Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
  • 13 марта 2013, 22:38
  • 12806

Клубнично-зефирный мусс

Рецепт: Клубнично-зефирный мусс

Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Клубнично-зефирный мусс»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
68.1 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
1 г
жиры
7.9 г
углеводы
20.6 г


Рецепт «Клубнично-зефирный мусс»:

  • Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.

  • Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.

  • На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.

  • С помощью блендера измельчаем ягоды.

  • Добавляем к ягодному пюре зефир

  • И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.

  • Если зефир не растворяется полностью, смесь можно немного подогреть. Затем ягодную смесь нужно охладить.

  • Взбиваем миксером на медленной скорости охлажденные сливки.

  • Добавляем сливки к охлажденной ягодной смеси

  • И тщательно перемешиваем.

  • Раскладываем мусс по креманкам и убираем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем десерт клубникой на Ваш вкус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-зефирный мусс
Рецепт: Клубнично-зефирный мусс

Сочетание тонкого аромата и приятной терпкости клубники с бархатистостью зефира является непревзойденным! Попробуйте, этот легкий и нежный десерт Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Клубнично-зефирный мусс»:

Фотографии «Клубнично-зефирный мусс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень очень вкусный воздушный мусс!! Я не добавляла ванильный сахар, так как был ванильный маршмеллоу. Также, так как клубника была водянистая, потом уже в готовый мусс вмешала 2 листа желатина (растворенного). Получилось потрясающе! Спасибо за рецепт!
Это что-то чумовое просто!!! Очень вкусно! Приготовила из замороженной клубники с сахаром, зефир добавляла обыкновенный (правда он у меня никак не хотел растворяться, я довольно долго держала всю массу на огне). Еще я в сливки при взбивании добавила немного сахара (забыла, что у меня клубника уже с сахаром). Поэтому получилось очень сладко) Да, и вместо ванилина, я добавила сок половины лимона. Ну очень вкусно. Действительно, как теплое мороженое! Не смогла удержаться - сразу съела стаканчик (на ночь то гладя), даже не держала в холодильнике. Украшала черешней (ну, что нашлось). Буду завтра остальное с утра пробовать с несладким кофе))) Конечно, если муж за ночь все не съест)
Юля, спасибо за доверие к моему рецепту! У Вас получился красивый десерт!
И вам спасибо!
Огромное спасибо за шикарнейший десерт!!!!! Очень вкусно, делала из обычного ванильного зефира, консистенция получилась немного пожиже, по воздушней, чем в Вашем оригинале, но вкус не пострадал, ну я так думаю!
Олеся, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Светочка, десерт великолепный! А две рожицы замечательные, класс!
Людочка, спасибо! Рада, что десерт тебе понравился!
Замечательный десерт
Ирина, спасибо!
Светочка, какой замечательный десерт и парочка такая сладкая на нем устроилась
Виолочка, спасибо!
Светочка принимай мой отчет
очень нежный, сливочный, клубничный,воздушный
спасибо большое за рецепт
Танечка, спасибо тебе за восхитительный фотоотчет! Какой у тебя красивый получился десерт!
я для розочек добавила в сливки немного закрепителя
Отличная идея!
спасибо большое дорогушка
Ответ для mtata
Танюша, какая у тебя красота! очень вкусно!
сделала деткам ,а сама облизала миску
Оленька спасибо большое за внимание
Танечка, так остатки сладки
еще какие
Ответ для mtata
Танечка, как красиво и аппетитно получилось!
дети слопали,посчитали,что это мороженое
Хорошая альтернатива мороженному
немного отвлечь,они от него дуреют,дедушка покупает постоянно
Ты же такая хозяюшка, а что, ты домашнего мороженного не делаешь?
Класс! Возьму на заметочку! Спасибо за идею!
Спасибо!
Спасибо!
спасибо за вкуснятинку
Пожалуйста!
Как сказал муж, самый вкусный мусс из всех, что ты готовила! А от меня - восхитительный мусс! Такой нежный, сливочный, клубничный! Готовила с обычным зефиром, он хорошо растворился, так-что можно и с ним готовить.
Светик большое спасибо за рецепт! (смайлик поцелуйчик!)
Светулечка, спасибо тебе огромное, фото такое красивое! А еще больше я рада тому, что и тебе, и твоей семье мусс понравился!
Светик, тебе спасибо, за то, что ты терпишь мои безконечные вопросы! Наверное, тебя так никто не терраризирует, как я !
Светик, ты что! Я всегда рада ответить!
Ответ для Светлана Владимировн
ммм, как аппетитно!!
Натусь, ты не представляешь, как это вкусно! жаль тебе нельзя, может мужу сделаешь, да бабуле?
эээ неее, хватит с них рулета там начиночка почти Светин мусс
Светик , это опять я! скажи, а сколько в объеме получается? ты пишешь 5 порций. Это 5 таких креманок как у тебя? У меня такие же креманки, если 5 шт. таких, то это как раз на мою семью! А если меньше, то я порцию увеличу.
Светик, ты правильно поняла, у меня получилось 5 таких креманок.
Уже сделала, взяла креманочки по меньше, вышло 7 шт. Светик, они пока застывают, фотать буду завтра, а загружу в рецепт (и булочки тоже) скорее всего в понедельник, т.к. за интернет не заплтили наверное вырубят, так что жди понедельника! В понедельник обещаю все фотоотчеты!
УрЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! Я буду ждать!
Светик, скажи, а что за зефир мини? маршмеллоу или самый обычный зефир, но маленький?
Светик, я брала маршмеллоу!
А с обычным получится?
Светик, тут одна девушка писала, что можно.
ай, какие очаровашки-клубнички! вам плюсик!
Спасибо!
Светочка,спасибо за такой нежный десерт!!!
Иришка, спасибо за фотоотчет и доверие к моим рецептам!
Какой вкусный десерт! Такой аппетитный!Наверное ягоды можно использовать разные? Спасибо!
Спасибо! А ягоды, действительно, можно использовать любые.
Какое же это чудо у Вас клубничное! Моя любимая ягодка и очередной шедевр из нее! Спасибо, что щедро делитесь со всеми нами своими секретиками!
Анжела, спасибо! Всегда рада поделиться идеями!
Ох, как я люблю и обожаю такие десерты! Они так вкусны и так воздушны У Вас такие все вкусные рецепты, да к тому же они очень красивые. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Аленка, спасибо! Рада, что рецепт тебе понравился!
Какая вкуснотища!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6349 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки