• 14 марта 2013, 0:46
  • 7001

Запеченая рыба с ореховым соусом

Рецепт: Запеченая рыба с ореховым соусом

Это блюдо готовится не долго, богато витаминами, вкусное и полезное. Как раз то, что нужно для здорового питания, не только весной, но и в любое другое время года.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченая рыба с ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 45



Рецепт «Запеченая рыба с ореховым соусом»:

У меня рыба была замороженная семга. Не размораживая, я сняла с нее кожу, удалила кости и нарезала рыбу ломтиками толщиной около трех см. Затем каждый ломтик надрезала посередине, не до конца и развернула. Получились медальоны толщиной 1,5 см, которые оставляем размораживаться.

Лимон обдаем кипятком и натираем цедру, выдавливаем сок с половины лимона.

Готовим маринад для рыбы из оливкового масла 1 ст. л., лимонного сока 1 ст. л, сухих трав (их общее количество 1 ст. л.), черного перца, добавляем немного соли.

Размороженную рыбу оставляем мариноваться.

Миндаль ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Измельчаем блендером вместе с чесноком.
Я измельчила мелко, но можно - покрупнее.

К миндально-чесночной массе добавляем цедру и оставшийся сок лимона.

Все перемешиваем и убираем в холодильник.

Перец и луковицу нарезаем кубиками, а кабачок – тонкими длинными ломтиками.

Лук обжариваем в оливковом масле ( 1 ст. л.) лук в течении 5 мин,

Добавляем перец, слегка его обжариваем. Следим чтобы лук и перец сильно не поджарились и не стали коричневыми.

Сверху выкладываем ломтики кабачка, накрываем крышкой и тушим 10- 15 минут.
Сковороду лучше взять широкую и не глубокую, чтобы не накладывать овощи слишком толстым слоем.
По желанию овощи можно немного посолить.

Филе рыбы ставим в нагретую духовку минут на 20. У меня духовка электрическая, я выставляла функцию «гриль».

Пока рыба запекается, растапливаем сливочное масло на медленном огне.
К нему добавляем миндально-чесночную массу, перемешиваем.

Чтобы довести соус до нужной консистенции прибавляем постепенно немного кипяченой воды. Как только масса начнет закипать выключить огонь.

Готовые овощи выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченную рыбу, поливаем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Хорошего всем настроения и теплой весны!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченая рыба с ореховым соусом
Описание: Это блюдо готовится не долго, богато витаминами, вкусное и полезное. Как раз то, что нужно для здорового питания, не только весной, но и в любое другое время года.
Тэги: полезно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рыбка - пальчики оближешь!!!Спасибо за рецепт!!!
Очень мне понравился соус, а семгу люблю в любом виде. Спасибо за идею. Вам +
Спасибо , получается действительно вкусно
Умница!!!!
Кулинария - твоя стихия!!!
Аппетитная рыбка и соус очень интересный!
Удачи Вам!
Спасибо Вам
Фотография красочная, рыбка выглядит аппетитной!!! Очень понравился соус, для меня это что-то новенькое!!
Спасибо, приятно услышать хорошие коментарии
Вкусная рыба и соус очень понравился! Удачи!
Спасибо за внимание к рецепту и за Ваш позитив
Интересный рецепт. Особенно заинтересовал миндально-чесночный соус. Захотелось приготовить!!!
Спасибо .Обязательно попробуйте, мне очень понравилось, тем более что готовится все быстро.
Очень вкусная и аппетитная рыбка! Красивое фото
Спасибо за добрые коментарии
Хорошо описали и хорошо подали.Думаю очень вкусно.Хорошего дня вам и удачи в конкурсе!!!
Рада, что Вам понравилось, спасибо
Очень аппетитная рыба у Вас получилась!
Забрала рецепт
Буду рада если пригодится, спасибо.
хороша рыбка
Спасибо
Такое красивое описание, просто аппетит разыгрался!!!
Спасибо, за внимание к рецепту
Вкусная получилась рыбка
спасибо Вам за хорошие коментарии
В рецепте прям весна чувствуется ,фото такое красочное!!!! И вкусно!!!
Спасибо! Конечно, очень хочится оформить рецеп так, чтоб не ударить лицом в грязь перед другими пользователями. Вам еще раз спасибо!
Спасибо!
Какая вкусная рыбка!И очень интересное приготовление овощей!Обязательно попробую приготовить!Вам +++!
Спасибо за доверие! Действительно получается очень вкусно, и готовится быстро. Сама рыбу люблю, больше чем мясо, а мимо болгарского перца вобще мимо пройти не могу
Обожаю рыбу с овощами! Класс!!! Фото замечательные! +
Спасибо за добрые коментарии, стараюсь
Ответ для Лада16
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки