• 9 марта 2013, 17:45
  • 9683

Немецкий яблочный блин

Рецепт: Немецкий яблочный блин

Вкусный яблочный блинчик из духовки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий яблочный блин»:



Рецепт «Немецкий яблочный блин»:

Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца.

Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону.

Яблоки почистить и порезать на дольки.

В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло.

Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.

Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.

Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки.

Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Немецкий яблочный блин» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня бледненький блин получился, но вкусный. Еще я сковороду взяла маленькую, поэтому блин довольно толстый. Яблоки очень вкусные и ароматные. Спасибо за рецепт.
Вкусно неописуемо!!! Очень-очень понравился блинчик! Готовила на пробу половину нормы, о чем пожалела)) Съели еще горячим))) Буду повторять еще и еще! Спасибо большое за шикарный рецепт!
Пекла в прошлом году строго по рецепту. Вкуснейший блин А вот испекла сейчас без сметаны ( не было) вышел не такой пышный. А вообще очень быстрый рецепт и вкусный. Вам ++++
Приготовила- что-то не очень получилось - не поняла сколько куда сахара добавлять. В тесто сколько - ложку или 0,25 стакана? Сковородка была меньше диаметром, может из-за этого неудача?
В тесто 0,25 стакана, а на яблоки ложку, сковородку лучше побольше диаметром.
Спасибо Евгения! Ваша выпечка как всегда - восхитительна!!!
Очень здорово! Еще один блин в мою копилку! Вам +
просто, быстро. надо попробовать.++
Как-то пропустила я в Масленицу данный рецепт - а жаль!
Очень не трудоемко!
ух ты как необычно, вкусно!!!!!!!!
Это не может быть не вкусно! Скоро буду с отчетом!
Так просто и так вкусно!
вкусноооооооо, хочу
Немецкий яблочный блин
блин, а я на диете
ооочень хочется +вам
Чудесный блинчик, интересная технология приготовления.
У-у, а у меня нет такой сковородки, которую можно в духовку ставить... А в форме из-под торта (неразъемной) такое можно печь? Или это принципиально, чтобы сковорода была горячей, когда в нее тесто наливаешь?
Это как например в тарт -татен, сначала карамелизируешь фрукты, на них выливаешь тесто, а после выпечки переворачиваешь
Очень аппетитный блин!!! Сочетание беспроигрышное и очень вкусное! Жень, а сначала духовку на 260 градусов разогреваем ( у меня максимальная 250...), а когда ставим сам блин температуру снижаем до 220? Удачи тебе!!!
Лариса ты правильно поняла, сначала духовку нагреваем, потом температуру убавляем и выпекаем Спасибо тебе за такие приятные слова
Очень понравился рецепт! Яблоки + блин = получилась такая красота!
Какой вкусный блинчик с яблочками! И не надо стоять у плиты долго, чтобы полакомиться блинчиками.+++++
Ох, как аппетитно!!! +
Очень интересно! Такой соблазнительный блинчик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки