• 10 марта 2013, 19:54
  • 2842

Гуляш с карпами по-шпревальдски

Рецепт: Гуляш с карпами по-шпревальдски

Шпревальд называют немецкой Венецией, потому что эта местность богата речными каналами и пойменными лугами. Неудивительно, что именно здесь готовят потрясающие блюда из речной рыбы, с одним из которых я вас сейчас и познакомлю.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Гуляш с карпами по-шпревальдски»:



Рецепт «Гуляш с карпами по-шпревальдски»:

Карпов очистить от чешуи и внутренностей и отделить филе от хребтовой кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.

Сладкий красный перец разрезать пополам, убрать плодоножку и семена и нарезать полосками. Чили нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, перец, лавровый лист, зерна душистого перца, чили и положить кусочки рыбы. Довести воду до кипения, снимая пену, варить 45 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, протушить лук и чеснок, добавить вино. Консервированные томаты и маринованный перец (или готовое лечо) вместе с соком добавить к луку и чесноку, тушить под крышкой 35 минут на медленном огне.

К этому блюду принято подавать рис. Я выбрала сорт басмати. Рис засыпьте в кастрюлю, долейте воды в 2 раза больше, всыпьте чайную ложку куркумы. Куркума придаст рису красивый желтый цвет. Посолите и варите под закрытой крышкой на среднем огне, не перемешивая. К тому времени, когда приготовится гуляш, рис как раз сварится.

Бульон с рыбой снять с огня. Добавить к овощам немного рыбного бульона и все овощи из него. Подмешать сливки, паприку, соль, перец и тушить все вместе еще 3 минуты.

Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородности.

Немного рыбного бульона останется. Вы можете его заморозить или использовать для других блюд. Переложить овощной соус в кастрюлю. Если соус остыл, доведите его до кипения (не варить!), снимите с огня и положите в него кусочки рыбы. Оставьте гуляш под крышкой на 7-8 минут.

Подавайте гуляш с рисом. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с карпами по-шпревальдски
Описание: Шпревальд называют немецкой Венецией, потому что эта местность богата речными каналами и пойменными лугами. Неудивительно, что именно здесь готовят потрясающие блюда из речной рыбы, с одним из которых я вас сейчас и познакомлю.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! А что Вы делали с мелкими костями? Или они тоже хорошо отделяются? Карпа, кстати, у нас тоже нельзя купить. Но это потому, что он считается плохой рыбой. У карпа в Австралии нет естественных конкурентов, и они расплодились здесь, как кролики. Если кто-то увидит, что рыбак поймал карпа, а потом выпустил его обратно в водоем, штраф будет неимоверный! В магазине эта тварюшина не продается, за ним надо ехать на рыбалку. Я давно уговариваю свекра поехать на рыбалку на речку за карпами, но, как только есть возможность, мы все время ездим на море. Рецепт я Ваш взяла, теперь буду настаивать на КАРПАХ!
Мелкие кости после тушения становятся мягче, самые тоонкие растворяются, но все равно косточки есть. Все-таки карп довольно костлявая рыба, но кто ее люит, тому это не помеха. А Вы в Австралии живете? Страна моей мечты, все мечтаю побывать там.
Уже полтора года, вышла замуж. Приезжайте в гости!
Вот накоплю денег и с удовольствием воспользуюсь предложением, Инночку Хаврошечку навещу заодно, она рядом, в Н.Зеландии живет.
А я не люблю карпа он слишком костлявый, но рецептик утащила, приготовлю с чего нибудь другого
Карп - моя любимая рыба.
Лариса, очень понравился рецепт!!! Должно быть очень вкусно!!!!Удачи тебе в конкурсе!!!
Какой рецептик оригинальный, такая вкусняшка , Вам ++, и забираю в КК
Прекрасная рыбка, дивные сочетания - равнодушной не оставили.
Красиво и аппетитно.. да.
ммм, замечательное сочетание! Очень нравится!
Лорик, такое ароматное вкусное блюдо.
Мне карпика не видать, но рецепт понравился. Ты сегодня в ударе, дорогая!
Вот, я как раз собиралась написать: "Мне бы кто карпов дал", а тут смотрю, ты меня опередила!
А что во Франции нет карпов?
знаешь, тут рыба ооочень дорогая, и не всегда найдешь ту рыбу, что едят в России Карпов мой муж летом сам рыбачит, но что-то давно не рыбачил
Мне кажется, это к лучшему, что у вас нет той рыбы, что продают у нас в магазинах. Сплошной искуственно выращенный Китай.
Ответ для Sugar
Оля охоться на них в Германии, вы же рядом совсем... но лучше в русских магазинах (цена приятно удивит!)
Русских магазинов тоже нет. Последний с год назад закрылся. Поеду охотиться. А можно глупый вопрос? Карп морозить можно?
Русских магазинов тоже нет. Последний с год назад закрылся. Поеду охотиться. А можно глупый вопрос? Карп морозить можно?
Можно, как любую рыбу. Только надо очистить от чешуи и внутренностей. Потом это будет сделать сложно
Ответ для Sugar
Конечно, можно морозить! Рус.магазины в Германии по четвергам получают чешских свежих карпов. У них же можно и замороженные покупать.
Даже просто жареного в панировке карпа очень люблю! На одном из кулинарных сайтов услышала, что в приготовлении рыбы есть такой негласный "закон трех букв П: подсолить, подперчить, подкислить!" Рецептик уношу в КК, все по моему вкусу!!!
И я карпа люблю даже просто жареного. А этот вариант посложнее, но и повкуснее будет.
Представляю, как это вкусно!
Очень.
Как ярко и красиво! Да еще и рыбку мы любим! Утащила конечно же.
Я речную люблю даже больше, чем морскую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки