• 9 марта 2013, 19:49
  • 6083

Тэбикмэк "Витаминные"

Рецепт: Тэбикмэк Витаминные

Тэбикмэк - национальное блюдо татарской кухни, это большие, пышные, очень вкусные нежные блинчики. Весной наш организм остро нуждается в витаминах, поэтому испечем тэбикмэк со свежими ягодами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Тэбикмэк "Витаминные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390.2 ккал
белки
74.6 г
жиры
111.6 г
углеводы
523 г
Порции
ккал
423.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
14 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Тэбикмэк "Витаминные"»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Всыпать в йогурт манную крупу, соль и сахар, перемешать.

  • Подогреть на маленьком огне до теплого состояния.

  • Добавить яйца, всыпать муку, перемешать. Оставить на столе на 30 мин.

  • К 1 ст. теплой кипяченой воды добавить соды, налить в тесто, перемешать.

  • Добавить в тесто свежие ягоды, перемешать.

  • Выпекать на раскаленной сухой сковороде. Наливать по 1 половнику, затем распределить по всей сковороде.

  • Обильно смазать растопленным сливочным маслом горячий тэбикмэк (примерно 1 ст. л).

  • Украсить свежими ягодами и клубникой. Подавать к чаю с медом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тэбикмэк "Витаминные"
Рецепт: Тэбикмэк Витаминные

Тэбикмэк - национальное блюдо татарской кухни, это большие, пышные, очень вкусные нежные блинчики. Весной наш организм остро нуждается в витаминах, поэтому испечем тэбикмэк со свежими ягодами.

Ингредиенты для «Тэбикмэк "Витаминные"»:

Фотографии «Тэбикмэк "Витаминные"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные блины национальной кухни.Увидела передачу,где готовят блюдо с новым (для меня) названием ,и с удивлением и радостью нашла готовый рецепт на сайте.Теперь понятно почему так с удовольствием кушал ведущий .Действительно ооочень вкусно и готовить не сложно .Получаются толстенькие ,мягенькие блины .Сладости уменьшила в половину только так как йогурт был сладкий.К чаю подавала блины,а за окном бушевала весенняя майская гроза.Спасибо Вам за рецепт и будем здоровы!
Спасибо! Очень вкусные блинчики! Странно, что такой рейтинг.
а соду ничем гасить не надо? ну там лимоном или уксусом? а растительное масло в тесто не надо добавлять? уже не терпится попробовать приготовить мужу его национальную вкуснятину.
Нет, ничего не надо)))
Интересный рецепт, беру в КК
Спасибочки!
какие блиныыы
а соду разводить в стакане воды? я переспрашиваю, чтоб не ошибиться, а то я вечно отсебячину сделаю, а потом ка-ка получается
Да. Вы все правильно поняли)))
надо сделать
спасибо!
очень вкусно, хороший рецепт!
Спасибо)))
Масло всегда блинчикам придает особый сливочный аромат!
Да, необыкновенные блинчики! Мой самый любимый рецепт)
Какой интересный рецепт!Вам +++!
Спасибо!
Здорово. Вкусные наверное блинчики
Очень)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки