Трудно придумать название этому блюду. Это может быть и закуска, и картофельный салат, гарнир, а также самостоятельное блюдо. Набор продуктов элементарный, готовится тоже очень просто. Если посмотреть на рецепт беглым взглядом, то можно подумать, что это все сочинила я сама и причем с большой голодухи, и при этом в холодильнике было шаром покати:). А на самом деле это рецепт от шеф-повара с телеканала "Кухня ТВ". Увидела еще года два назад на даче. Сразу же приготовила (благо, что набор продуктов простейший) и была приятно удивлена вкусом. Для праздничного застолья, конечно, не подойдет, а вот для дачных посиделок, для первых пикников в самый раз.
- 12 марта 2013, 2:56
- 23431
Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"

Ингредиенты для «Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194.4 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"»:

Просто идеальный рецепт для дачи. Все эти продукты всегда найдутся в холодильнике, а уж зелень возьмем с грядки. На что уж я совершенно ничего выращивать не умею, да и не люблю, но лук и укроп с петрушкой растут как сорняки.

Дальше нам надо почистить картошку и отварить. Немного добавить соли, только чуть-чуть, у нас еще потом килька будет, и добавить лавровый лист, но это уже по желанию. Особую вкусовую нагрузку он не несет.

Пока картофель варится, подготовим остальные продукты. Отрезать пару кусков вкусного хлеба, нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания. Не надо масла никакого лить и специи добавлять. Это будет лишнее. После этого измельчить в блендере на режиме пульсации, чтобы в кашу не превратить.

Сварить яйца и нарезать крупными кусками, кильку почистить и разделить на два филе, мельчить ничего не надо. Готовим в деревенском стиле. Зелень тоже нарезать довольно крупно.

С картофеля слить воду и подсушить на огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Закрыть крышкой и потрясти немного, чтобы развалился. Специально мять не надо.
А дальше добавляем яйца, зелень, сметану. Перемешиваем и в последний момент кильку. Это важно. Вот это важный момент. Кильку надо добавлять после всех ингредиентов, когда температура у картофеля понизится, чтобы она не сварилась там.
Перемешиваем все ложкой. Пробуем на соль. Лично мне вечно не хватает. Приправляем черным перцем.
В принципе все готово, остались маленькие штрихи.

А пока небольшое лирическое отступление. Пока все это писала, вспомнила дачу.
Эти фотки сделаны в мае прошлого года. Как же быстро природа просыпается от зимней спячки! В марте еще снег и холодища, в апреле - солнце светит, - но не греет, а в мае уже первые листочки и травка. Это наша суровая весна средней полосы России:)
Но зато какая долгожданная!!!
Наконец-то перезимовали!!!

И еще одна фотка этого блюда в духе минимализма.

Готовьте с весенним настроением! Ведь впереди долгожданное лето. А лето - это всегда солнечный и теплый праздник.
Долой зимнюю хандру и депрессию.
Ведь впереди целая вечность!
А Вечность, как известно, начинается сегодня.
Удачи, Ваша Кетти-лис.
Комментарии и отзывы
26 июня 2019 года budja #
10 июля 2016 года ks-ksu #
27 марта 2016 года Алина Осень #
21 марта 2016 года Милютина Елена #
20 марта 2016 года ТатьянаХОХОТУШКА #
20 марта 2016 года лакомка42 #
20 марта 2016 года Валентина Князева #
19 марта 2016 года motovilofff #
19 марта 2016 года nadezda t85 #
19 марта 2016 года Марина Indus #
19 марта 2016 года Ксюня_51 #
19 марта 2016 года teren89 #
Ненадо скромничать, мы вам верим
18 марта 2016 года MioRica #
18 марта 2016 года Lee_Taa #
18 марта 2016 года eleshanikolaevna #
18 марта 2016 года orbit #
18 марта 2016 года Лёнушка Елена #
18 марта 2016 года Dexter #
18 марта 2016 года Анна Соломбальская #
18 марта 2016 года natalya petrakova 56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: