• 12 марта 2013, 0:44
  • 21034

Эмпанадас

Рецепт: Эмпанадас

Хрустящие аргентинские пирожки на кукурузной муке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Эмпанадас»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4034.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
140.9 г
углеводы
373.8 г
Порции
ккал
504.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Эмпанадас»:

  • Для теста смешаем 2 вида муки с солью, добавим замороженный свиной жир, порубим в мелкую крошку.

  • В отдельной емкости смешаем холодную воду, 1 яйцо и один белок, уксус. Добавить в мучную смесь и замесить довольно крутое тесто. Завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.

  • Приготовим начинку. Для этого на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

  • Добавить говяжий фарш и обжарить. Добавить кумин.

  • Измельчить болгарский перец и добавить в фарш.

  • Оливки нарезать кольцами, добавить в фарш. Посыпать солью, перцем и орегано.

  • Заранее отварить 2 яйца, измельчить, добавить в фарш.

  • Начинка готова. Нужно сказать, что эмпанадас готовятся с разными начинками. Во многих рецептах в фарш добавляются измельченные помидоры или томатная паста. Это на ваш вкус.

  • Достаем тесто из холодильника и тонко (примерно 1 мм толщиной) раскатываем. Нарезаем на прямоугольники. Для эмпанадас нет строго определенной формы. Чаще их готовят в виде полумесяца со швом сверху. Их можно готовить в виде трубочек. Мой вариант такой.

  • На одну половинку теста выкладываем столовую ложку начинки, края смазываем желтком с небольшим количеством воды.

  • Лепим вот такие пирожки. Не забудьте сделать несколько дырок для выхода пара.

  • Выкладываем их на противень и смазываем оставшимся желтком, немного разбавленным водой. Выпекать минут 25-30 в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время может отличаться. Вынимать из духовки, когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет.

А теперь немного истории. Моя дочь дружит с латиноамериканскими студентами аэрокосмического университета. Они и рассказали ей про эмпанадас. И рассказали, как они готовятся. Но, поскольку дочин испанский недостаточно хорош, чтобы точно понять рецепт, мне пришлось погуглить и изучить все предлагаемые рецепты этих аппетитных пирожков. Мой рецепт сборный. Но у меня не получились такие же желтые пирожки, как у них. Они говорят, что в тесто добавляют юкку. Но как и для чего, мы не поняли. Возможно, именно она дала такой яркий цвет его пирожкам. Свою домашнюю юкку мы пожалели. Но и без юкки пирожки получились очень красивыми и вкусными. Тонкое, очень хрустящее тесто и сочная пикантная начинка. Могу точно сказать, что я их буду готовить не раз.
Я спросила свою дочь, чем эти ребята отличаются от нас. Она немного задумалась, потом ответила, что они очень позитивные. Они все время улыбаются. Один ее друг по имени Хуан (но он просит называть его Хуанюша), так объяснил, почему они улыбаются: "У нас очень тепло, всегда хорошая погода, оляля... Нам всегда хорошо, поэтому мы всегда улыбаемся. А у вас в России холодно. Улыбаться нельзя, потому что зубы мерзнут."

Весна пришла? Зубы не мерзнут? Давайте улыбаться!

Улыбнись.
Сегодня отличный день для того, чтобы гордиться тем, что ты есть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Эмпанадас» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею...единственное...я форму хочу изменить,сделать как у варенника,так есть удобней,это как для меня.
Это на ваше усмотрение. Спасибо! Удачи!
Мамааааа, опять напоминаю
Muchas gracias. Muy aficionado a la cocina de América Latina!
Gracias! Desde hace alg’un tiempo, tambi’en me interes’e en la cocina latinoamericana. Я не сильна в испанском. Простите, если ошиблась.
Совсем немножко ))
Спасибо огромное за рецепт, я очень часто слышала про эмпанадас и даже удалось попробовать , лично мне они напоминают африканские пирожки только без оливок и перца. Но вот теперь у меня есть рецепт практически с первоисточника. Вам, респект и +
Спасибо! Буду и дальше осваивать латиноамериканскую кухню. Обещали привезти с Эквадора их специалитеты.
Спасибо Вам большое за такие вкусные пирожочки забираю в закрома Удачи!!!
Забирайте, конечно!
Спасибо большое за рецепт!!! Плакала моя талия .
Не переживайте! Моя подруга врач говорит, что съеденное с удовольствием хорошо переваривается. Если меру соблюсти.
Только когда с удовольствием, мера не соблюдается.
Спасибо! Очень интересные пирожки! А вместо свиного жира можно использовать сливочное масло?
Конечно, можно! Будет немного другой вкус. Но тоже вкусно.
Очень вкусно! честно признаться - не слышала о таком рецепте, спасибо, что поделились с нами!
А я теперь знаю и поделилась своими знаниями. Вчера опять пекла. Очень богатые пирожки получаются.
Здорово!
Галочка, здорово! твоя выпечка потрясает! Удачи в конкурсе!++++++++++++++
Марина, спасибо. Я печь люблю, только не часто это делаю. Мы с мужем вдвоем остались. Пеку, когда дети приезжают.
Такая же история
Галя, спасибо за рецепт! Получились очень вкусные мясные пирожки - на работу мужу самое то. Единственное у меня начинка получилась рассыпчатая, и аккуратные прямоугольнички не получались (на фото лучший экземпляр), поэтому после нескольких попыток тесто раскатала в круг, разрезала на сегменты и формировала рогалики В "спасибах" выложу крупным планом.
Спасибо, Наташа! На самом деле у них эти пирожки совершенно разной формы. Чаще всего как наши пирожки, только сверху довольно грубый шов. Я сделала прямоугольниками, потому что именно такие ел дочин знакомый. А на работу, действительно, очень удобно. Я тоже мужу давала. Бутерброды надоели. На этой неделе делала ему ракушки с семгой. https://www.povarenok.ru/recipes/show/56298/ Здесь рецепт. Посмотри. Тебе тоже должны понравиться, если рыбу едите. А рыбу можно любую жирную.
Галя, спасибо за ссылку, забрала в кк. Рыбку мы тоже уважаем, так что будем теперь еще и рыбачить
Ответ для panna1979
Наташенька, спасибо тебе огромное за отзыв!
Галечка, рецепт Класс!!! Удачи, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танюша!!!!
Очень аппетитные пирожки!
Оля, спасибо!!!!
Галочка, пришла смотреть на твою выпечку! Эх, аппетитно как! Начинка какая богатая! Не сомневаюсь, что это очень вкусно! Удачи в конкурсе!
Тонечка, спасибо, то заглянула. Жаль, не могу угостить.
Галочка, очень здорово, что рецепты из другой части земного шара всё-таки заинтересовали тебя нашли место на твоей кухне ! Здорово, что всё получилось! Отличные эмпанадас! Удачи тебе!
Отличная шутка про "зубы не мёрзнут"
Ниночка, спасибо! Мне все интересно на этой планете. Буду все пробовать. А ребятки эти шутники хорошие. Я на юбилей пекла торт, а дочь разговаривала с колумбийцем. Говорит ему, приходи на торт. Он, да, конечно, приду. Передай своей маме, что я немного опоздаю. Буду в августе.
Класс! Какой позитив вокруг тебя царит!
Знаешь, латиноамериканские ребята действительно очень большие приколисты ... а ты его в августе ждёшь ещё на торт?
...главное, чтобы не было среди них мачо-нахлебников, т.е. альфонсов и инфантильных субъектов...
Нина, так все сложно с друзьями дочери. Она у меня очень общительная. И у нее хуже получается дружить с девочками, чем с мальчиками. Этих мачо у нее несколько. И в каком качестве по отношении к ней они находятся, я понять пока не могу. А она не делится. Говорит, если будет что-то серьезное, расскажу. Вот такие дела. Сплошное волнение. Но я стараюсь держать руку на пульсе. У тебя тоже, не заметишь как, невеста подрастет.
ну раз, рецептами с тобой делятся и к скайпу допускают, то это уже очень здорово!


...а по поводу нашей невесты, уже "отстрел" ведётся, но в мягкой ф-ме
Как говорила мне моя подруга немка: "Нас, русских женщин, любят немцы" . Моя племяшка-блондиночка из Мюнхена пользуется большим вниманием у молодых людей. Думаю, и вас эта учесть не минет. Держи ухо востро, мамочка!
ой, Галчонок, она у нас по рождению - рождённая здесь, а по крови - интернационал!
очень и очень аппетитные получились пирожки
Дашуня, рада тебя видеть. Спасибо!
Галочка, классные пирожки!!! История такая замечательная! Забрала себе! Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Танюша, спасибо!!!
Галя, и я забрала. А история какая Удачи!
Спасибо, Наташенька. История смешная. Эти ребята все очень открытые. Со мной по скайпу охотно общаются.
Прелесть! Забрала! Галюнь, удачи!
Ольчик, спасибо! Удача не помешает!
Галина! Прекрасный и позитивный рецепт!
С пирожками пока не дружу, но все возможно...
Таня, эти легко готовятся. Попробуй.
Галочка, прекрасный рецепт. Спасибо латинос за великолепные идеи.
Танечка, спасибо! Я так поняла, что для них эти эмпанадас, что для нас жареные пирожки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки