• 11 марта 2013, 22:35
  • 4121

Любимая курочка

Рецепт: Любимая курочка

Любимый рецепт нашей семьи по приготовлению запеченой курицы. Рецепт придумала сама под новый год.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Любимая курочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3164.2 ккал
белки
269.5 г
жиры
91.6 г
углеводы
317.2 г
Порции
ккал
791.1 ккал
белки
67.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Любимая курочка»:

Коротко о курице: если вы берете замороженную, то необходимо разморозить до возможности шевелить крылышки ножки.

- Для натирания курочки делаем смесь из приправы хмели-сунели и соли в соотношении 1:1. Натерли тушку (изнутри тоже) и отложили ее полежать, а пока займемся другими делами.

- Очистить картофель и тоже пока отложить .

- Делаем соус для курицы: выжать сок 1 апельсина, добавить 2 ч. л. горчицы и 2 ст. л. меда (если у Вас гречишный мед - Вам вообще сказочно повезло!). Размешать все до однородной массы. Теперь придвигаем к себе курицу и кисточкой тщательно наносим соус на всю ее тушку, не забывая промазать и внутренности. Для этого нам и нужно было состояние подвижных куриных конечностей, чтобы без труда помазать труднодоступные места

- Помещаем курицу в форму (желательно глубокую, чтобы не вытекала вся вкуснятина). Второй апельсин делим пополам (вдоль долек); одну половину заталкиваем внутрь тушки, остальные дольки выложить вокруг.

- Вспоминаем про очищенный картофель. Сколько сможем запихиваем внутрь, остальное также, как и дольки апельсина, обкладываем вокруг жертвы.

- Финальный аккорд - втиснуть бедной курице внутрь пучок промытой и высушенной зелени.
Самое сложное закончилось. Теперь ставим форму в хорошо-нагретую духовку. Т. к. цифры на моей плите уже стерлись, я чисто интуитивно догадываюсь, что первые полчаса я зажариваю курочку на 220* (всё на нижней полке). По прошествии получаса убавляю температуру до 140-150*. Теперь температуру не меняю в течении 1,5 часов!!! Долго? Зато оно того стоит! Курица получается очень мягкая и нежная, прям тает во рту. Правда, эти 1,5 часа надо заглядывать и переворачивать ее примерно каждые 20-30 минут (поливать собственным соком не возбраняется). И напоследок, вновь поднимаю температуру на максимум на 10 минут для качественного нарумянивания корочки.

Собственно говоря, и все. Кому-то может показаться сложным, но, я клянусь, - для меня проще нет, а возиться на кухне я не очень люблю...
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимая курочка
Рецепт: Любимая курочка

Любимый рецепт нашей семьи по приготовлению запеченой курицы. Рецепт придумала сама под новый год.

Ингредиенты для «Любимая курочка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Любимая курочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ушла есть всю курицу ...
P.S. 220 градусов многовато - пришлось снять пригоревшую корочку, но вкусу это не помешало
Хорошо прожаренная курочка получается) Скажите, а картофель вы сразу кладете - по прошествии времени, пока курича жарится, он не разваривается?
картофель вы сразу кладете
- да сразу, картофель не разварился абсолютно, а стал очень нежным, тающим во рту. А тот, что лежал внутри курицы, был менее нежным, почему-то. но тоже проварен.
Хорошо прожаренная курочка
- я бы сказала тешеная с зажаренной корочкой
класс!
А мне понравилась Ваша манера описания рецепта... Ставлю +
Спасибо! Старалась более официально, но моя натура все-таки вылезла наружу
Без пошаговых фотографий рецепт читается трудно! По ощущениям - должно быть вкусно, но главное фото не очень четкое, понять сложно!
Фото могу выкладывать только со старенького телефона, на котором уже вся камера поцарапана. В связи с этим не засоряю пост плохими фото. А без них модераторы не дают расписать пошагово. Постаралась разбить рецепт на абзацы.
Пока постила рецепт уже полкурицы съели без меня....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки