• 9 марта 2013, 22:05
  • 5521

Киш с маринованными грибами

Рецепт: Киш с маринованными грибами

Это вариация на тему "киш". Очень пикантное сочетание ингредиентов на основе из лёгкого, дрожжевого теста. Украсит ваш повседневный стол, подавать можно как горячим, так и охлаждённым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Киш с маринованными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Киш с маринованными грибами»:

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного соли (по желанию щепотку сахара).

Добавить тимьян и понемногу добавлять муку, вымешивая мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобиться больше/меньше (всякое бывает), поэтому торопиться не нужно!

Переложить в чистую тарелку, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на 30 мин,
если хорошие дрожжи, то этого будет достаточно, чтобы тесто увелилилось в два раза.

Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Грибы хорошо промыть, поскольку мне очень нравится такой пирог с опятами,
поэтому я использую их, но можно поэкспериментировать.
Курицу (предварительно отварить, например грудку) мелко нарезать.
Сыр я использую сулугуни "косичка", так же мелко нарезать (с сыром, так же, возможны варианты).

Когда тесто подошло его необходимо раскатать по размеру формы.
Форма у меня 30*20 см, предварительно застелить пекарской бумагой, оставляя небольшие бортики.
Недавно, в передаче с ЮВ, я узнала, что для теста очень полезно, если его "раскатать" руками,
то есть размять пальцами до нужного размера, именно так я и сделала.
Накрыть и оставить в тепле примерно на 15 мин.

Для заливки смешать яйцо с молоком.
Замечу, что соли в начинке и заливке нет, так как в остальных ингредиентах её досточно.

Духовку разогреть при 180 град.
Ингредиенты, для нчинки, смешать, залить заливкой, переложить на тесто и сразу отправить в духовку,
максимум на 12-15 минут, нужно ориентироваться по вашей духовке,
запекать до золотистого цвета.

Украсить свежей зеленью, как же весной без неё?!

Кстати, рекомендую всем выращиватьеё прямо дома, на подоконнике, как я, вот в таком простом горшочке, но с большой любовью.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с маринованными грибами
Описание: Это вариация на тему "киш". Очень пикантное сочетание ингредиентов на основе из лёгкого, дрожжевого теста. Украсит ваш повседневный стол, подавать можно как горячим, так и охлаждённым.


Комментарии и отзывы

слепо следовала инструкции и не смазала бумагу маслом... теперь пирог с бумагой(((
Классно,мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое за идею! Очень мне все понравилось, буду экспериментировать!
Рецепт заинтересовал, буду пробывать , вам спасибо
красиво и так вкусно!!!!!!!!!!!
Необычно, заинтересовали таким кишем.
очень заинтересовала, надо попробовать
Очень интересный рецепт!
Красивый пирог, чудесные фото!!!
Удачи
Олесь, фотки - загляденье!
Ларисочка, спасибо большое !
Отличный пирог! Правда опят, тем более маринованных, мне днем с огнем не найти. Но все равно очень понравился! Удачи тебе в конкурсе дорогая!
Оленька, спасибо большое !
А что, во Франции, такое не продаётся всякие грибочки маринованные,
я думала такого везде навалом
Маринованные как то редко. Все больше в собственном соку, свежие или замороженные. Опят я вообще не видела. А лисички здесь очень большим деликатесом считаются.
Я лисичек тоже не видела
А свежие, у нас, только шампиньоны и вешенки, Мируська вешенки не любит
Ответ для Sugar
а мне свекровь даёт каждую поездку по 3 баночки))) у них летом их было "косой коси"
очень вкусный и красивый!
Все очень красиво, фотографии прелесть.
очень нежные фотографии!! интересный вкус
Леся, удачи! бесподобно красиво и вкусно!
Очень вкусно и красиво!
Приятно скушать такой кусочек утром с чашкой хорошего сладкого чая!!! +
Красивооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки