• 9 марта 2013, 17:47
  • 2378

Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"

Рецепт: Фуршетное печенье с тапенадом почти Rugelach

Это очень упрощенная версия фуршетного печенья с тапенадом типа "Rugelach", которое мы очень любим, но, к сожалению, когда гости на пороге нет времени готовить тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"»:

Время приготовления:



Рецепт «Фуршетное печенье с тапенадом почти "Rugelach"»:

Миндаль обжарить на сухой сковороде. Остудить.

В моей семье не едят маслины без косточек, поэтому я их никогда не покупаю. Освободить маслины от косточки очень просто. Для этого нужно надавить на нее любой рюмкой, стаканом или чем-то еще. Косточка легко отделится от маслины.

Для приготовления тапенада: поместить в блендер маслины без косточек, каперсы, чеснок, оливковое масло, вяленые томаты, петрушку и миндаль (в этот раз я анчоусы не добавляла в тапенад). Пюрировать до однородной массы. Не добавляйте масла слишком много. Иначе при выпечке печенье получится жирноватым. Масса должна быть густой. Обязательно посолить морской солью.

Слоеное тесто разморозить. Раскатать. Нарезать одинаковыми полосками. Смазать тапенадом.

Скрутить рулетики той формы, которая вам больше нравится.

Взбить яйцо. Смазать им каждый рулетик.
Выпекать при 180* 20-30 минут до румяности.
Подавать охлажденными. Идеальная закуска под вино.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фуршетное печенье с тапенадом почти Rugelach
Описание: Это очень упрощенная версия фуршетного печенья с тапенадом типа "Rugelach", которое мы очень любим, но, к сожалению, когда гости на пороге нет времени готовить тесто.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

великолепно, помню такое ела в Греции, они очень любят использовать в выпечке пасту из оливок и маслин! я ее обожаю!
приятно встретить единомышленника. я тоже очень люблю тапенад. еще очень вкусно его использовать с пастой(макаронами) это как песто, его либо обожаешь, либо ненавидишь. я из тех, что обожают
Таня,у тебя не может быть не вкусно, забираю "не глядя" +++
Наталь, аналогично, половину твоих рецептов уже готовила
Очень симпатичное фуршетное печенье, классное!!!
Людочка, спасибо большое
СУПЕР!!!Все просто и очень изысканно!!!
спасибо большое
Тань, ну на вкус это очень пикантно я так понимаю!
Оль, очень необычно и очень интересно
Такие симпатюльки печенья!!!!обязательно попробую с Вашей начинкой!
я сейчас тоже сторонник того, что попробовать в кулинарии нужно многое
Вы правы!Сейчас многие из продуктов(сочетания продуктов), из тех,которые раньше на дух не переносила,становятся зачастую-моими любимыми,т.к.узнаю и пробую новые рецепты.
Танечка, я бы такое печенье каждый день ела! Вкусно!
Танюнь, я вот с тобой полностью согласна
Какая начинка интересная! Обязательно попробую, люблю несладкую выпечку!
Надюш, тапенад интересная закусь. Когда я увидела, сколько она стОит, глаза полезли на лоб. Оказывается, приготовить ее в домашних условиях проще простого
У меня муж по этому поводу всегда говорит так "за безрукость надо платить", а уж с поваренком то вообще можно магазины без выручки оставить, если только исходные продукты покупать, но они не такие и дорогие.
Интересная начинка! Красивое печенье получилось!
И очень интересное на вкус
Люблю выпечку из слоеного теста. Начинка очень необычная, интересно попробовать!!!
я тоже поклонник несладкой выпечки со слоеного теста
Очень красиво!!!! И несомненно очень вкусно!!!!
Очень аппетитно выглядит. Ни разу такое сочетание не пробовала. Очень любопытно
Оль, я тоже часто читала про топинад в итальянских и во французских рецептах. Решила его приготовить. Он очень хорошо хранится в стерилизованном виде
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки