• 11 марта 2013, 18:23
  • 21011

Кукурузные блины с припёком

Рецепт: Кукурузные блины с припёком

Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком. Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками? Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Кукурузные блины с припёком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кукурузные блины с припёком»:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кукурузную крупу (я её измельчала в кофемолке до состояния очень мелкой крупки), половину нормы муки. Вливаем молоко и размешиваем. Добавляем остальную муку, добавляем растительное масло.

Готовим припёк: нарезаем грудку мелко и обжариваем. Режем также мелко колбасу и репчатый лук (колбасу использовала с жирком).

Добавляем лук и колбасу к грудке, обжариваем вместе. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Солим, перчим по вкусу.

На раскалённую сковороду выкладываем равномерно припёк, наливаем тесто и выпекаем блин. Тонко выпекать не нужно.

Как только блин подрумянивается - переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины складываем треугольником. Растопленное сливочное масло смешиваем с нарезанной зеленью укропа и поливаем блины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные блины с припёком
Описание: Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком. Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками? Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.


Фотографии «Кукурузные блины с припёком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
оригинальные сытные блины
Не стала фотографировать блинчики по вашему рецепту,но вкус у них отменный правда с припеком у меня сначала возникли небольшие трудности(когда наливала тесто,припек собирался комком,а не по всей сковороде) и я колбасную начинку соединила с тестом.Использовала я кукурузную муку.Спасибо вам за рецепт,буду пользоваться
Не стала фотографировать блинчики по вашему рецепту,но вкус у них отменный правда с припеком у меня сначала возникли небольшие трудности(когда наливала тесто,припек собирался комком,а не по всей сковороде) и я колбасную начинку соединила с тестом.Использовала я кукурузную муку.Спасибо вам за рецепт,буду пользоваться
Хорошо, что всё хорошо закончилось!
Сделала блинчики по вашему рецепту... Еще в самом начале я почитала комментарий Uliya_1105 про "хрустящую на зубах кукурузную крупу" и ваш совет про то, что можно выдержать тесто полчаса, чтобы крупа размякла. Я так и сделала. Крупа была мелкого помола, дополнительно не измельчала. В общем, мои опасения оправдались: даже после выдержки теста 50 мин - крупа лишь слегка помягчела, но весело хрустела на зубах у всех моих дегустаторов. Так что муж "оплевался", а дочка сказала, что "с голодухи можно поесть немного". Вывод: видимо, лучше использовать вареную кукурузную крупу или кукурузную муку.
Возможно,у Вас так и получилось. Мои блины по такому рецепту "сложились"и дегустаторы остались довольны.
Я попробовала вместо кукурузной крупы положить кукурузную муку, и все "сложилось" как надо: вкусно и всем понравилось. Спасибо Вам за рецепт))
Ответ для Актиния_7
класный комент..поржала ..блинчики сделала, но прочитав все коменты , крупу смолола в муку и пшеничную муку не добавляла.. так-же все припеки закинула в тесто с разу.. нам понравилось.. буду готовить еше...
если сделаю без колбасы рецепт не сильно пострадает?
Начинка может быть разной, по вкусу.
Скажите, пожалуйста, а крупа на зубах не скрипит? Все-таки у кукурузной крупы довольно твердые зерна, даже если они мелкие.
Нет
Скажите, пожалуйста, а крупа на зубах не скрипит? Все-таки у кукурузной крупы довольно твердые зерна, даже если они мелкие.
можно оставить тесто отдохнуть на пол часа,за это время кукурузная крупа немного размякнет))
Спасибо! Никогда не пробовала блины из кукурузной муки.
В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками.
хммм... изучаю историю юриспруденции... впервые такую чушь слышу: в древней Руси вообще смертная казнь применялась редко- в основном расплачивались имуществом (земли много, народу мало - народ берегли)... да и такой экзотический вид казни, когда палачом выступает население (забивание палками, камнями) характерно для племенных сообществ... а уж за то, что блины разрезали - это уже не очень умная фантазия в стиле западных путешественников, призванная опорочить наших предков
Спасибо БОЛЬШОЕ за разъяснения! А то очень не понравилось про забивание палками. Рецепт хороший, я бы даже сказала, очень хороший, а про смертную казнь настроение испортилось.
про блинчики-не спорю))))
Приготовила сегодня блины по Вашему рецепту. Очень-очень вкусно! Спасибо
Очень интересно и вкусно!!! Утащила с вашего разрешения!
На здоровье!
а кукурузную муку можно брать???????? или обязательно крупу?????
Можно, но именно по-моему рецепту блин получаются интереснее.
А из обыкновенной муки получится? У нас кукурузную не найдешь!
Конечно, можно из любой муки, но мои блины именно кукурузные
Сделала впервые вчера это чудо, только "припек" сделала из индейки с грибочками и лучком. Со сметаной было уплетено всей семьей мгновенно да так, что аж за ушками трещало! Спасибо Вам!!!
Ваш припёк тоже хорош!
Красивые блиночки Приберу на будущее, спасибо!
Очень вкусные блинчики -прелесть! Делала без припека -припекнуть) в доме после 7-дневной рабочей недели оказалось нечего -да и муж у меня -вегетарианец -не оценит)! -Но блинчики и сами по-себе -просто вкуснейшие! Спасибо за прелестный рецепт -очень понравилось!
Я Вас на Форуме Хочу сказать спасибо тоже поблагодарила
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=222993#p222993
Спасибо за тёплые слова
красотаааааааа
Аппетитно и сытно!
очень понравился вариант такого приготовления, и о начинке думать не надо и сытно будет!
это очень вкусно я тоже так делаю
Отлтчный рецепт!
Отличные блинчики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10889 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки