• 14 марта 2013, 21:07
  • 5321

Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

Рецепт: Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

Дорогие поварята! Приглашаю Вас на кусочек чудо-запеканки, такой вкусной и нежной, что весна для нее - самое время. Этот рецепт я хочу посвятить всем участницам проекта "Акция 8 марта, год 2013". Поздравляю всех с прошедшим праздником весны!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.4 ккал
белки
93.5 г
жиры
185.6 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
748.1 ккал
белки
31.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
17 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром»:

  • И так, подготовим продукты для сборки запеканки.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, довести до готовности и измельчить.

    *Примечание: я приготовила капусту в СВЧ - 8 минут при использовании свежей. Вы так же можете ее отварить или приготовить на пару.

  • Грибы, куриную грудку и сыр мелко порезать, тесто при необходимости разморозить.

  • Грибы выпарить на сухой сковороде, добавить оливковое масло и куриную грудку и обжарить 5 минут. Далее посолить, добавить 100мл сливок и тушить еще 5 минут под крышкой на медленном огне.

  • Шпинат выложить на сковороду, добавить 20гр сливочного масла, тушить 5-7 минут.

  • К шпинату добавить оставшиеся 20гр сливочного масла, измельченную цветную капусту, 100мл сливок и треть сыра, посолить, перемешать и тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

  • Духовку разогреть до 190 градусов.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

    *Примечание: раньше я нагревала форму и смазывала куском масла, теперь делаю гораздо проще - смазываю форму растопленным в СВЧ маслом при помощи силиконовой кисточки.

  • Форму выстелить половиной теста, сверху выложить тушеную с грибами курицу и оставшийся сыр. Сверху укладываем вторую часть теста, далее капусту со шпинатом и закрываем все краями теста.

  • Запеканку смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 20 - 25...

  • ... пока не зарумянится! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром
Рецепт: Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

Дорогие поварята! Приглашаю Вас на кусочек чудо-запеканки, такой вкусной и нежной, что весна для нее - самое время. Этот рецепт я хочу посвятить всем участницам проекта "Акция 8 марта, год 2013". Поздравляю всех с прошедшим праздником весны!!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Весёленькая запеканка, весенняя, зелёненькая! И совершенно на мой вкус
спасибо, Ириша! вкусная она очень, нежная такая
Дашуль какой красивый он получился! Зеленый Чудо!!!!
ага, зелененький
спасибо, Машунь!
Дашенька, очень позитивная, весенняя запеканка!
спасибочки!!!!
Представляю как это вкусно. И сыр с плесенью люблю и грибы и курицу!!! Вам за рецептик+++
вот-вот! все мои любимые ингредиенты
спасибо!!
Даша, какая сочная запеканка получилась - представляю как это вкусно.
Да еще с шампанским (мое любимое Абрау-Дюрсо брют... )
спасибо, Лена
Очень красиво получилось и оригинально (это по поводу прослойки теста). Удачи!
большое спасибо
А можно без плесени?
можно... но вкус будет совсем другой если все таки решите делать без сыра, советую добавить к сливкам что-то с более ярким вкусом, например сметану
Такой красивый зелененький пирожок!!Отличные фото и рецепт!Удачи Вам в конкурсе!!!
спасибо
Какая вкуснотааа! Дашунь, умничка! Удачи тебе!
спасибо тебе, Ниночка
Дашуль, какой хороший рецепт!!!
И еще любуюсь сегодня твоими фотографиями и в рецептах и на форуме !!!
Победы в конкурсе!
спасибо за такие похвалы хоть и не совсем заслуженные
спасибоооо!!!!
спасибочки
Отличная запеканочка Дашуля! Балуешь ты нас и на форуме и здесь! Удачи тебе в конкурсе!
Оленька, спасибо огромное
Даша, очень хорошую ты нам запеканку приготовила, спасибо те за все твои старания, ты у нас главная Фея.
спасибо, Наденька
класс! тесто такое, жалко самой такое уж ооочень сложно сделать
да, тесто забавное - как бумага!
спасибо!
ага смотрю пошаговые, тааак начиночку сделали, формочку смазали, пергамент, начинка, пррр стоп где тесто? а потом дошло когда уже готовый пирог достали
классное!! такое тооооненькое и хрустящее наверное
ммм не совсем. по крайней мере при таком использовании, когда слоев мало - оно пропитывается соком и остается мягким, но не рвется! а вот сверху чу-чуть хрустящее, там где несколько слоев внахлест
да-да, я про верхучечку
Дашенька, чудесная запеканка, фото великолепные!
удачи в конкурсе!
спасибо большое
Вах-вах-вах! Какая весенняя прелесть! Что-то, Дашенька, ты нас сегодня балуешь! Такие изыски! Спасибо тебе большое и за рецепты, и за поздравление, и за акцию!!!
Машуня, спасибо за теплые слова!
Супер, обожаю пироги с голубым с плесенью. Фотографии бесподобные!!!!!
большое спасибо
Даш, я твои фотки уже сразу узнаю! Очень аппетитно!
ох, так приятно такой слышать от тебя мне еще учиться и учиться.............
но конечно у салата фото получше чуток будут... эту запеканку я снимала в ночи, находясь в полном ауте день тяжелый тогда выдался... но все равно решила выложить - очень уш она вкусная получилось и идея же была - поздравить всех вас с праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки