• 12 марта 2013, 10:56
  • 4768

"Картошка с миндальной крошкой"

Рецепт: Картошка с миндальной крошкой

Самая вкусная "Картошка" приготовлена из бисквита и молотого миндаля.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «"Картошка с миндальной крошкой"»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.48 ккал
белки
54.84 г
жиры
234.825 г
углеводы
239.625 г
Порции
ккал
475.93 ккал
белки
7.83 г
жиры
33.55 г
углеводы
34.23 г
100 г блюда
ккал
433.22 ккал
белки
7.13 г
жиры
30.54 г
углеводы
31.16 г


Рецепт «"Картошка с миндальной крошкой"»:

Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар (80 г). Взбивать 6-8 минут до белой и воздушной массы.

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Перемешивать лопаткой (ни в коем случае не миксером) не более 15 секунд!!! (Более длительный замес может привести к получению плотного теста - бисквит будет малопористый и плотный) Выложить в форму d20-22 см и выпекать 15 минут в разогретой до 185-190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой - должна остаться сухой и чистой. Когда бисквит испечется, надо приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит ещё на некоторое время, чтобы не было резкого перепада температуры. Готовый бисквит остудить.

Выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Оставляя бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет.

Измельчите в комбайне в мелкую крошку бисквит и орехи (половину миндальной крошки отложить отдельно). Пересыпьте крошку в большую миску.

Приготовьте шоколадный крем: Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара

Добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.

Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите смесь до комнатной температуры.

Взбейте 100 г размягченного сливочного масла до посветления. Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.

Шоколадный крем смешайте с крошками в густую однородную массу.

Вылепите 7-9 пирожных (в зависимости от размера), отправьте в морозилку буквально на 20-30 минут.

Затем обваляйте "картошку" в оставшихся крошках миндаля.

Можно украсить цельным орешком миндаля.

Приятного аппетита!

...

...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «"Картошка с миндальной крошкой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала сразу двойную порцию, получилось очень вкусное пирожное!!!Спасибо Вам Катюша,буду готовить еще !-)
Спасибо большое за фото! Классно!!!!!!!! Очень рада, что пирожное понравилось.
Очень здорово!
Вкусно!!!
какая нямка! обожаю картошку =) с удовольствием попробую ваш вариант
Картошка не может быть невкусной, да еще из такого бисквита!
Вкуснятина какая
и при чем здесь 49 вариантов
название одно-вот и цепляют)
вкусно!!!!!!!
Аппетитные какие пирожные!
Когда-то такая картошка была любимым лакомством
Катя, спасибо, что напомнила о нем
картошка-это вкусно всегда,хоть сладкая ,хоть солёная спасибки утащила
Восхитительные пирожные! Очень люблю!
как вы жестоко..с бисквитом-то
По ГОСТу картошка делается именно из измельченного бисквита.
я думаю,это неплохой способ пустить в дело не самый удачный бисквит))а у автора он на фото такой воздушный,мне его жалко)))
Да, Вы правы, бисквит обалденный. Готовлю по этому рецепту ни один раз. Для "Картошки" нужен НЕ СУХОЙ бисквит (это важно). Именно поэтому выбрала этот рецепт бисквита. Для торта я беру двойную порцию ингредиентов (то есть 160 г. муки, 160г. сахара, 120 мл молока, 60г сливоч.масла....) Наверное у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт
фото красивенные, картошка вкуснючая
ммм картошка на бисквите и с миндалёммм обалденный рецептик, нежно-нежно
забираю и жду когда закончится диета
ОБАЛДЕННО!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки