• 14 марта 2013, 13:31
  • 6326

Скумбрия с гранатом и грецкими орехами

Рецепт: Скумбрия с гранатом и грецкими орехами

Честно скажу, рецепт у меня долго дожидался своего часа. Впервые приготовила это блюдо почти год назад, что-то понравилось, что-то вызывало сомнения, но впечатления остались и я не смогла успокоится пока не добилась 100% того результата. Показываю оба варианта.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Скумбрия с гранатом и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Скумбрия с гранатом и грецкими орехами»:

Первый раз я увидела рецепт в одном из кулинарных журналов и не смогла устоять. Блюдо относилось к бразильской кухне, хотя как потом увидела в интернете, присуще всему латиноамериканскому региону. Итак, треску почистить и вымыть. С внутренней стороны натереть смесью соли с перцем и оставить минут на 20-30. Как я уже упоминала, делала дважды, второй раз со скумбрией, с ней проделываем все те же операции.

Пока рыба маринуется приготовим начинку. Вот тут будут некоторые отличия. Набор продуктов одинаков, но для трески я лук мелко порезала, орехи измельчила скалкой, а для скумбрии орехи с луком пропустила через мясорубку. Затем к орехово-луковой смеси добавляются гранатовые зерна (у меня ушел один средний гранат). Цветочки гвоздики измельчить в ступке и вместе с корицей добавить в смесь. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не повредить гранатовые зерна.

Полученной смесью фаршируем наши рыбки. В случае с треской, где фарш рассыпчатый, края скрепляем зубочистками, кремообразный фарш в скумбрие и сам отлично "держит" края.

В первоначальном варианте рыбу выкладываем на смазанный растительным маслом противень и посыпаем немного сверху мукой - так я и поступила с треской. Скумбрию же я завернула в фольгу.

А дальше опять все одинаково. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-30.

Вот и разрез трески. Не забудем при подаче избавиться от зубочисток.

При подаче можно добавить по желанию лимон. Вот такая скумбрия получилась в разрезе.



А теперь мои впечатления. Треска мне показалась суховатой, возможно, если ее обернуть фольгой при запекании, это решит ситуацию. Но вот начинка, собственно ради нее я и решилась на второй заход. И моя интерпретация со скумбрией, найденная в интернете, понравилась мне намного больше - рыба была съедена моментально. Скумбрия готовиться быстрее и получается сочнее, зато треска более презентабельна и с аппетитной корочкой. Так что решать Вам, оба варианта вкусны, и все зависит от личных предпочтений.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия с гранатом и грецкими орехами
Описание: Честно скажу, рецепт у меня долго дожидался своего часа. Впервые приготовила это блюдо почти год назад, что-то понравилось, что-то вызывало сомнения, но впечатления остались и я не смогла успокоится пока не добилась 100% того результата. Показываю оба варианта.


Комментарии и отзывы

Ах! Какая прелесть!!
Наташа, рыба замечательная! С некоторых пор я заинтересовалась латиноамериканской кухней. Этот рецепт обязательно возьму на заметку.
Обожаю рыбку - рыбка не может быть невкусной. А это рецепт - ну очень ХОРОШ!!!
дааа, начиночка супер! Наташ, забираю оба варианта!
Отличная рыбка! Начинка очень интересная, молодец что рецептом с нами поделилась!
Замечательная рыбка.
Наташ начинка действительно интересная! Эх мне бы сюда гранат, я привожу его сюда знакомым в подарок! Но тащить много не могу и нет в этом смысла, но дома попробую! Мне кажется с дорадо будет чудесно, она жирная и быстро готовится!
Наташенька, я такого никогда не пробовала! Спасибо тебе большое за науку! В сезон гранат обязательно вспомню про твой рецепт!
Натусь, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт!!! Люблю рыбу, а с такой начинкой... МММММММММММММ
Наташенька, отменая рыба!!!!
начинка очень интересная, пригодится
Интересный рецепт начинки ,а сама рыбка получилась аппетитной
Роскошная начинка, очень понравился рецепт. Спасибо, Наташа
Вкусно! Начинка супер! А то что треска суховата, так и есть, мясо у трески само по себе сухое, поэтому так получилось.
Наташа, замечательная аппетитная рыбка и интересная начинка
очень понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки