Версия для печати
  • 11 марта 2013, 21:22
  • 1322489

Тонкие блины на кефире

Рецепт: Тонкие блины на кефире

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тонкие блины на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.3 ккал
белки
33.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
183.8 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Тонкие блины на кефире»:

Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.

В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.

Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.

Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

Подавайте со сметаной!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блины на кефире
Рецепт: Тонкие блины на кефире

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!

Ингредиенты для «Тонкие блины на кефире»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Этот же рецепт,правда в удвоенном количестве,уже был опубликован в Поваренке лет десять,или более назад под названием "заварные блинчики на кефире".Отличный рецепт.Всегда уже много лет делаю блинчики только так.
возможно, но на тот момент я не увидела рецепта ...
Блины не получились, прилипали к сковороде и не могла перевернуть, зато слелала из теста оладушки. На вкус приятные, но хотелось все же блины..
Чудесный рецепт! Блины вкусные даже холодные. Очень нежные! С удовольствием буду повторять. Еленка, спасибо за чудесный рецепт!
спасибо!
Добрый день! В моей кулинарной книге только 2 рецепта блинчиков, из кефира-Ваш, из молока- блинчики в бутылке. Это идеальные рецепты блинчиков- даже правило "первый блин комом" к ним не действует. Не понимаю как у других кулинаров могут не получаться эти блинчики, видимо, не все по рецепту. Хотя пару раз тоже не получилось- поленилась венчиком мешать, взбила миксером- получилось очень пушистое тесто, которое блином становиться не хотело. Также мука для французских выпечек не подошла, видимо, помол мелковат. Пеку на любых сковородках, от обычных дачных с потрепанным тефлоном до тефальки и квадратной гриль сковороды. Т.к. уменьшаю норму масла в тесто- перед каждым блином смазываю сковороду маслом либо кисточкой, либо половинкой картофана, как бабуля делала, в зависимости от условий кулинарства. Делаю блинчики из простого живого кефира 900г- добавляю 450мл воды, 800мл самой дешевой муки, сахар уменьшаю до 6 ложек, соль половину чайной, 3 яйца, соду половину чайной с горкой, масла в тесто также 2 столовые ложки на 4х кратную норму. Раньше глаголили, что блинчики в дырочку могут быть только на чугунке, а нет! Хотите сделать на тефлонке- просто смажьте маслом после очередного снятого блинчика, подождите 30-60 сек и наливайте тесто, дырочки получатся. В общем, спасибо за рецепт! Это идеал! Даже не собираюсь искать другие рецепты!
Большое спасибо!
Ответ для kationa
"Даже не собираюсь искать другие рецепты! "

А зря, поищите , ради расширения кругозора, на "поваренке" блины с названием "Новинка". Для меня это было открытием, хотя давно уже определила для себя идеальный рецепт блинов, пришлось переопределять: эти блины на сыворотке и водке ( вместо соды)!!! И, вообще, нет предела совершенству!
Подскажите пожалуйста либо название рецепта, либо ссылочу на рецепт (блины на сыворотке и водке - ибо никогда не слышала о такой комбинации) Заранее спасибо. Да благословит Вас Господь. Блинчики на кефире очень вкусные. Я делала их в немного других пропорциях (побольше), в церкви на чаепитии - были абсолютным хитом. Аавтору спасибо, сохраню рецепт для себя.
Большое Вам спасибо.
Ответ для bmo57
https://www.povarenok.ru/recipes/show/166115/ ссылка на блинчики "Новинка"
Хм...не смогла выпечь ни одного блина все прилипало к сковороде и рвалось при попытке перевернуть.
Блинчики очень интересные,тесто густовато,добавляла в него воды.Получились ну очень нежными и вкусными,у меня получилось их немгого всего тринадцать штук....Спасибо большое за вкусные блинчики.
Когда нашла ваш рецепт, с блинами была "на Вы" ( было лет 8 назад), тогда это были мои первые тонкие и нежные блинчики. Сейчас у меня уже двое детей и я умею делать блины из всего)) но на масленечную неделю всегда пеку на кефире пару раз точно и к своему стыду всегда заглядываю в рецепт) спасибо
Спасибо!
Елена,пользуюсь рецептом этих блинчиков уже очень давно-наверное,с самого дня как вы его выложили,приносила много раз на работу,и девочки мне не верили-говорили,что не могут блинчики на кефире быть такими вкусными,тонкими и ажурными
Не помню,писала ли вам благодарность в то далекое(почти 8 лет,как же время летит)время,но поблагодарю вас еще раз-спасибо огромное,так как благодаря вам моя семья кушает из кефира не только оладушки,но и отличные блинчики( в 2013году сынок был совсем крошка,и утром просыпаясь сразу просил блинчики,и поэтому пекла их практически каждый день))
Идеальный рецепт,просто лучший из всех рецептов блинов на кефире
Спасибо!!!
Урааа!!! Они получились!!! Всё гениальное - просто! Ингредиенты элементарные. Именно на кефире был рецепт с уроков труда в школе. Но в последнее время делала "на глазок" и что-то совсем не получались. А эти чудные блины сын ел и нахваливал)) Из двойной порции напекла просто блинов и с творогом. Спасибо автору! 💐
Блинчики получились)), не рвались. Ушло на пол стакана воды больше и сахару так много не давала.
Тем, у кого блинчики рвутся, советую вместо 5 мин дать настоятся тесту около 30минут и (желательно) после каждого блинчика протереть сковороду растительным маслом.
Очень нежные и вкусные блинчики. Прочитав комментарии, сделала тройную порцию. Сахара взяла 4 ст.л. Но для меня все равно сладко. В следующий раз возьму сахара еще меньше. Спасибо. Идеальный рецепт-просто, быстро и вкусно.
Я с блинами Оооочень на вы а По вашему рецепту все отлично получилось Очень вкусные, хорошо переворачивается. Прекрассный рецепт
для меня - лучший рецепт, не рвутся
для меня - лучший рецепт, не рвутся
Очень нежные, вкусные, блины получаются, тонкие, не рвутся . Делаю такие на кефире, ряженке двойную порцию. Всегда получается замечательно
Спасибо большое!
Рецепт очень удачный. Только я вместо целого яйца положила только желток. Белка там чуть-чуть совсем. Мягонькие мне больше нравятся.
Прекрасные блины!!!
Отлично подходят для фаршировки.
Спасибо за рецепт! Он уже в тетрадке.
Спасибо большое!!! Очень апетитно
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,1 стакан муки-это сколько грамм?
200 грамм муки-ответ нашла в более ранних вопросах
А, у меня рвутся((((
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блинчики, всё делала по рецепту, только на 2 нормы. Хорошо жарятся и нежные на вкус!
Очень аппетитно, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook