Версия для печати
  • 12 марта 2013, 2:56
  • 23431

Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"

Рецепт: Картофельная закуска в стиле прованс Весенняя грядка

Трудно придумать название этому блюду. Это может быть и закуска, и картофельный салат, гарнир, а также самостоятельное блюдо. Набор продуктов элементарный, готовится тоже очень просто. Если посмотреть на рецепт беглым взглядом, то можно подумать, что это все сочинила я сама и причем с большой голодухи, и при этом в холодильнике было шаром покати:). А на самом деле это рецепт от шеф-повара с телеканала "Кухня ТВ". Увидела еще года два назад на даче. Сразу же приготовила (благо, что набор продуктов простейший) и была приятно удивлена вкусом. Для праздничного застолья, конечно, не подойдет, а вот для дачных посиделок, для первых пикников в самый раз.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
79.6 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"»:

Просто идеальный рецепт для дачи. Все эти продукты всегда найдутся в холодильнике, а уж зелень возьмем с грядки. На что уж я совершенно ничего выращивать не умею, да и не люблю, но лук и укроп с петрушкой растут как сорняки.

Дальше нам надо почистить картошку и отварить. Немного добавить соли, только чуть-чуть, у нас еще потом килька будет, и добавить лавровый лист, но это уже по желанию. Особую вкусовую нагрузку он не несет.

Пока картофель варится, подготовим остальные продукты. Отрезать пару кусков вкусного хлеба, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания. Не надо масла никакого лить и специи добавлять. Это будет лишнее. После этого измельчить в блендере на режиме пульсации, чтобы в кашу не превратить.

Сварить яйца и нарезать крупными кусками, кильку почистить и разделить на два филе, мельчить ничего не надо. Готовим в деревенском стиле. Зелень тоже нарезать довольно крупно.

С картофеля слить воду и подсушить на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Закрыть крышкой и потрясти немного, чтобы развалился. Специально мять не надо.
А дальше добавляем яйца, зелень, сметану. Перемешиваем и в последний момент кильку. Это важно. Вот это важный момент. Кильку надо добавлять после всех ингредиентов, когда температура у картофеля понизится, чтобы она не сварилась там.
Перемешиваем все ложкой. Пробуем на соль. Лично мне вечно не хватает. Приправляем черным перцем.
В принципе все готово, остались маленькие штрихи.

А пока небольшое лирическое отступление. Пока все это писала, вспомнила дачу.
Эти фотки сделаны в мае прошлого года. Как же быстро природа просыпается от зимней спячки! В марте еще снег и холодища, в апреле - солнце светит, - но не греет, а в мае уже первые листочки и травка. Это наша суровая весна средней полосы России:)
Но зато какая долгожданная!!!
Наконец-то перезимовали!!!

Возвращаемся к рецепту. Выложить все в салатник, сверху посыпать сухарной крошкой и воткнуть стебельки лука. Вот этот процесс втыкания, конечно, очень утомительный, лучше к столь интеллектуальному занятию (улыбаюсь) привлечь детей или на крайний случай мужей. Ну а в принципе это совершенно не обязательно, на вкусе не отражается, это только весенний антураж.



И еще одна фотка этого блюда в духе минимализма.



Готовьте с весенним настроением! Ведь впереди долгожданное лето. А лето - это всегда солнечный и теплый праздник.
Долой зимнюю хандру и депрессию.
Ведь впереди целая вечность!

А Вечность, как известно, начинается сегодня.

Удачи, Ваша Кетти-лис.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"
Рецепт: Картофельная закуска в стиле прованс Весенняя грядка

Трудно придумать название этому блюду. Это может быть и закуска, и картофельный салат, гарнир, а также самостоятельное блюдо. Набор продуктов элементарный, готовится тоже очень просто. Если посмотреть на рецепт беглым взглядом, то можно подумать, что это все сочинила я сама и причем с большой голодухи, и при этом в холодильнике было шаром покати:). А на самом деле это рецепт от шеф-повара с телеканала "Кухня ТВ". Увидела еще года два назад на даче. Сразу же приготовила (благо, что набор продуктов простейший) и была приятно удивлена вкусом. Для праздничного застолья, конечно, не подойдет, а вот для дачных посиделок, для первых пикников в самый раз.

Ингредиенты для «Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте Катерина,готовила закуску по рецепту.Закуска моему мужу понравилась,а мне со сметаной не очень,на мой вкус с маслом было бы вкуснее.Всё же большое спасибо за рецепт.
Такая подача просто прелесть! Очень хотелось попробовать повторить. Милое и вкусное блюдо для дачного обеда.
Спасибо за светлое весенне настроение! С таким сопровождением салат вкуснее!
Просто,но вкусно
Спасибо за рецепт! для дачи, самое то! красиво и просто
Чудесный,простой рецепт! Я делала такой салат с копченой скумбрией,а до кильки не додумалась! Спасибо за науку!
А вот у нас черный хлеб не делают . Зато наш друг сам делает Бородинский хлеб. Вопрос: может лучше в духовке запечь? Или уже не то? Боюсь без масла жарить
Спасибо!!!!!!!!!! просто, как все гениальное
Прикольное оформление! Да и салат очень понравился, спасибо!
Вкусненько
то можно подумать, что это все сочинила

Ненадо скромничать, мы вам верим
То, что надо для отдыха от праздничных салатов. Просто и сытно)))Спасибо за рецепт! Стяну в КК.
Хорошая альтернатива "селёдочки под шубой"! И без майонеза к тому же!))
Замечательный рецепт, спасибо!
На хлебной полянке проклюнулся лук! ЗдОрово! Очень весенне!
А кто-то пробовал вместо кильки что-то другое класть? (ну не люблю кильку) Мы на даче и в деревне делаем такой же салат без рыбы, и не втыкаем лук. называем его "деревенский", и лука режем в него много-много. Спасибо за рецепт! положу в КК, только хочу вместо кильки какую-то другую рыбу....
У меня вопрос возник, в рецепте не увидела. Килька соленая? В смысле ведь не сырая?
Грядку к себе в копилочку.Люблю все простое и доступное!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список