• 11 июня 2008, 9:36
  • 89430

Грибы маринованные

Рецепт: Грибы маринованные

Очень вкусные грибы. Можно мариновать любые, здесь у меня опята.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Грибы маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.1 ккал
белки
0 г
жиры
30 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
0 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Грибы маринованные»:

Грибы перебрать, почистить, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошо промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.

Приготовить маринад: я беру литровую банку и наливаю туда уксус, кладу соль, сахар и доливаю водой до целой банки.

Грибы заливаю маринадом из банки, кладу лавровый лист, перец и кипячу на маленьком огне минут 20 -25.

Горячие грибы раскладываю в стерильные банки, сверху заливаю прокипяченным растительным маслом и закатываю железными крышками.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы маринованные
Рецепт: Грибы маринованные

Очень вкусные грибы. Можно мариновать любые, здесь у меня опята.

Ингредиенты для «Грибы маринованные»:

Фотографии «Грибы маринованные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные грибочки . Спасибо.
Здравствуйте, а банку потом переворачивать и укутать? Или просто укутать?
Вот интересно рассол в катором варятся грибы куда? В банки или сливать его нужно?
У нас уже грибной сезон вовсю! А живу я на юге Казахстана. Спасибо за ответы!
Спасибо! А соли не многовато 2 стакана? Ответьте пожалуйста, хочу сделать по вашему рецепту грибочки, но насчет соли засомневалась... А грибов сколько надо, ну хотя бы примерно...
уксус - 1стакан, сахар - 2 ст.л., соль - 2 ст.л., грибов может быть сколько угодно, самое главное, чтобы этого маринада было чуть больше в кастрюле, чем грибов, чтобы они/грибы/ нормально проварились - промариновались, если грибов у Вас будет немного, то и маринада можно приготовить в половину меньше, или наоборот. Количество уксуса можно менять по Вашему вкусу, по этому рецепту грибы будут не очень острые. В первый раз приготовите, а потом уже сами сориентируетесь чего добавить или наоборот уменьшить...
Спасибо за ответ, извините, а уксус сколько % надо брать, а то у меня столовый 40%, а гриб степной белый, надеюсь будет тоже вкусно, а то насобирали вчера и завтра еще поедем, буду экспериментировать с вашим рецептом! Спасибо еще раз!
Я обычно беру 9% уксус. У Вас уже грибы есть? А где Вы живете? На здоровье!!
Спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье!
Вкусные грибочки, пасиб забираю в КК ++++
Грибочки точно вкусные получаются! Готовьте, не пожалеете...
Ещё рецептик грибочков в мою "копилку" )
Рада, что пригодился мой рецепт.
Большое спасибо!!! Для меня это очень актуально. Буду мариновать грибы впервые
На здоровье! Удачи Вам!
Люблю грибочки.Спасиб :lol:
На здоровье!
Грибочков хочу! +++
С удовольствием угощу! Прошу в гости!
Лена!Грибочки очень люблю,Делаю почти так же,Только уксусу кладу совсем немного!!!+++++
Олечка, по этому рецепту грибы получаются не очень острыми.
Леночка!
Грибочки - моя слабость!
Очень вкууууууууусно!!! +++++++++
Ленчик, спасибо! Угостила бы, да далековато...
Спасибо,солнышко!
Делаю почти так же,очень вкусно!+
Спасибо! Действительно, вкуснооо..
Леночка молодец! Сразу забрала! Уже нужно собирать эти рецептики :lol: :lol: :lol: и +++
Спасибо, Лиличка! Да. уже пора готовиться потихоньку.
Леночка! Вкусно, спасибо!!!!! +!
Спасибо, Ириш!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки