• 9 марта 2013, 17:47
  • 4181

Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"

Рецепт: Фуршетное печенье с тапенадом почти Rugelach

Это очень упрощенная версия фуршетного печенья с тапенадом типа "Rugelach", которое мы очень любим, но, к сожалению, когда гости на пороге нет времени готовить тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.6 ккал
белки
286.3 г
жиры
232.7 г
углеводы
188.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"»:

  • Миндаль обжарить на сухой сковороде. Остудить.

  • В моей семье не едят маслины без косточек, поэтому я их никогда не покупаю. Освободить маслины от косточки очень просто. Для этого нужно надавить на нее любой рюмкой, стаканом или чем-то еще. Косточка легко отделится от маслины.

  • Для приготовления тапенада: поместить в блендер маслины без косточек, каперсы, чеснок, оливковое масло, вяленые томаты, петрушку и миндаль (в этот раз я анчоусы не добавляла в тапенад). Пюрировать до однородной массы. Не добавляйте масла слишком много. Иначе при выпечке печенье получится жирноватым. Масса должна быть густой. Обязательно посолить морской солью.

  • Слоеное тесто разморозить. Раскатать. Нарезать одинаковыми полосками. Смазать тапенадом.

  • Скрутить рулетики той формы, которая вам больше нравится.

  • Взбить яйцо. Смазать им каждый рулетик.
    Выпекать при 180* 20-30 минут до румяности.
    Подавать охлажденными. Идеальная закуска под вино.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"
Рецепт: Фуршетное печенье с тапенадом почти Rugelach

Это очень упрощенная версия фуршетного печенья с тапенадом типа "Rugelach", которое мы очень любим, но, к сожалению, когда гости на пороге нет времени готовить тесто.

Ингредиенты для «Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я, видимо, первая, кто приготовил эти рулетики. Стоимость у них,конечно, как у космолёта..
Если вы любите маслины, они вам понравятся! Готовить несложно, если блендер довольно мощный.
Сначала казалось, что начинки слишком мало, потом получилось как раз и даже многовато. На это количество начинки, мне кажется, можно брать стандартный кусок теста в 500гр и мазать не очень толсто - солёная выпечка и так хороша) я делала на 500 гр теста пропорционально больше начинки - получилось всего 10 рулетов, которые запекались минут 50. Получилось большие и некрасивые, т.к. в рецепте нет советов по размеру кусочков теста и их толщине.
Но в целом, если приноровиться, к праздничному столу можно готовить
великолепно, помню такое ела в Греции, они очень любят использовать в выпечке пасту из оливок и маслин! я ее обожаю!
приятно встретить единомышленника. я тоже очень люблю тапенад. еще очень вкусно его использовать с пастой(макаронами) это как песто, его либо обожаешь, либо ненавидишь. я из тех, что обожают
Таня,у тебя не может быть не вкусно, забираю "не глядя" +++
Наталь, аналогично, половину твоих рецептов уже готовила
Очень симпатичное фуршетное печенье, классное!!!
Людочка, спасибо большое
СУПЕР!!!Все просто и очень изысканно!!!
спасибо большое
Тань, ну на вкус это очень пикантно я так понимаю!
Оль, очень необычно и очень интересно
Такие симпатюльки печенья!!!!обязательно попробую с Вашей начинкой!
я сейчас тоже сторонник того, что попробовать в кулинарии нужно многое
Вы правы!Сейчас многие из продуктов(сочетания продуктов), из тех,которые раньше на дух не переносила,становятся зачастую-моими любимыми,т.к.узнаю и пробую новые рецепты.
Танечка, я бы такое печенье каждый день ела! Вкусно!
Танюнь, я вот с тобой полностью согласна
Какая начинка интересная! Обязательно попробую, люблю несладкую выпечку!
Надюш, тапенад интересная закусь. Когда я увидела, сколько она стОит, глаза полезли на лоб. Оказывается, приготовить ее в домашних условиях проще простого
У меня муж по этому поводу всегда говорит так "за безрукость надо платить", а уж с поваренком то вообще можно магазины без выручки оставить, если только исходные продукты покупать, но они не такие и дорогие.
Интересная начинка! Красивое печенье получилось!
И очень интересное на вкус
Люблю выпечку из слоеного теста. Начинка очень необычная, интересно попробовать!!!
я тоже поклонник несладкой выпечки со слоеного теста
Очень красиво!!!! И несомненно очень вкусно!!!!
Очень аппетитно выглядит. Ни разу такое сочетание не пробовала. Очень любопытно
Оль, я тоже часто читала про топинад в итальянских и во французских рецептах. Решила его приготовить. Он очень хорошо хранится в стерилизованном виде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки