• 14 марта 2013, 22:35
  • 9105

Суфле из кролика "неженка"

Рецепт: Суфле из кролика неженка

Все знают, что мясо кролика является диетическим и прекрасно усваивается. Так как оно содержит меньше всего холестерина и минимум жиров, то думаю этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием, а особенно за питанием своих детей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Суфле из кролика "неженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Суфле из кролика "неженка"»:

Мне понадобилась 1/3 тушки кролика. Её отвариваем в небольшом количестве воды, чтоб только покрывала тушку.

В муку добавляем 1,5 ч. л. молотой куркумы, все перемешиваем. В стакан кипятка добавляем 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, размешиваем, выливаем все в муку и тщательно вымешиваем тесто.

Тесто получится вроде пельменного, только нежнее. Накрываем его салфеткой и оставляем «отдыхать».

Сельдерей и морковь нарезаем, не слишком мелко. Пассеруем в не большом количестве растительного масла в течение 5 минут.

Кролика варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Затем достаем его, даем остыть.

Отделяем мясо от костей. Чистого филе без костей оказалось 400г. Затем пропускаем его через мясорубку вместе с пассерованными овощами или измельчаем блендером. Я пропускала через мясорубку два раза, так как нет блендера с ножами, которые могут хорошо измельчить мясо.

Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть толщиной 2 -3 мм и укладываем в формочки, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.

Пока формочки запекаются, занимаемся начинкой. Отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.

К фаршу добавляем желтки, муку, сливки, размягченное сливочное масло, соль, молотую гвоздику

И взбиваем миксером до получения пышной массы.

Теперь прибавляем постепенно взбитые белки к массе фарша и аккуратно перемешиваем все лопаточкой.

Готовые тарталетки извлекаем из форм,

заполняем их суфле

И отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при 200 градусах. Тесто получается совсем не жесткое, снаружи - хрустящее, а внутри за счет суфле - нежное.

Натираем сыр, нарезаем зелень как можно мельче, добавляем сметану

И все это перемешиваем.

Массу наносим сверху на суфле

И запекаем в режиме "гриль" до золотистой корочки.

Подаем с большим количеством овощей.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из кролика неженка
Описание: Все знают, что мясо кролика является диетическим и прекрасно усваивается. Так как оно содержит меньше всего холестерина и минимум жиров, то думаю этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием, а особенно за питанием своих детей.


Комментарии и отзывы

Умница!!!!
Кулинария - твоя стихия!!!
Спасибо, да... что -то увлеклась я этим делом
Так вкусно и красиво подано!!!
За Ваши доброжелательные слова, спасибо
красота! и сразу захотелось попробовать!!!
Рада, что понравилось, спасибо!
Кролик у нас регулярный "гость", так что для разнообразия попробую Ваш рецептик и отчитаюсь. Забрала в КК.
Спасибо за интерес к моему рецепту, буду с нетерпением ждать вашего "отчета", Вам еще раз спасибо
Хотела пройти мимо рецепта, но все таки заглянула. И не пожалела! Забрала в КК, сделаю, но с курицей, кролей у нас нет.
А мне приятно, что Вы заглянули, спасибо. Жаль, конечно, что кролей нет, уверенна, что с курицей получится так же вкусно, удачи
Красивая подача
Спасибо, старалась.
Какая красота и на тарелочке и на улице. Поздравляю!
Рада, что Вам понравилось
Красивые и вкусные тарталетки! У вас уже деревья цветут, завидую.
Спасибо большое! Да, цветут, на фото веточки алычи, пожертвовала ей ради "фотосесии" А вобще расцвел абрикос, вишня, на подходе бутоны тюльпанов. Уже подумываю нафоткать и выложить в "дневниках".
Конечно выкладывайте, хоть душу согреем вашими цветочками.
Как вкусно и очень красиво
Спасибо, что оценили
Какие красивые суфлешечки!!!Особенно мне понравился "фоторепортаж из духовки"!!!Такие нежные корзиночки у Вас получились.У меня как-раз кролик лежит в морозилке.Правда,боюсь,что на Ваш подвиг меня не хватит-так много ступенек в этом рецепте!!!Вы-молодчина!А я забираю идею к себе в КК.Кто знает,может быть когда-нибудь решусь,ведь Ваше суфле-просто чудесное!!!
Спасибо за похвалу Буду рада если рецепт Вам пригодится.
Хорошему рецепту у меня в КК надо отлежаться)))
Ну точно неженка, никто даже и спорить не станет.Думаю это можно и с куриным филе приготовить, но оригинальный рецепт однозначно требует похвал!!!Удачи!!!
Спасибо. Конечно можно и с куриным, и с индейкой у кого, что есть. Нам повезло, отец моего мужа кроликов держит и систематически нам "подкидывает" мяска
очень понравилось!!!!!
Спасибо
Вкусные запеканочки! Очень красивая работа!
Спасибо!
Супер!!! Вам+++ очень трудоемкое, у меня к сожалению нет столько времени на приготовление, а вы молодец!!! Люблю кролика.
Благадарю за Ваше внимание. В настоящий момент сижу дома в отпуске по уходу за ребенком, поэтому есть время повозиться и приготовить что-нибудь не очень простое , тем более мои дети суфле обожают. Вам еще раз спасибо!
Класс!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо Вам
Какая вкуснятина! А 2 последних фото вообще супер! ++++++
Рада,что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки