• 12 марта 2013, 21:01
  • 16703

Каша "Петровская"

Рецепт: Каша Петровская

Способ варки перловой каши может показаться вам слишком долгим. Но не пугайтесь - собственно готовка займет лишь несколько минут:залить крупу водой, слить воду, всыпать крупу в подогретое молоко, немного поварить и поставить на водяную баню. Все остальное время каша "варится сама". Но именно такую кашу любил Петр I

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша "Петровская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.8 ккал
белки
82.2 г
жиры
71.3 г
углеводы
274.2 г
Порции
ккал
515.5 ккал
белки
20.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Каша "Петровская"»:

Крупу перебрать, вымыть, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов и слить воду. В кастрюле подогреть молоко примерно до 40 град. С, положить крупу, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут без крышки. Снять с огня и поставить кастрюлю с кашей на водяную баню (в другую кастрюлю с кипящей водой) и варить 6 часов. Только в этом случае каша не подгорит, не осядет на дно, а набухнет и развварится, превратившись в нежную, тающую во рту массу красивого бежевого цвета. Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить сливки, сливочное масло и подавать к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "Петровская"
Рецепт: Каша Петровская

Способ варки перловой каши может показаться вам слишком долгим. Но не пугайтесь - собственно готовка займет лишь несколько минут:залить крупу водой, слить воду, всыпать крупу в подогретое молоко, немного поварить и поставить на водяную баню. Все остальное время каша "варится сама". Но именно такую кашу любил Петр I

Ингредиенты для «Каша "Петровская"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сварила , съели бегом .Варю второй раз.Как жк это вкусно.Спасибище за рецепт!!!
Благодарю!
Какая она на вкус? Вчера тренер посоветовал приготовить в мультиварке. Я загорелась Но вкус каков?
Я беру на 2 стакана замоченной (12 часов) перловой крупы 2 литра молока и сразу варю их на паровой бане. Время приготовления 7 часов. Но оно того стоит
Вот не знала этого, у меня хоть и не подгорает но слипается частенько, попробую так как очень люблю перловку!
Спасибо!!!!
Вам от меня плюс за старание и большую проделанную работу.
Хотя сама я бы варила по-другому. Ну, это уже вопрос моей изобретательности
А можно Ваш рецептик? Я варила "петровскую" кашу раньше, правда, не на водяной бане, вот как-то совсем не очень... Интересно, может в термосе можно приготовить?
Я тоже про термос подумала (сама эту кашу не готовила, Вы меня ею заинтересовали). Только, конечно, крупы не доверху насыпать, потому что она распарится. Боюсь, что целому стакану крупы в пол-литровом термосе будет тесновато.
Может быть, после закипания укутывать в одеяло? Это пробовать надо, конечно. Ведь и пропорции ингредиентов будут другие, если не варить с молоком 5 минут без крышки (не люблю я кипятить молоко без нужды, такой вот у меня бзик). Короче, простор для творчества есть.
Ваш вариант у меня вызвал уважение бережным отношением к традициям и, конечно же, терпеливым, скрупулёзным выполнением долгой работы.
Сразу видно, что умеете и любите готовить
люблю перловку - а в таком приготовлении просто супер
я такую кашу варила, варится она без соли и сахара, получается фантастический результат, только надо тёплой есть... я её обожаю... Конечно, раньше было проще - в печи просто томили. У меня есть кастрюля-медленноварка, вот с ней без проблем вовсе!

Замачивать надо 1 стакан перловки в 1 литре кипячёной холодной воды.
да, пугают 6 часов. это не уйти с кухни. даже если водяная баня все равно надо следить- вдруг воды выкипит. огонь погаснет(у меня газовая плита) но все равно +.. раньше то на печи готовили- топят печь и тепло и сытно.. сейчас же за все надо платить.....и за газ..за электричество...
Без проблем перловка варится в пароварке.Очень хорошо разваривается.И электричества меньше и ничего не пригорит.
Все очень заманчиво, но вот только варить 6 часов...это сколько я электричества сожгу??? Только это останавливает.
да нет же, ничиго страшного, если у вас электроплита - пока вода закипит на полную мощность, а затем убавляется, лишь бы вода чуть-чуть кипела.
Да у нас с 1 января электричество очень ощутимо подорожало и шесть часов держать включенной даже на минимуме плиту будет слишком накладно Кашку хочется конечно попробовать,очень жаль!!
На здоровье! К тому же каша очень полезная.
Никогда не варила перловку, а муж иногда о ней говорит, вспоминает свою службу в армии! Один раз пробовала, но у меня она не получилась и на этом история с перловкой закончилась! Оказывается сварить ее - это целая наука! Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую!!!
На здоровье! К тому же, каша очень полезная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки