Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
  • 10 марта 2013, 22:41
  • 17460

Торт "Ностальгия"

Рецепт: Торт Ностальгия

Цитрусовый вкус, кокосовый аромат и нежнейшая консистенция. Совершенно несложный в приготовлении тортик, который, однозначно, поднимет настроение. Такой набор ингредиентов и вкусовое сочетание подобрала моя дочка, не могу отказать своему ребёнку...

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Ностальгия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.1 ккал
белки
142.6 г
жиры
169.3 г
углеводы
469.1 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
20.8 г


Рецепт «Торт "Ностальгия"»:

  • Бисквит можно приготовить любой.
    Я готовлю по самому простому, но действенному рецепту,
    яйца с 1 стак. сахара взбить на водяной бане, до увеличения массы в два раза,
    потом, постепенно, добавить муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешивая деревянной лопаткой.

  • Перелить тесто в форму и запечь до готовности, при температуре 180 град. примерно 25-30 минут
    (ориентируйтесь по вашей духовке).

  • Мандарины очистить и нарезать не очень мелко.

  • Добавить 0,5 стакана сахара (если любите послаще, добавлять сахара больше), поставить на огонь, прокипятить 5-10 минут.

  • Перетереть через сито, у меня получилось ровно 0,5 литра мандаринового сока с мякотью.
    Можно взять готовый сок, но так натуральней и немного с мякотью.

    50 мл. сока отделить для пропитки.

  • Бисквит охладить и срезать, тоненько, верхнюю корочку.

    Пропитать соком, он должен стать влажным!

  • Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды, до полного растворения (набухания).

    Сливки взбить, добавить творожную массу и оставшийся мандариновый сок, взбить.

  • Добавить кокосовую стружку.

    Последним ввести желатин и сново взбить миксером.

  • Форму застелить бумагой для запекания (или плёнкой), на дно положить бисквит (уже пропитанный), залить кремом, который также немного впитается в бисквит, и консистенция станет умопомрачительной!

  • Поставить в холодильник для полного застывания.

  • Моя дочка возжелала украсить торт пейзажем, весну рисовала )))
    чесно скажу... до утра, в холодильнике, краски расплылись... жаль...
    но на вкусе это не отразилось!

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ностальгия"
Рецепт: Торт Ностальгия

Цитрусовый вкус, кокосовый аромат и нежнейшая консистенция. Совершенно несложный в приготовлении тортик, который, однозначно, поднимет настроение. Такой набор ингредиентов и вкусовое сочетание подобрала моя дочка, не могу отказать своему ребёнку...

Ингредиенты для «Торт "Ностальгия"»:

Фотографии «Торт "Ностальгия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на др ребенку. Интересный вкус. Торт легкий, с кислинкой. Спасибо за рецепт
А какая должна получится масса сверху когда придет ее время выливать в форму? А то творога 200 грамм плюс сок и сливки. Она по идее вытечет из формы. Или надо подождать когда эту массу желатин чуть схватит и только потом переливать?
Масса должна быть густой, у меня ничего не вытекает
Отличный тортик! муж в восторге! Огромное спасибо вам за рецепт))))
правда я брала не творожную массу, а домашний творог - получилось немного крупинчато)) но всё равно очень вкусно. А как сочетается сладкий шоколадный бисквит с чуть кисленьким творожным слоем - м-м-м... объедение!!!
Ах, какой красавчик! Такой кружевной! Просто прелесть! Надо и мне попробовать этот тортик.
Сделала тортик, но честно говоря по вкусу не очень понравился. Сам бисквит получился немного суховат и верхушка с желатином не понравилась, хотя старалась делать по рецепту.
Жаль,
странно, что бисквит сухой, вы же должны были его пропитать (указано в рецепте)...
Эх, надо было уже застывший тортик расписывать, может получше бы краски держались... А за рецептик спасибо, забрала.
а какой % у сливок?
% желтельно повыше
Замечательный тортик,так бы и съела кусочек!!!!
Очень нежный торт. Забрала рецепт в КК, обязательно приготовлю. Вам большой плюс и удачи в конкурсе.
да уж опять не получится сесть на диету ну очень хочется Вашего тортика буду толстеть спасибки...утащила
Великолепный тортик , люблю такое, забираю, удачи в конкурсе!
Изумительный тортик!!!
Лесенька, очень вкусный тортик!!! Удачи тебе в конкурсе!!
какой замечаттельный тортик! чур мне кусочек
умеретьневстать какой нежный
очень красиво украшен, жаль, что расплылось
Замечательный тортик! Очень понравился! А Мируся молодец наш человек. Все правильно выбрала и сделала. Пусть ее ручки тебе победу принесут!
диаметр формы какой у Вас?
22 см.
Какой красавец! Видно,что нежный,аппетитный! Обязательно попробую! Спасибочки!
класс! класс! класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки