Цитрусовый вкус, кокосовый аромат и нежнейшая консистенция. Совершенно несложный в приготовлении тортик, который, однозначно, поднимет настроение. Такой набор ингредиентов и вкусовое сочетание подобрала моя дочка, не могу отказать своему ребёнку...
- 10 марта 2013, 22:41
- 18470
Торт "Ностальгия"

Ингредиенты для «Торт "Ностальгия"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мандарин (или апельсины) — 1 кг
- Творожная масса — 200 г
- Сливки — 200 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3714.1 ккал |
белки
142.6 г |
жиры
169.3 г |
углеводы
469.1 г |
Порции | |||
ккал 464.3 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Торт "Ностальгия"»:
-
Бисквит можно приготовить любой.
Я готовлю по самому простому, но действенному рецепту,
яйца с 1 стак. сахара взбить на водяной бане, до увеличения массы в два раза,
потом, постепенно, добавить муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешивая деревянной лопаткой. -
Перелить тесто в форму и запечь до готовности, при температуре 180 град. примерно 25-30 минут
(ориентируйтесь по вашей духовке). -
Мандарины очистить и нарезать не очень мелко.
-
Добавить 0,5 стакана сахара (если любите послаще, добавлять сахара больше), поставить на огонь, прокипятить 5-10 минут.
-
Перетереть через сито, у меня получилось ровно 0,5 литра мандаринового сока с мякотью.
Можно взять готовый сок, но так натуральней и немного с мякотью.
50 мл. сока отделить для пропитки. -
Бисквит охладить и срезать, тоненько, верхнюю корочку.
Пропитать соком, он должен стать влажным! -
Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды, до полного растворения (набухания).
Сливки взбить, добавить творожную массу и оставшийся мандариновый сок, взбить. -
Добавить кокосовую стружку.
Последним ввести желатин и сново взбить миксером. -
Форму застелить бумагой для запекания (или плёнкой), на дно положить бисквит (уже пропитанный), залить кремом, который также немного впитается в бисквит, и консистенция станет умопомрачительной!
-
Поставить в холодильник для полного застывания.
-
Моя дочка возжелала украсить торт пейзажем, весну рисовала )))
чесно скажу... до утра, в холодильнике, краски расплылись... жаль...
но на вкусе это не отразилось! -
Приятного аппетита!



Комментарии и отзывы
1 марта 2021 года lila piskaridze #
2 мая 2016 года moon137 #
[+4]27 апреля 2016 года moon137 #
вопрос по рецепту29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Рысява #
[+5]правда я брала не творожную массу, а домашний творог - получилось немного крупинчато)) но всё равно очень вкусно. А как сочетается сладкий шоколадный бисквит с чуть кисленьким творожным слоем - м-м-м... объедение!!!
19 ноября 2014 года велен4ик2 #
21 апреля 2014 года Татьяна_К tmprename #
21 апреля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
странно, что бисквит сухой, вы же должны были его пропитать (указано в рецепте)...
3 января 2014 года Татьяна81 #
17 мая 2013 года Нина-супербабушка #
17 мая 2013 года kationok #
22 мая 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
15 марта 2013 года lakshmi-777 #
14 марта 2013 года Егорова Ирина #
12 марта 2013 года solndse #
12 марта 2013 года Pusselka #
11 марта 2013 года Аэлена #
11 марта 2013 года katico #
11 марта 2013 года skyfuntik #
11 марта 2013 года yohoho # (модератор)
очень красиво украшен, жаль, что расплылось
11 марта 2013 года Sugar #
11 марта 2013 года И_Вера_А #
11 марта 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
11 марта 2013 года NastasiaN #
11 марта 2013 года anna-shvecova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: