• 13 марта 2013, 13:27
  • 2997

Конфетки-базовый вариант

Рецепт: Конфетки-базовый вариант

Вот и весна, и так хочется побаловать себя чем нибудь вкусным. Нет ничего вкуснее конфет сделанных своими руками, так как в них будет все то что ты любишь. Любителям шоколада - не проходите мимо этот рецепт для Вас. Этот рецепт я считаю БАЗОВЫМ вариантом, так как начинить их можно орехами, цельными или дробленными, курагой, черносливом, кусочком бисквита и тому подобное, тем самым сделать конфетки для себя и на свой вкус и предпочтения.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфетки-базовый вариант»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
100.3 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
151.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
10 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
504.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Конфетки-базовый вариант»:

  • Протереть на мелкой терке 150гр. темного шоколада

  • Добавить шоколаду 40мл. сливок, которые предварительно разогреть и тщательно перемешать, что бы шоколад растворился. Позже добавить ликер. который придаст нашим конфетам некую нотку вкуса. Получившуюся массу ставим в холодильник ( морозильную камеру на 10-15 минут, для того что бы масса загустела)

  • После остывания достаём шоколадную массу из которой формируем конфеты, форму и размеры можно сделать какие вам захочется, можно так же обвалять их в какао, в тертом шоколаде.
    Я же просто сделала шарики, которые окунула в оставшийся 50гр. темного шоколада, который растопила на водяной бане.
    А для придания им нарядности растопила на водяной бане и белый шоколад и нарисовала на них сеточку.
    Для того что бы конфетки заиграли палитрой вкусов рекомендую сделать начинку из ягод или орешков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфетки-базовый вариант
Рецепт: Конфетки-базовый вариант

Вот и весна, и так хочется побаловать себя чем нибудь вкусным. Нет ничего вкуснее конфет сделанных своими руками, так как в них будет все то что ты любишь. Любителям шоколада - не проходите мимо этот рецепт для Вас. Этот рецепт я считаю БАЗОВЫМ вариантом, так как начинить их можно орехами, цельными или дробленными, курагой, черносливом, кусочком бисквита и тому подобное, тем самым сделать конфетки для себя и на свой вкус и предпочтения.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфетки-базовый вариант»:

Комментарии и отзывы

+++++++
Мне кажется прикольно будет заняться приготовлением, вместе с детьми.Процесс простой, но придумывание начинок будет интересным.
Замечательный рецепт!
Столько вариантов конфет с различными начинками, супер! Можно сделать набор конфет ассорти, и он целиком будет состоять из наполнителей любимых именно готовящему.! А то лично мне в любом наборе какой-то вид конфет не нравится...
Спасибо за рецепт, это просто находка!
Вмешаюсь осторожненько... Для упрощения процесса вовсе не обязательно тереть шоколад, тем более на мелкой тёрке. Достаточно поломать на произвольные кусочки.
Спасибо, так и сделаю!
Ответ для semsvet
просто протертый он растворяется быстрей и без комочков
А мне нравится результат! В магазине не найдешь такие элегантные конфетки. К тому же, сливки делают шоколад эластичнее, а ликер даёт заметный аромат.
я сейчас пишу, рецептик тортика - который пекла на днях надеюсь - вы оцените и его
спасибо за поддержку
Главное фото - красивое! И необязательно учавствовать в конкурсе для привлечения внимания, достаточно вкусно и красиво готовить!
Объясните пожалуйста, в чем смысл перетапливания шоколада и придания ему другой формы? А так просто его съесть нельзя?
Для начала - это уже не совсем шоколад - в нем сливки и ликер - тем самым он становится совсем другим на вкус, а вот если применить к нему ещё и фантазию - добавить начинку или несколько видов шоколада - это уже будет изысканный шоколадный десерт.
если добавить, то да, становится другим, но в рецепте этого нет. При добавлении сливок в шоколад, получаем молочный шоколад, при добавлении ликера - шоколад с ликером. По сути это остается шоколад, в чем изюминка рецепта? Шоколада разного и хорошего и так много продают, вы все равно используете шоколад из магазина, смысл пачкать посуду?
Я понимаю , что вам моя публикация не понравилась, но я и не претендую на призовые места - мне просто хочется здесь найти новых друзей и общаться с такими любителями готовить к которым я себя причисляю. И то что я в рецепте не указала как можно приметить фантазию к простому шоколаду из которого можно сделать нечто очень вкусное - я признаю это моя оплошность.
Вы ошибаетесь, публикация нормальная, я просто пыталась понять, в чем смысл всех этих манипуляций. И от всей души желаю Вам не разочароваться в нашем любимом сайте, обязательно найдете и друзей и единомышленников. Я не против познакомиться, меня зовут Надя!
я Алекс, это моя 3 публикация здесь. До этого публиковала здесь два рецепта ( без участия в конкурсе), но плохих или хороших комментариев не было. Вот и решила - может хоть так внимание появится и будем общаться .
Ответ для Navely
А чего тут удивительного? Есть в этом процессе свой шарм и удовольствие. Да и в подарок самодельные конфеты лучше, чем банальная плитка шоколада.
ООчень вкусные получились - я их готовила в подарок, так именинник не захотел ими делится с гостями ( сказал сам все съем)
Очень симпатичные конфетки, я бы тоже такими не поделилась Съела б молча под столом
Вкусненько и красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки