• 12 марта 2013, 20:28
  • 14839

Десерт а-ля "Тирамису" с персиками

Рецепт: Десерт а-ля Тирамису с персиками

Очень вкусный и нежный десерт! Отличное завершение любого праздничного обеда или ужина. Готовится буквально за 5 минут. Посмотрите.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт а-ля "Тирамису" с персиками»:

Количество порций: 4



Рецепт «Десерт а-ля "Тирамису" с персиками»:

Я готовила на 4 маленькие порции.

У яйца отделить желток от белка.
Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до белой пены - около 2 минут.

Затем добавить к этой смеси маскарпоне и взбить еще 1 минуту, чтобы смесь стала гладкой.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Для этого можно добавить щепотку соли. Очень аккуратно ввести лопаточкой к основной массе. Размешать.

Из банки достать персики, сохранив сироп.
Печенье обмакнуть в сиропе и уложить в форму.

Сверху уложить нарезанные персики и выложить крем.

Белый шоколад мелко нарезать и посыпать на крем.
Поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт а-ля Тирамису с персиками
Описание: Очень вкусный и нежный десерт! Отличное завершение любого праздничного обеда или ужина. Готовится буквально за 5 минут. Посмотрите.
Тэги: десерт.


Фотографии «Десерт а-ля "Тирамису" с персиками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно вкусный, очень красивый десерт! Огромнейшее спасибо за рецепт!
Танечка, очень аппетитный десерт!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для tata1108
Танечка, шикарная подача вкусного десерта!
Оленька, спасибо!
Ответ для tata1108
Таня, какая красота! Огромное спасибо за такой аппетитный фото-отчет!
Такого вкусного тирамису мы еще не пробовали! Спасибо огромное за рецепт! Я готовила с манго и двумя слоями Савоярди. Маскарпоне ушло 250 г.
спасибо огромное за такой приятный комментарий и за такой аппетитный фото-отчет! Супер!
С праздниками
почему "а-ля" ? у вас самое настоящее тирамису! летний вариант. и очень милая подача .
спасибо за похвалу
Сказать, что это божественно - ничего не сказать! Забираю в самые любимые десерты и этим све сказано) Кстати, ради эксперемента приготовила десерт вчера в баночках и плотно закрыла крышкой и в холодильник. Хотела проверить состояние десерта на следуюший день. Стоит, родной, как только что приготовленный!!! Хотя приготовить данный рецепт не составит труда даже перед самым приходом гостей, легкий в приготовлении, просто сказочный на вкус. Спасибо автору!
мне очень приятно спасибо большое!
Какая прелесть, очень аппетитно и как красиво! Ложечка просто королевская! А где можно такую купить?
я купила ее на французском блошином рынке
Спасибо! Я бы тоже такой рыночек посетила! На нашем такой красоты нет, да и цены кусачие! Проще современную вещь купить!
Лариса, как говорится, без комментариев, они просто здесь не нужны. Просто вау!
а я скажу ВАУ от твоего фото! Нам на сайт срочно нужен смайлик, падающий в обморок В даном случае - от красоты! Просто балдею! И очень рада, что тебе понравилось!
Людмилочка! Какой шик, какая роскошь! Прелесть прелестная, а не десерт!
Людмила, такую прелесть ела бы и ела, да вот одна проблема, бока растут зараза...
Скажу тебе по секрету: они опосля праздников у всех растут, почему-то
Нам на сайт срочно нужен смайлик, падающий в обморок
Лар, и притом - падающий не один раз
вот-вот!
и притом - падающий не один раз
особенно после НГ!
Ага
Ответ для Людмила НК
Люд, очень красиво! Но мне больше понравилось фото на деревянной поверхности. Там вообще полный отпад!!!
Оленька, спасибо за оценку фото! Приятно
Я так понимаю, персики можно менять и на другие фрукты? Будем экспериментировать! Спасибо за интересный рецепт!
да, конечно!
Очень нежно!
Забыла добавить, что десерт делали с деревенскими куриными яйцами и коричневым сахаром. И крем у нас получился нежно кремового цвета ))))
Лариса! Прошу прощения за задержку с комментарием.
Так вот, наши впечатления! Десерт умопомрочительный! Очень нежный! Всё в нем органично. И персики и печенье. Делали в креманках. Вид десерта услаждает глаз. Полакомились на славу Одна беда, закончился быстро и языки чуть не проглотили! Но, мы решили проблему маленькой порции; на следующий день приготовили ещё! Единственное, т.к. крем ооооочень вкусный, мы изменили количество крема на порцию, а именно, сделали двойную порцию крема (т.е. по Вашему рецепту на 8 маленьких порций) и разделили его на 6 порций. Но! Скушав и этот десерт, мы пришли к выводу что надо делать тройную порцию крема и раскладывать его на наши 6 креманок. И вот тогда будет самое то! Конечно, Лариса, Вам это может показаться излишеством, но вот мы такие лакомки ))))) Самое интересное, что супруг вчера, как бы невзначай, придя из магазина с продуктами, выложил на стол 2 банки консервированных персиков "Тонкий намек" такой. Так что Вам, Лариса + и забрала рецепт в кулинарную книгу. Это теперь постоянное блюдо на нашем столе! Всем советую, приготовьте, не пожалеете! И не увеличивайте сразу количество крема, как это сделали мы, может вам не понравится его избыток.
Огромное вам спасибо за такой душевный комментарий! Читаю с улыбкой на губах Это самая приятная похвала - получить одобрение семьи! Спасибо вам большое! Всего хорошего всей вашей семье!
Лариса, прошу прощения, допустила неточность в моем комментарии, конечно же не "на 8 маленьких порций)", а на "4 маленькии порции".
Ещё раз Вам спасибо!
Лариса, красота-то какая! Побаловала мужа десертом? Во вкусе не сомневаюсь, ингредиенты все отличные!
Лариса! Приготовили десерт по Вашему рецепту, поставили в холодильник и теперь с нетерпением ждем его охлаждения! Крем получился нежным и воздушным! После дегустации обязательно поделюсь нашими впечатлениями!
Буду ждать Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Фотографии... я молчу, в комментариях о них много сказано! Сам рецепт-изыскан!!! Беру себе!
спасибо!
Фото и рецепт бесподобны!
Подскажите, а не опасно сальмонелезом то, что яйца не проходят термическую обработку?
нет, если яйца куплены у хороших поставщиков
Лариса! Спасибо за быстрый ответ! Попробуем приготовить. Есть возможность покупать яйца из под деревенских курочек. И конечно же, надо мыть яйца перед готовкой! Думаю никакого риска тогда не будет.
если честно, лично я совершенно этого не боюсь. Здесь сырые яйца употребляют везде. Никто этого не боится. Думаю, кто-то придумал эту страшилку, и теперь люди боятся этого впустую.
Лариса, спасибо за подробное объяснение. Прошу мне простить мою некомпетентность. Действительно, видимо давно в голову вбили вредность употребления сырых яиц в пищу. Попробуем приготовить десерт в следующие выходные! Ваши фото и описание вдохновляют!
спасибо большое!
И десерт и фото восхитительны!!!
спасибо!
Десерт хорош! Просто и быстро! Подача шикарная! Цветы, Бунин и бесподобная ложечка!!!
Спасибо большое
Тоже готовлю с персиками. Очень вкусно! Фото бесподобные!
спасибо, Оля! Мне очень приятно!
Такой изысканный десерт из минимума продуктов и за считанные минуты! Удачи!
Фото очень красивые.
Ложечки очень понравились
спасибо большое
Какая красота,Ларисочка!!!Фотографии просто выбивают дух!!!!Обалдеть просто!!!Вам +++
Красота необыкновенная. Всеее..... слова кончились, одни положительные эмоции остались
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки