• 11 марта 2013, 17:01
  • 2415

Корзиночки с киви

Рецепт: Корзиночки с киви

Сладко-кисленький десерт порадует ваших близких и гостей в весенние деньки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.4 ккал
белки
85 г
жиры
166 г
углеводы
498 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Корзиночки с киви»:

  • Для начала замесим тесто. Мука + 50г сахара + яйцо + холодное сливочное масло (мелкие кусочки) + молоко. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. После чего разделить на 12 кусочков.

  • Включаем духовку на 180 гр. Раскатать тесто не больше 0,5 см. толщины. Выложить в формочки. Чтобы тесто не поднималось, застелите донышко бумагой и присыпьте сухой фасолью. Выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. Убрать фасоль.

  • Киви вымыть и очистить. Половину киви (5 шт.) измельчить в блендере. Желатин залить водой. Дать постоять согласно инструкции. Затем подогреть (я обычно делаю в микроволновке). Ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар и перемешать. Остывшие корзиночки залить пюре из киви. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Оставшиеся киви нарезать тонкими кружками. Оставить 4 кружочка для украшения. Выложить ими поверхность корзиночек.

  • Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить сверху на корзиночки. Украсить яркими ягодами и кусочками киви.

  • Припудрить сладким какао по желанию.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с киви
Рецепт: Корзиночки с киви

Сладко-кисленький десерт порадует ваших близких и гостей в весенние деньки.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с киви»:

Комментарии и отзывы

желатин и киви не дружат! Не застывает Енто дело! У нас на желатине специально написано, с какими фруктами НЕЛЬЗЯ его применять!
Нина,Спасибо большое за коментарий. Оно действительно не застывает, как мы привыкли при работе с желатином. Однако становиться очень густое, густое и никуда не растекается.
Прелестные весенние корзиночки!Аппетитно!
Большое спасибо!
очень аккуратные красивые корзиночки, с киви- понравилась такая идея!!!
Спасибо
Люблю киви! очень красивые корзиночки! + + +
Спасибо большое!! Угощайтесь на здоровье!!
ох..с удовольствием бы стащила парочку с ваших аппетитных фото!
Да пожалуйста, кто же против. Угощайтесь
Рада, что вам понравилось Спасибо
Так вкусненько выглядят, наверное и на вкус такие же!!!
Вкусненькие, только киви обязательно спелые надо брать!! Спасибо
Вкусный десерт.
Спасибо.
С киви корзиночки такие свежие, сочные! +
Рада, что вам приглянулись. Спасибо.
Ирина, классные корзиночки. аккуратненькие, яркие, вкусные
Спасибо, Ольчик!! Я за тебя держу кулачки. Удачи тебе!!
Спасибо большое, а я за тебя
шикарный десерт
Спасибо большое!!.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки