• 14 марта 2013, 20:53
  • 8725

"Далматиновые" блинчики

Рецепт: Далматиновые блинчики

Хочу поделиться не раз испытанным рецептом блинов. Буду рада, если он кому-нибудь пригодится!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «"Далматиновые" блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.2 ккал
белки
64.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
297.2 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «"Далматиновые" блинчики»:

  • Яйца взбить с солью и сахаром.
    Добавить стакан подогретого молока и размешать.

  • Всыпать просеянную муку.

  • Размешать до однородности.

  • Влить в тесто оставшееся молоко.

  • Размешать тесто.

  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

  • При желании можно смазывать блины сливочным маслом, я этого не делаю. Блинчики получаются вот такие пятнистые )))

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Далматиновые" блинчики
Рецепт: Далматиновые блинчики

Хочу поделиться не раз испытанным рецептом блинов. Буду рада, если он кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «"Далматиновые" блинчики»:

Фотографии «"Далматиновые" блинчики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня по другим рецептам таких пятнышек никогда не получалось. Так что действительно рецепт оригинальный!
Аналогично)) Спасибо!
сколько негатива в комментариях...ужас!!! а я Вам хочу сказать спасибо за рецепт, теперь только по такому и готовлю, получаются всегда вкусные и такие красивые далматинцы!!!
Спасибо большое, приятно слышать! Очень рада, что блинчики пришлись Вам по вкусу! На здоровье! )) Вкусной Вам Масленицы!
выбрала ваш рецепт не из-за пятнышек)
Понравился набор продуктов и минимальное количество масла. До этого рецепта блинчики никак не получались..то тесто жидкое, то с комками, то вовсе со ковороды не сходят...А ваши блинчики для меня просто находка!!Спасибо вам за рецепт)) теперь и у меня появился фирменный рецептик для блинчиков)
Очень рада, что рецепт вам понравился!
На здоровье!
Леночка,обязательно попробую такой состав,пятнышки понравились!
Привет, Светик! Буду рада
Приготовила сие чудо, в блинчики натерла сыра, нарубила ветчинки, присыпала свежей петрушечкой, сложила конвертиком и на сковородочку на три минутки.... смотрю, а за спиной все мои домашние стоят и ручёнки свои потирают. Так на стол и не накрыла, сметали блины раньше.
За рецептик Леночка, огромное, спасибо!
На доброе здоровье Спасибо за доверие
Леночка,очень красивые аппетитные блинчики!
Спасибо, Ириша!
Леночка, это очень хороший рецепт!
СПАСИБО!!!
Маша, большое спасибо, что приготовила! Очень аппетитные блинчики получились ))
А я уже удалить хотела рецепт, чтобы не расстраивать людей...
Ленчик, не делай этого ни в коем случае! Как новый рецепт может кого-то расстроить, тем-более такой хороший! Я на этой неделе готовила блины, страшно сказать, по десяти рецептам и теперь авторитетно могу заявить - все блины получаются разные и каждые по-своему вкусные!!!
А эти блины, кроме того что красивы, для начинок и блинных тортов - чудо как хороши!!! Замечательный рецепт!!!
Маша, премного благодарна за поддержку! Уже два отзыва к рецепту, это очень радует )))
Я десять рецептов не одолела, но блины у нас на этой неделе каждый день )))
Тоже блинчики с пятнышками:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17253/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/40362/

Там совершенно другая рецептура.
Да ладно вам, пятнышки не пятнышки, особенные не особенные... Сделала, вкусно, не мазала маслом (смотрела в рецепт ), дети довольны, мужики сытые, Вам +
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Ленуль, отличные блинчики! С Масленницей тебя!
Спасибо, солнце! Тебя тоже с Масленицей!
Пятна зависят от плотности теста, муки там, жирности молока, сахара и даже сковороды. Я всегда завожу тесто "на глаз" и никогда не знаю, какие блины получатся - пятнистые, поплотней (я такие люблю больше) или, наоборот, урозчатые, дырчатые.. Бабушка пекла всегда пятнистые. Вкус детства)) а у меня чаще выходят воздушные, в дырочку) А вообще, блинчики - они любые вкусные, обожаю со сгущенкой) А вот с красной икрой там или семгой не очень люблю.
Ирин, спасибо за разъяснения )) Я тоже люблю всякие!
Извините, но я что-то тоже не поняла, а в чем изюминка ваших блинов? Может я что-то не заметила. Пятнышки они всегда есть практически в любом рецепт бездрожжевых блинов, вы получите такие пятнышки при обжаривании второй стороны блинчика. Или Это просто рецепт напоминание, чтобы мы не забыли что существует и такой простой вариант блинчиков?
Я не новичок в кулинарии, и блинов только за эту неделю напекла больше, чем некоторые кулинары за последние пять лет, и могу сказать, что такие пятнышки у меня получаются только по этому рецепты - крупные, яркие, при этом блины не горелые, как тут намекали.
Блины обычные, на изюминку я не претендовала. Я не считаю, что непременно должна поражать всех своими рецептами, это просто испытанный, опробованный рецепт... Если посмотрите остальные варианты блинов, то увидите, что большая часть рецепта - самые простые блины, проверенные, вкусные, без претензий на изысканность, обычная домашняя кухня.
Забрал, завтра приготовлю
Успехов
Согласна с первыми комментариями. Рецепт так себе................
Посмотрела Ваши рецепты, действительно, куда мне!
Пятнистость за счет того, что соды в рецепте нет
Естественно, что соды нет. Ведь в блинчиках и не должно быть ни соды, ни других разрыхлителей. С разрыхлителями (сода, дрожжи) - это уже блины.
Естественно, что соды нет. Ведь в блинчиках и не должно быть ни соды, ни других разрыхлителей. С разрыхлителями (сода, дрожжи) - это уже блины.

Ещё раз перечитайте свой комментарий Я, что-то не уловил... Это такая тонкая ирония? Или всё же толковый совет?
Я написала, что в блинчики не кладут ни соду, ни дрожжи.
Изделия, в которые сода или дрожжи кладутся, называются блинами.
Ответ для Ля-Гур
блинчики - это тонкие, как мы привыкли жарить всегда и называем "блинами" а блины - это на самом деле толстые лепешки на дрожжах))
Я вот тоже не поняла в чем особенность, обычное тесто, да и блины вроде всегда такие получаются, с одной стороны ровные, с другой пятнистые
Если их держать подольше на огне, то и получатся такие пятнышки подгоревшие. Но выдавать это за какой-то отдельный рецепт?
И за счёт чего пятнистость? Из рецепта непонятно: самое обычное тесто для блинчиков.
Тесто обычное, не спорю, но блинчики по этому рецепту получаются с пятнышками, а по другим нет
Леночка!Далматинцы - просто прелесть!Тебе +++!
Ириша, благодарю! ))
Оля, мерси!
Леночка, отличные далматины!
Спасибо, Женечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки