Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 марта 2013, 19:57
  • 16561

Шоколадный рулет "Витиеватый"

Рецепт: Шоколадный рулет Витиеватый

Хочу вам предложить оригинальный десерт. Этот рулет - соблазнительная приманка для любителей домашней выпечки. Эффектно и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Витиеватый"»:



Рецепт «Шоколадный рулет "Витиеватый"»:

Приготовить опару: в 100мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и дрожжи. Через 10-15мин. к опаре подмешать яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и муку.
Муки может понадобиться меньше или больше. Когда тесто перестанет липнуть к стенкам чашки, в которой замесили тесто, перенести его на стол и месить руками. Стол время от времени смазывать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Готовое тесто смазать слегка растительным маслом, накрыть и оставить на 1-1,5часа.

Шоколад растопить, добавить к нему Нутеллу. Перемешать и отложить охлаждаться.

Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Равномерно распределить начинку.
Теперь правую сторону закрыть к середине теста, затем левую сторону также подвести к середине теста. Теперь сложить тесто пополам.

Получившийся прямоугольник раскатать и сложить тесто таким же образои еще раз.

Далее раскатать пласт и разрезать его на полосы толщиной 1-2см.
Скрутить полоски теста и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, близко к друг другу.
Закрыть противень пленкой и оставить тесто отдохнуть на 20мин.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж вместе с бумагой перенести на стол, смазать джемом и свернуть в рулет. Джем должен быть густым, похожим на мармелад.

Сворачивать рулет при помощи бумаги. Готовый рулет завернуть и оставить охлаждаться на несколько часов.
Время от времени рулет поворачивать, чтобы он сохранил свою форму.
Разрезать рулет можно только через несколько часов.

Надеюсь, фотографии помогут разобраться в технологии хитроплетения этого рулета.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет Витиеватый
Описание: Хочу вам предложить оригинальный десерт. Этот рулет - соблазнительная приманка для любителей домашней выпечки. Эффектно и очень вкусно!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный рулет! Большое спасибо!
СПАСИБО! САМЫЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТИК ЗА МЕСЯЦ!!!!!!
Слушайте, какой оригинальный рецепт!!!! Я такого чудесного рулета, (еще и из дрожжевого теста) не встречала. Где ж Вы этот "клад откапали" Выглядит необычно, очень красиво , а с такой шоколадной начинкой....ммммм Просто Браво! Спасибо!
Вот только готовить я вряд ли отважусь(слишком много возни для меня). А вот попробовала бы с большим удовольствием
Из полной порции продуктов получился у меня МЕГА корж! Тесто поднялось замечательно! Поэтому свернуть корж в рулет не смогла)))) съели коржом!)))) Вкусненько! Учту, в следующий раз зарулетю!
В разрезе очень красиво!
Очень приятно, что Вам понравился рулет!
шикарно!!! вот так фантазия! беру себе в КК - может рискну повторить
Большое спасибо! С удовольствием делюсь рецептом !
Мне тоже понравилась такая идея закручивания рулета, идея из паутины.
не перестаёт удивлять ваша фантазия,столько рецептов красивых и вкусных.Взяла много в КК,буду творить!
ORIGINALNO, spasibo
Я давний поклонник дрожжевой выпечки. Пеку много и часто по разным рецептам. ваш рецепт интересен и такой КРАСИВЫЙ. Обязательно испеку! Благодарю за интересное решение!
С удовольствием пополню Вашу копилку дрожжевой выпечки!
Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал. Надеюсь, и результат порадует
Вы - молодец! Каждый Ваш рецепт - шедевр!!!
Большое Вам спасибо за такие чудесные слова !
Очень-очень приятно !
Сегодня приготовила этот рулет.Действительно,необычный,интересный и вкусный.Но,только почему-то у вас на фото скрученные полоски теста заполняют весь противень,а у меня полоски скрученные заняли всего половину противня.Но все равно,рулет получился внушительных размеров.И смазала я его густым абрикосовым вареньем.И нутеллу сварила сама.Спасибо за рецет!На днях опять испеку и угощу детишек во дворе.
Размер моего противня 37на26, у меня даже 2-3 полоски не поместились. Ваш, наверное, противень большой, поэтому осталось место. Надо было мне в рецепте указать размеры. Я очень рада, что рецепт Вас порадовал и рулет удался! Спасибо за комментарий
Красивый рулет!
Удачи Вам!
волшебно! как в сказке! царское угощение.. беру беру беру....
Необычно, интересно, результат - замечательный!!! Выглядит очень аппетитно и красиво!!!
Большое спасибо за комментарий!
Очень приятно читать !
Я тоже попалась на вашу соблазнительную приманку! Очень оригинально!
Очень приятно, что Вам понравился рулет !
Какие интересные переплёты и сплетения! Очень красиво! Удачи!
Да, заплела от души! Спасибо !
Очень-очень красиво, несомневаюсь, что настолько же и вкусно!
Красивый рулет! И вкусный!
Очень приятно, спасибо
какая красотища это просто здорово только увидела,сразу захотелось
Большое спасибо Вам за внимание!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки