• 10 марта 2013, 11:26
  • 16162

Печенье "Киви"

Рецепт: Печенье Киви

Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Печенье "Киви"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2711.4 ккал
белки
45 г
жиры
145.6 г
углеводы
313.9 г
100 г блюда
ккал
417.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Печенье "Киви"»:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.

  • Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

  • Затем добавляем просеянную муку.

  • Быстро замешиваем руками тесто.

  • Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.

  • В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.

  • Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.

  • В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.

  • На прямоугольник кладем белый жгут.

  • Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.

  • В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.

  • Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.

  • Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.

  • С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

  • У меня получается 27-28 штук печенья.

  • Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки "зернышки" киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.

  • Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Киви"
Рецепт: Печенье Киви

Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.

Ингредиенты для «Печенье "Киви"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Киви"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт.
Очень интересно было готовить. Росыпала маком,в зеленую часть добавила дробленые фисташками.
Немного не угадала с размером.
Великоваты , но очень вкусно.
Очень понравилось печенье!Нежнейшее,тает во рту!Сам процесс приготовления захватывает,очень красиво и безумно вкусно!
Ниночка роскошное исполнение ,ты смелая девочка снимаешь сверху
Танюша,спасибо большое!До фотоаппарата ход не дошел,снимала телефоном,потому как печенья практически не осталось,тут уже сверху,сбоку,лишь бы снять!
Ответ для nkova09
Ниночка, спасибо за очередной замечательный фотоотчет к моему рецепту!
Светочка,спасибо огромное за чудесный рецепт!!!Я сразу извиняюсь за фото,не умею,но благодарность за печенье от всей души!С внучками делала,помогали во всем,столько радости получили!А сколько гордости было,не передать словами!Просят теперь кексик с зелеными шариками!Светочка,форму для шариков уже купили!!!Так что жди отчетик!!!
Ниночка, спасибо большое за внимание к моим рецептам!
Светочка,тебе спасибо,что делишься такими вкусняшками!!!
Красивые печеньки
Наташа, спасибо!
Безумно люблю нестандартные, творческие, эффектные рецепты! Светуличка, а твои..... - так почти все у меня в закладках, и вот пришел черед этого чудо-печенья!! Мечтала почти год его испечь! Как увидела у тебя, аж разволновалась вся ! И вот время пришло!!! Вся семья в восторге. Первый раз испекла, решила пошутить ,сказала что сделала чипсы из киви , все поверили ! А муж, пробуя первым ,сказал ...."мммм вкусно-а белое внутри это тесто, как это ?...." Но лично я была недовольна .....Еще и раскатывала как-то неуклюже , пока резала колбаска размягчалась , удлинялась и соответственно -сужалась в диаметре , и получилось печенек 45 ... Не давали мне покоя печеньки .....Уже через 5 дней снова испекла, учла все нюансы . Сразу тесто делила каждый цвет , как надо , а потом еще и пополам , и формировала уже 2 колбаски -резать легче короткие и таять они не успевали . Белый цвет обваливала в кунжуте (Светина ювелирка с кунжутом -для меня утопия ) Добавила в общее базовое тесто разрыхлитель и тертый имбирь; к зеленому еще добавила -цедру и сок лимона немного, а к коричневому добавила всего по чуть-чуть - корицы и кардамона и гвоздики .....И вот тут -получилось не только красиво , но и необыкновенно вкусно !!! Еще буду повторять и повторять не один раз , очередной Светочкин рецепт отправляется в рецепты-фавориты !!!! Спасибо тебе огромное , дорогая!!! Надеюсь, не обидишься за коррективы , вся идея все равно твоя сохранена только во вкус добавила красок !
Катюша, как же здорово получилось! Я всегда с вниманием и благодарностью отношусь к каким-то дополнениям и идеям по приготовлению тех или иных блюд. Спасибо за отличный фотоотчет и интересные идеи!
Ответ для charly angel 2
превосходная работа!
спасибо большое!
Забирая с почты выписанный чай, летела домой на крыльях. Рецепт как всегда замечательный, классные печенюшки, очень на киви похоже
Фото отчет в альбоме
Машенька, спасибо! Рада, что печенье понравилось!
Признаться, спешила, поэтому не идеальны как у Вас) спасибо за рецепт!
Танечка, спасибо за доверие к моему рецепту! Отличное печенье получилось!
Света, какой интересный рецепт! Как всегда, - увидела в отчёте! Забираю рецепт и начинаю поиски зелёного красителя!
Любаша, спасибо!
Очень давно хотела приготовить, а тут недавно приобрела этот заветный чай ( по сносной цене в "Грандплазе", не знаю, может подделка? мне его сравнить не с чем). Правда в процессе обнаружила, что нет в наличии какао, пришлось заменить кофе...Кунжута тоже не было, заменила маком...и было бы удобно пропорции комочков поточнее назвать, а то у меня коричневого еле хватило
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Печенье очень похоже на срез киви!
Я старалась , процесс был интересным
Прелесть какая!
Катя, спасибо!
Готовила давно, только сейчас появилась возможность прикрепить фото. Очень красивые и вкусные печенюшки.
Наташа, спасибо за доверие к рецепту! У вас получилось очень красивое печенье!
Вот и я приготовила печенюшки! Правда,они у меня "страшнюшки" ))). Далеко до такого мастерства, как у Вас. К тому же, чай зеленый не нашла, заменила мятой. Ну и о черном кунжуте у нас слыхом не слыхивали. Буду стараться разыскать все необходимое и сделать по оригинальной рецептуре.
Наташа, спасибо за доверие к моему рецепту!
очень интересный рецептик только что это за чай
Елена, спасибо! Чай Маття или матча — японский, порошковый, зелёный чай.
спасибо за ответ но я даже не знаю где его купить !
Да, его не так просто купить. Я выписывала из Китая, можно еще выписать по интернету.
Света, какая ювелирная работа, очень красиво и, наверное , вкусно!!!
Тамара, спасибо!
Как проглядела такую красоту, как всегда рецепт на 5 с плюсом. Светлана, лни по вкусу песочные , рассыпчатые?
Хамися, спасибо! Да, это песочное печенье.
Очень классное печенье! Красивое и вкусное!
Катя, спасибо!
Спасибо автору за интересный рецепт. У меня как всегда проблема с пропорциями, так что получилось 3 "колбаски" разного размера. От того что смазала яйцом верх прижарился и "кивяшки" получились испачкаными. Но всё равно вкусно и необычно. Фото-отчет у меня в альбоме - https://www.povarenok.ru/photo/9221/
Наташа, спасибо за доверие к моим рецептам! У Вас замечательная выпечка в альбоме!
Великолепно! Просто чудо какое-то!!!
Спасибо, Ксюша!
Как я пропустила такую красоту!!!
Алла, вот уж не знаю!
Красота!
Спасибо!
Ювелирная работа, Светик!
Лена, спасибо тебе!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки