• 12 марта 2013, 17:59
  • 14900

Котлеты из оленины

Рецепт: Котлеты из оленины

Блюда из оленины – редкий гость на традиционном столе, чаще всего это меню дорогих ресторанов или семьи охотника.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Котлеты из оленины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
96.1 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Котлеты из оленины»:

  • Приготовить фарш из оленины и свиного шпика. В фарш добавить яйцо, немного белого хлеба, и картофель, солим перчим

  • Хорошо перемешиваем

  • Формируем котлетки, обваливаем в муке, или в сухарях. Жарим

  • Можно сделать соус и потушить минут 15 наши котлеты

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из оленины
Рецепт: Котлеты из оленины

Блюда из оленины – редкий гость на традиционном столе, чаще всего это меню дорогих ресторанов или семьи охотника.

Ингредиенты для «Котлеты из оленины»:

Комментарии и отзывы

Я делаю без чеснока,чтобы сохранить вкус оленины и добавляю в фарш сырую картошку на мелкой терке. Очень вкусно!
У нас и пельмени с олениной продаются, и само мясо я пробовала не раз. Если честно, практически не отличается от говядины, козлятины...
Интересный рецепт! А какая часть туши идёт на фарш?
Смешной вопрос! А какую часть туши коровы Вы берёте на фарш? У оленя есть одна часть - деликатесная, это губа.
Ответ для barska
любая часть (мякоть )
Что, действительно, в нем есть что-то неповторимое???
да это очень нежное мясо, и нет холестерина
да это очень нежное мясо, и нет холестерина
И ещё оно усваивается организмом на 90%!
Котлеты из оленины-а на говяжьи похожи Шучу.Дааа,негде мне такую экзотику попробовать,дай хоть покляжу на фото А разрезика нет случайно?
нет не похоже в разрезе нет что -то
Ответ для Жанночкин
Вы совершенно правы! Без шуток. Здесь автор привёл рецепт котлет в соусе. Без соуса Вы можете почувствовать небольшую разницу во вкусе. Ещё вкус зависит от возраста оленя. Впрочем как и вкус говядины и телятины. Оленина - диетическое мясо. У нас на ДВ мы считаем это мясо самым чистым, как и мясо косули, изюбря и других таёжных "коз и коров".
Вот это точно экзотика!!! У нас легче найти лангустов с омарами и аргентинскую говядину,чем мясо оленей!! Очень бы хотела попробовать.Завидую вам
спасибо
Хороши котлетки , где бы еще на оленчика поохотиться
и вкусные, в лесу на севере
Далековато будет , ну Вам приятного аппетита
спасибо вам за теплые слова
Ответ для Светланка_1
тааа жааалко
да оленчика конечно жалко, но мне так же жалко и курочку, и кролика, и уточек - но все это я ем вот такая я нехорошая
и я кровожадная, но сама чтоб прибить нееее, жааалко
нет, прибить и я не смогу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки