• 14 марта 2013, 21:06
  • 2360

Пражская фантазия

Рецепт: Пражская фантазия

Если Вы любите воздушную выпечку с сыром Маскарпоне... то Вам сюда)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пражская фантазия»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4975.55 ккал
белки
98.5 г
жиры
245.16 г
углеводы
604.145 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
6.44 г
жиры
16.02 г
углеводы
39.49 г


Рецепт «Пражская фантазия»:

Взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану. Взбить.

Добавить половину банки сгущёнки и снова взбить.

В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.

Постепенно, порциями засыпать сухое в жидкое, размешивая ложкой снизу вверх. Тесто должно быть, как густая сметана. Поставить в холодильник на 1 час.

Выпекать при 180 около часа. У меня выпекалось 50 минут. Можно и в мультиварке в режиме"Выпечка" 65 минут.

Грецкие орешки заранее порубить.

Вот такой получился. Воздушный)))

Разрезать на 2 коржа тёплым, но не горячим. Промазать коржи сыром маскарпоне. Сверху и по бокам посыпать рубленными грецкими орехами.

Очень нежный и вкусный.

Приятного чаяпития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Он восхитительны, прекрасный, не приторный, свежий вкус, это мой любимый торт, только вчера был целый, сегодня не кусочка не осталось....
Спасибо за такой теплый отзыв!!!Я рада,что Вам тортик пришелся по вкусу)
Хорошая идея - маскарпоне в таком тортике.
Я на НГ пекла с традиционным для этого рецепта кремом, очень довольна я этим тестом.
От меня плюс
Спасибо.Этот тортик в любом случае беспроигрышный вариант.И обычным кремом:смета+сахар, будет супер.
Просто и вкусно!Вам +++
Спасибо))
Отличный рецепт,мне очень понравилось!Вы делали это,исходя из Пражского торта?
А я недавно в Праге и Вене была,и оказалось,что там ни Пражского торта,ни венских булок...
Когда мы официантов спрашивали,они только усмехнулись и сказали,что у нас в России,видимо,выдумывают что-то.
Обидно((Но теперь зато знаем.
не думаю,что данный тортик имеет отношения к Праге.А название интересное за счёт сыра маскарпоне.
Ясно,извините,если обидела
Ни сколько не обидели.
Думаю, что в русской кухне не было маскарпоне раньше. вы лучше не ставьте никакую кухню.
Исправила)))
Вроде не сложный в приготовлении и , должно быть , вкусно
Забираю в свою КК
Очень вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки