• 14 марта 2013, 17:31
  • 2088

Весенний завтрак

Рецепт: Весенний завтрак

Вроде бы все выглядит просто, но в этом завтраке вы найдете много интересного! Очень вкусный открытый сэндвич с маслом из базилика + фруктовый салат с лимончеллой заправленный греческим йогуртом и лимонным курдом!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Весенний завтрак»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Весенний завтрак»:

Первое чем мы займемся приготовим лимонный курд, его можно хранить в холодильнике больше 10-ти дней, а в морозилке 2 месяца. Он прекрасно подходить для любой выпечки, или же просто намазать на хлеб или печенье, для любителей лимона лучшая находка! Его можно приготовить за ранее и тогда вам понадобится меньше времени на приготовление фруктового салата.
В большой миске взбить масло с сахаром с помощью миксера, около 2 мин. Постепенно добавить яйца и желтки. Далее добавляем лимонный сок, если хочется более лимонного оттенка добавьте еще цедру половины лимона. После добавления лимонного сока, смесь будет выглядеть как простокваша. Не пугайтесь так должно быть!

Далее переливаем смесь в сотейник и нагреваем на маленьком огне, чтоб смесь стала однородной и ушел эффект простокваши. После увеличиваем огонь до среднего и варим постоянно помешивая пока масса не загустеет. Ни в коем случае она не должна закипеть, температура не должна превышать 77C.

Переливаем в баночку и отправляем в холодильник, это идеальный рецепт приготовления лимонного курда!

Теперь займемся маслом с базиликом.
Тут все просто масло взбить с листьями базилика солью и перцем. Далее отправить в холодильник.

Пришла очередь фруктового салата!
Используйте фрукты которые у вас есть. Помойте, очистите от кожуры, порежьте их на средние кубики.
Добавьте ликер лимончелло перемешайте и отправьте в холодильник минут на 10. Еще один момент, если вы хотите, чтоб в ваш салат входили бананы, то их нужно добавить в самом конце.

Приготовим заправку к салату. И опять все очень просто смешиваем йогурт и мед и лимонный курд. Хватит пару столовых ложек курда, но тут на любителя добавьте сначала одну перемешайте и попробуйте, если покажется мало добавляйте по вашему вкусу!

Теперь готовим сэндвич.
Сварим пару яиц в крутую.
Берем ваш любимый хлеб отрезаем пару кусочков на порцию. Отправляем его в тостер, либо под гриль, кому как больше нравится. Теперь намазываем на хлеб наше масло, далее кладем ветчину прошутто.
Вареные яйца охлаждаем и очищаем, нарезаем и кладем на ветчину. Редис тонко нарезать и посолить. Это наш следующий слой. Сверху с помощью овощерезки или сырорезки нарезаем тонкие полоски пармезана. Все сэндвич готов!

Быстренько достаем наш фруктовый салат и не забываем про банан, если есть желание его добавить, то сейчас самый момент, нарезаем и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по креманкам и поливаем заправкой.
Заварите ароматный чай либо сварите ваш любимый кофе!
Приятного Всем весеннего завтрака!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний завтрак
Описание: Вроде бы все выглядит просто, но в этом завтраке вы найдете много интересного! Очень вкусный открытый сэндвич с маслом из базилика + фруктовый салат с лимончеллой заправленный греческим йогуртом и лимонным курдом!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, так по-весеннему нежно, красотааааааааа
Да, завтрак что надо!!! Очень заманчиво, аппетитно, необычно, изысканно!!! Фотографии такие солнечные, яркие!
Спасибо большое! Это завтрак выходного дня
Маша, хочу к тебе на завтрак! Овсянка надоела!
Галюсик с радостью, хотя сама сижу на сухих завтраках, а это был выходной!
Какой полноценный и вкусный завтрак. Идея такого ароматного масла особенно понравилась, ну а заправка для фруктового салата великолепна. Я, пожалуй, тоже не откажусь от подобного угощения.
Спасибо Тина за ВСЕ!!!!
Хочу такой сэдвич
Маша, суперский завтрак получился!
Лен спасибо, рада, что понравился!
Машунь, не завтрак, а мечта поэта!
Нин спасибо, что заглянула на завтрак
Да, согласна, к этому бокал вина и "весь день свободен"
Да Танюш, это точно! Спасибо!
Какой у тебя бутерброд гурманисный! Сюда бы еще бокал прохладного белого вина и все, я в отпаде!
Олюсь ну вроде как завтрак Хотя шампусик в Европе с утра норма! Ну мы к такому не привыкли, так что кофе!
Шампусик по утрам и в Европе не норма, все больше кофе Разве что "шампанское по-утрам пьют только аристократы или дегенераты" Да и по утрам у нас все больше сладким завтракают.
В Германии во всех отелях которых останавливалась давали шампанское на завтрак, и в Париже тоже, еще в Голандии. Так что может там конечно аристократы, но как говорит мой муж это они так оправдывают свое похмелье
Ну значит мы с тобой в разных отелях останавливались! В наших было только кофе, какао и чай
Маша, я тоже так позавтракать хочу, и вааще, к тебе хочу, у тебя тепло, цветочки...
Давайте уже все собирайтесь, буду только рада у меня жара! Завтрак и ужин включенны!
А обед?
Ответ для Людмила НК
Ох, нарвешься, кааак все завалим.....
У меня есть где остановиться! Построим шалаши рядом как делают это местные
Пойду выпрошу у папы палатку - и к вам!
ооооооооооо я балдю просто!!! на 100% МОЕ!!! хочуууууууууууууууууу
Дашулик рада, очень рада!!!!!!
Ммм...как красиво и аппетитно все
Большое Спасибо!
Красиво и вкусно!!!
Спасибо, рада что понравилось!
красотища!!!! вы умница!!!
Спасибо огромное! Можно на ты
Так и хочется написать Ваууууу! Машуль, у тебя тут не один рецепт, а целых 3!!! Эх, балуешь ты нас в последнее время. Я бы с кофейком твоего завтрака как !!!
Машуль, мне не хотелось его дробить на три, курд уже есть на сайте, хоть и не такой, масло с добавкими тоже не новость! А вот все вместе очень симпатично! Не долго мне осталось вас баловать, дома вечно не когда, потом уже летом на месяц вступлю в ваши ряды, а так получается только наскоками
Зато какими наскоками!!!
Знаешь, как сейчас во Франции модны всякие тартины такие? Я очень их люблю! Так что уверена, что твои бутики очень вкусные!
Ой знаю, и как же люблю!
Меня больше в Париж не пускать А то я за неделю расплывусь! А вообще Франция страна кулинарных шедевров, хотя именно этот стащила у итальянки, она так прерасно описывала рецепт на обоих язвках, но у нее еще был салатик с редиса и сельдерея. Спасибо Ларис!
это царский весенний завтрак!
Спасибо! Ну а чем мы отличаемся от королей? Каждая их нас королева в своей семье!
точно!
Так вкусно рассказано и показано... Захотелось к Вам в гости. +++++++
Приезжайте, но очень далеко, лучше летом в Крым! Всех буду рада видеть!
вкуууусно
Аня спасибо!
Была бы мужчиной - напросилась бы на завтрак к тебе. Класс, Маша! Удачи!
Ты можешь напросится на завтрак и в роли женщины Лар для тебя любой каприз!!!!!!!
И Спасибо
Нет, так неинтересно. А мужчине я бы просто позавидовала, если бы ему утром такой завтрак подали.
Хорошо тогда с меня ужин в дружеской атмосфере
Заметано.
Маша, фото - загляденье!
удачи в конкурсе
Галюсик, спасибо!!! Учусь по немногу этому фото Столько всего у меня пока не выходит как у девочек!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки