, подать королеве было бы слишком смело. Качество ягод - не то, вольная интерпретация рецепта, да и от мастера я лет на 100 ниже. Но, вот уже весна, а потом и лето, спелая клубника. И, это так ароматно и вкусно...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из клубники»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611 ккал
белки
8.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
54.2 г
Порции
ккал
305.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
235 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Десерт из клубники»:

  • Продукты для приготовления десерта.

  • На сухой сковороде слегка (без фанатизма) обжариваем орехи.

  • Клубнику промываем, обсушиваем, оставляем цветоножки. Острым ножом срезаем верх.
    Измельчаем кедровые орешки.

  • Ножом, кофейной ложечкой или другими приспособлениями осторожно вынимаем мякоть из клубники и соединяем с измельченными орехами, добавляем коньяк, джем и хорошо перемешиваем.

  • Наполняем клубнику, закрываем сверху верхушечками - "крышечками".

  • Выкладываем на тарелочки по три-четыре ягодки и посыпаем через ситечко сахарной пудрой, я добавила и шоколадную стружку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из клубники
Рецепт: Десерт из клубники

Мне очень хотелось разместить этот десерт на сайте под его настоящим названием, так, как он назван в книге А. Галкина "Рецепты кремлевского шеф-повара", а именно "Клубника "Елизавета", но то, что приготовила я, подать королеве было бы слишком смело. Качество ягод - не то, вольная интерпретация рецепта, да и от мастера я лет на 100 ниже. Но, вот уже весна, а потом и лето, спелая клубника. И, это так ароматно и вкусно...

Ингредиенты для «Десерт из клубники»:

Комментарии и отзывы

Сразу захотелось "побывать" королевой, глядя на рецепт! Очень,очень и очень
Спасибо, дорогая!
Аплодирую стоя-шикарный десерт!И зря не выставили с оригинальным названием.В инете посмотрела-у Вас ооочень достойный десерт на фото!Так что-"Клубника Елизаветы"-и никак иначе.Очень понравилось-спасибо!
Благодарю за внимание к рецепту!
клубникаааа
яркий и оригинальный рецепт, Танюш
ОБАЛДЕТЬ! +
Спасибо!!!
Восхитительный десерт, качество клубники по моему превосходное.
Это явная лесть, но приятная, спасибо.
Вот это да!!!! Чудесная, оригинальная клубничка!!! А вкуснооооо
Танечка, спасибо!
Да Тань, фаршированная клубника это новость!!!!!
Удачи!
Маша, в твоем климате, наверное, можно приготовить по этому рецепту вообще сказку, а не десерт.
Танюш, убила! Клубнику фаршированной я еще не видела
Я тоже увидела впервые, ну и захотелось приготовить.
Я такого еще не видела!!! Высший пилотаж!!!!
Нет слов!!!!
Не смущайте меня, в сезон клубнике у Вас получится в 1000 раз лучше.
Не смущайтесь! Всё правда!
Спасибо за комплимент.
Вау!!! Хочу!!!хочу!!! Как раз после вчерашнего праздника осталось лукошко клубники, ваш рецепт как раз к стати!!! вам +++
Приготовьте, вкусно.
За это нужно давать медаль! Не представляю, как из клубники извлечь мякоть, а потом еще и обратно запихнуть
Клянусь, у меня был только острый ножь. Уверяю, ничего сложного, честно.
Я представляю, как это вкусно!
Вкусно Любочка!
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!! Да это же ювелирная работа
Оля! Я уже не только краснею,но и потею.
Танюша!Какая ювелирная работа!Вкусно и красиво!Тебе +++!
Спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки