• 12 марта 2013, 14:16
  • 4859

Салат "Весенняя поляна"

Рецепт: Салат Весенняя поляна

Такого сочетания вы еще не пробовали.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Весенняя поляна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Салат "Весенняя поляна"»:

Яйца и семгу малосольную нарезать квадратиками.
Оливки - кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Апельсин очищаем и вырезаем только мякоть (без перегородок). Нарезаем кубиками.

Сливаем лишний сок с оливок и апельсина.

Начинаем выкладывать салат на тарелку слоями и промазывать майонезом (совсем немного).
1 слой - белки. 1/4 часть всех белков оставляю для верхнего слоя.

2 слой - желтки.

3 слой - семга.

Не забываем про майонезик)).
Мои рекомендации: для того чтоб майонез был не слишком густым, я его разбавляю 1 ст. ложкой сметаны (15%) или же делаю домашний. И получается, что на салат я его не намазываю, а просто сверху капаю с ложки. Это существенно облегчает процесс и ингредиенты не прилипают к ложке, а остаются красиво на том месте где их уложили.

4 слой - оливки. Я больше люблю черные оливки, но зеленые делают салатик еще пикантнее.

5 слой - сыр.

6 слой - апельсин. На этот слой майонез не мажем.

7 слой - оставшийся белок.

Полянку смазываем майонезом и высаживаем на нее салатик.

Салат получается яркий как внешне, так и по вкусовым качествам. Очень легкий, потому что все ингредиенты сочные и нет необходимости в большом количестве майонеза, да и, если его еще и разбавить сметанкой нежирной, то вообще получается диетический салатик.
Приятного аппетита .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Добрый день! Сегодня готовила салат, но вместо Адыгейского сыра положила брынзу и, как мне кажется, это ухудшило вкус салата. Слишком у нее сильный вкус, в отличие от Адыгейского. Не повторяйте мою ошибку. Обязательно сделаю еще раз, но уже по рецепту.
думаю салаты с майонезом просят твердые сыры (любые, да хоть бы российский ), а вот брынза и мягкие сыры вкуснее с оливковым маслом и специями
Очень вкусный салат,давно такой делаю на праздники.Увидела его на сайте Готовим дома,под названием "Жемчужина".Там он красиво украшен красной икрой и перепелиным яйцом в центре.Так как на Поваренке такого не видела-Вам +
спасибо за плюсик)))сходила посмотрела, такой же самый)) я такой кушала в ресторане и там тоже было икрой украшено, но я не любитель красной икры и поэтому у меня дома ее не бывает
Девчонки, а кто давно на сайте объясните почему я пишу ингредиенты в одной последовательности, а потом в рецепте они располагаются в другой, причем даже не в алфавитном порядке и не в порядке уменьшения веса. например
Очень необычное сочетание ингредиентов! Но для яркости я верхним слоем сделаю апельсины, будет такая солнечная поляна, цветочная! Очень понравилась предпоследняя Ваша фотография
Очень понравилась предпоследняя Ваша фотография
но если сверху не будет заправки то может получится суховатым хотя может и нет у меня слои хорошо видны когда в специальную формочку выкладываю и они потом столбиком стоят или когда в прозрачную креманку порционно
Для меня сочетание апельсина, рыбы и оливок - экзотика!!! Срочно надо попробовать! От меня+++
Спасибо
сочетание семги с апельсином даже не представляю, но...........
но... тут только 2 варианта либо понравится, либо нет
Интересное сочетание, хочется попробовать
конечно нужно попробовать и сложить свое мнение мне такое сочетание понравилось
забрала на пробу, спасибо за рецепт!
на здоровье смачного
классный салатик такой нарядный ,да ещё и сёмгой, Буду готовить.сверху ещё красной икрой опорошу люблю всё рыбное спасибки утащила
с икоркой вообще будет ярко просто я красную не ем только черную, а она в этом салатике не к месту
мне очень понравился, и правда не пробовала
салатик красивше не обмазанный манянезиком
это когда есть формочка специальная и видно все слои. Или еще я иногда в прозрачные креманки выкладываю но маянезик тут и вкуса добавляет, так что без него никуда
он так ярче смотрится, эффектнее)) можно просто слои побольше промазывать, тогда пропитает лучше
майонез конечно вкусный, но мне нельзя а если очень захчется, то можно на пополам со сметанкой или сделать соус на её основе ингридиенты супер!
я тоже пополам со сметанкой, да еще и домашний ( думаю не такой уж вредный получился ) а просто со сметанкой вкус немного другой получается. Все таки в майонезе яйцо и масло растительное, а оно как то лучше на семгу ложится
ну дааа
я и домашний ни-ни, очень жирный
масло растительное в салаты льете? так чем же майонез жирнее? Хотя я сама на сметану и йогурты перешла в заправках)) лето же скоро
ай нэ нэ я сметанкой заправляю салатики, вот-вот надо худеть
масло оливковое первого отжима и то строго дозировано для кожи
раньше майонез рекой лился, не буду утверждать, что есть его больше не буду, теперь стараюсь правильно питаться, а побаловаться можно, не каждый же день его лопаешь
поддерживаю
Интересный салатик, попробуем Вам плюсик
Спасибо за плюсик надеюсь вам понравится. Я сначала опасалась такого сочетания, но когда попробовала то мне понравилось
Замучила реклама МЕГГИ молл - это только у меня так или у всех? Но она у меня только в Поваренке появляется, как муха навязчивая(((
у меня не выскакивает наверное зависит от браузера которым вы пользуетесь
М.б., я захожу из Мозиллы файрефокса, он считается более безопасным с точки зрения вирусов. Надо попробовать с другого.
у меня тоже мозила нет никаких мегги советуют еще с хрома попытаться зайти
Ответ для Rapsodiy
установите себе хороший антивирус. я рекламы на поваренке совсем не вижу. всё антивирус блокирует
Да уж, такого сочетания я точно никогда не пробовала, поэтому втройне любопытно попробовать, что я обязательно и сделаю. С апельсинами пробовала салатик из куриной грудки - понравился не только мне, но и гостям. Спасибо Вам за рецепт!
Пожалуйста надеюсь что Вам понравится. А если черные заменить на белые оливки то еще нежнее получится а к курогруди я вместо апельсина грейпфрут люблю добавлять попробуйте
Да, спасибо за совет, курочку попробую с любимым грейпфрутом, а белые оливки - это те, что называются зелеными? Мы их очень любим, но вот чтобы "белые" - такого названия я не встречала.
да это я чегото напутала)) конечно же зеленые
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки