Весна пришла, а зима никак не хочет отступать, поэтому происходит борьба, выливая эмоции в ветра и метели. Так хочется, чтобы зима скорее уступила место весне, и в природе наступила гармония. Предлагаю рецепт ещё одного потрясающего пляцка, тёмный корж из шариков с вишней, заключён в светлые коржи с творожным кремом. Просто объедение! Попробуйте! Хочу напомнить, что пляцок – это кондитерское изделие прямоугольной формы, знаменитое на Западной Украине.
- 13 марта 2013, 12:28
- 10184
Пляцок "Гармония"
Ингредиенты для «Пляцок "Гармония"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вишня (без косточек в сиропе) — 0,5 бан.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Варенье (любое)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5147.4 ккал |
белки
117.7 г |
жиры
251.8 г |
углеводы
615.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Пляцок "Гармония"»:
-
Сливочное масло натереть на средней тёрке.
-
Добавить яйца, сахар и хорошо растереть. В рецепте я указала "Яйцо куриное - 4 шт", в том случае, если яйца некрупные, если крупные, то добавить 3 яйца.
-
Добавить муку, разрыхлитель теста, замесить мягкое тесто, тесто долго месить не нужно. Тесто разделить на 3 части (2 части должны быть одинаковым размером, одна немного больше). В часть теста, которая больше по размеру, добавить какао. Тёмное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
-
Одну часть светлого теста растянуть по форме. Я растягивала, даже можно сказать, размазывала, тесто по форме с помощью ложки, ложку слегка смачивала водой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 - 25 минут.
-
Выпечь 2 коржа по отдельности. Я использовала форму размером 15х25 см.
-
Приготовить тёмные шарики. С вишни слить жидкость (у меня была баночка ёмкостью 600 мл). Тесто разделить на 24 части, из каждой части теста сформировать лепёшку, в середину положить вишенку и сформировать шарик. Выпечь шарики при температуре 180 градусов 30 минут.
-
Приготовить крем. Смешать творог, сметану, сахарную пудру и взбить миксером или ручным блендером. Вместо творожно - сметанного крема можно приготовить сметанный крем. Примечание : если творог влажный, то сметаны добавить чуть меньше. Сахарной пудры можно добавить меньше или больше, по вкусу.
-
В форму, в которой выпекали коржи, выложить готовый светлый корж, смазать кремом, равномерно выложить готовые шарики с вишней.
-
Покрыть кремом (немного оставить крема для смазывания последнего коржа).
-
Сверху положить второй светлый корж и поставить на холод на несколько часов для застывания крема.
-
Когда крем застынет, пляцок вынуть из формы и смазать верх сначала оставшимся кремом, затем слегка смазать любым вареньем (у меня было смородиновое варенье), и снова поставить на холод для пропитки.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Подскажите, пожалуйста, какой жирности лучше брать сметану и творог? Можно ли брать пастообразный творог (выбор между 0% и 40%=)))
Спасибо!
16 мая 2015 года Marabell #
12 июня 2014 года Galchonok22 #
29 сентября 2013 года Олиска #
29 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
24 июля 2013 года Pearlsofbaking #
24 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Демоника #
13 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Bryngilda deleted #
27 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 марта 2013 года terry-68 #
17 марта 2013 года Irena Paloma #
16 марта 2013 года ajeka #
16 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
15 марта 2013 года мисс #
15 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
15 марта 2013 года barska #
15 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
14 марта 2013 года tomi_tn #
15 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Valushok #
14 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
14 марта 2013 года lubashka55 #
14 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Cristen #
14 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Pusselka #
14 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Люлюша #
14 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
13 марта 2013 года ALadda #
14 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
13 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
14 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: