• 13 марта 2013, 15:21
  • 25422

Икра из соленых огурцов "Огуречник"

Рецепт: Икра из соленых огурцов Огуречник

Я это блюдо впервые попробовала много лет назад, в гостях у тети мужа. И так мне понравилась эта икра своей простотой и вкусом, что готовлю ее достаточно часто. Вот как раз были у друзей на даче, они нашли бутылек позапрошлогодних соленых огурчиков и было решено быстренько приготовить огуречник. В идеале, конечно, очень вкусно с белыми грибами, но они не всегда есть под рукой, а тут как раз осталось немного шампиньонов. Прошу прощения за фото, под рукой был только мобильный, подумала, что такой рецепт подойдет в качестве использования излишков соленых огуцов)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из соленых огурцов "Огуречник"»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра из соленых огурцов "Огуречник"»:

Моем-чистим грибы, морковь, лук

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь, грибы можно резать крупно, чтобы чувствовать вкус)
Слегка поджариваем овощи.

Соленые огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол и добавляем к овощам на сковородку. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Все, икра готова. Дальше на любителя - ее можно есть и горячей, и холодной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из соленых огурцов Огуречник
Описание: Я это блюдо впервые попробовала много лет назад, в гостях у тети мужа. И так мне понравилась эта икра своей простотой и вкусом, что готовлю ее достаточно часто. Вот как раз были у друзей на даче, они нашли бутылек позапрошлогодних соленых огурчиков и было решено быстренько приготовить огуречник. В идеале, конечно, очень вкусно с белыми грибами, но они не всегда есть под рукой, а тут как раз осталось немного шампиньонов. Прошу прощения за фото, под рукой был только мобильный, подумала, что такой рецепт подойдет в качестве использования излишков соленых огуцов)


Фотографии «Икра из соленых огурцов "Огуречник"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько получилось, спасибо за рецепт.
Делала еще в январе (на фото видно дату), размещаю отчет сейчас. Вкусно, особенно мужу понравилось. Вкус необычный.
Хороший рецепт! Пригодится!
Приготовила! Получилось очень вкусно, особенно когда остыло! Попробую еще в качестве начинки для пирожков!
О, я очень рада) Кстати, я тоже больше люблю в холодном виде икру)
Спасибо сегодня приготовлю -напишу как получилось!
Скажите, а маринованные огурцы подойдут для этого?
Вполне) Я любые использую - и соленые, и маринованные) Какая банка попала под руку, такие огурчики и идут.
Заинтриговали!!! Очень интересно! Забираю в КК! Такую штучку, наверно, можно и под железную крышечку закрыть, когда после зимы остается много огурцов! Не пробовали?
Честно, такая идея не приходила)
Приготовила! Оказывается, это вкусно! Честно скажу, не ожидала. Огурцы соленые я не люблю и готовила из любопытства: у подруги огурцы пропадали, я забрала и тут же сделала икру.
Огурцов было штук 5 средних. Натерла со шкуркой. Шкурку, которая не натиралась, выбросила. Луковица -1 шт, морковь - 1 шт., шампиньоны свежие - 300 г. Немного посолила и поперчила.
Вкуса огурцов не чувствую.
Получилась неполная 0.5 л банка.
Очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось) Теперь полюбите соленые огурцы)
Мне кажется, что это очень вкусно!!! А чтобы не казалось - обязательно попробую приготовить такую икорку.Конечно, забираю в КК.Спасибо Вам!!!
Рецепт понравился. Это вкусно! Спасибо.
Забрала в КК , обязательно отчитаюсь, как приготовлю! Впереди пост, так что скоро будем пробовать!
вот чего у меня дома в достатке, так это соленых огурцов, которые никто не хочет есть, теперь есть им применение и помимо рассольника. Вам спасибо. Полагаю, что по вкусу икра напоминает грибную?
Да, по вкусу, особенно, если добавить для аромата немного белых или лисичек, получается как грибная, но с более пикантным вкусом)
Здорово! Спасибо за рецепт! В пирогах будет хорошо. По моему опыту, соленые грибы, оливки и соленые огурцы в пирогах взаимозаменяемы. Будем пробовать!
П.С. А фото очень даже. Хорошо видно, что получается в конце.
Спасибо) Я вот уже тоже загорелась сделать такую начинку в пироги)
Очень интересный рецепт!
рецепт понравился!-забираю!
Заинтересовал рецепт! Даже забрала в КК
Почитала комментарии и я бы наверное это количество ингредиентов добавила бы к 1-литровой баночке огурчиков. Для меня 3-литровая забьет вкус других продуктов. Но это мое мнение
А в целом очень интересно, особенно, как написала Светлана Владимировна, как начинка в пирожки.
А количество ингредиентов можно варьировать) А шампиньонов, да - маловато было)
А количество ингредиентов можно варьировать
На то она и икра Люблю рецепты разной икры, всегда можно "поиграть" с пропорцией
Вам большое спасибо за интересный рецепт!
Ух ты, даже никогда не пробовала чего то подобного! даже не могу представить вкус. Забираю в к к, буду пробовать,прямо сегодня. Вам +++ и спасибо за интересный рецепт!!!
Понимаю) Если бы мне сказали, что я буду тушить соленые огурцы и с удовольствием их есть, я бы не поверила) А сейчас, эта икра еще и палочка-выручалочка при "утилизации" консервированных огурчиков перед новым сезоном закруток)
Моя бабушка готовила икру из перезревших, больших огурцов- если пропустили, не сорвали вовремя и "случился" желтый. Чистила от кожуры и семечек и на терку- вроде кабачка. Очень вкусная икра получалась. Сказали про "утилизацию" и я подумала написать, может кому пригодится. Не всегда придет в голову нестандартное применение привычных продуктов)
Должно быть очень вкусно, люблю вот такие вот простые и аппетитный штучки. Вы знаете, в свое время меня научили делать икру из зеленых недозревших помидор - вкуснятина небыкновенная, думаю, что огуречник должен быть чем-то немного похож по вкусу. Или вот солянка из квашеной капусты с грибами - тоже из этой же серии. Вобщем, это как раз д.б. на мой вкус, спасибо, обязательно попробую.
Пробуйте, буду очень рада если рецепт пригодится)
Интересный рецепт, скажите, пожалуйста, а сколько огурцов в 1 банке?
Сложно сказать, думаю, 1,5 кг, около 2-х. Но Вы вполне можете сделать и меньше огурчиков, грибов взять больше)
Как интересно!Можно и к блинам такую икорку подать!Вам +++!
Блины - это да, у меня сын в блины все заворачивает, что под руку попадется)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки