• 14 марта 2013, 22:35
  • 12347

Суфле из кролика "неженка"

Рецепт: Суфле из кролика неженка

Все знают, что мясо кролика является диетическим и прекрасно усваивается. Так как оно содержит меньше всего холестерина и минимум жиров, то думаю этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием, а особенно за питанием своих детей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Суфле из кролика "неженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4300.2 ккал
белки
188 г
жиры
245.4 г
углеводы
352.6 г
Порции
ккал
537.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Суфле из кролика "неженка"»:

  • Мне понадобилась 1/3 тушки кролика. Её отвариваем в небольшом количестве воды, чтоб только покрывала тушку.

  • В муку добавляем 1,5 ч. л. молотой куркумы, все перемешиваем. В стакан кипятка добавляем 1/3 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла, размешиваем, выливаем все в муку и тщательно вымешиваем тесто.

  • Тесто получится вроде пельменного, только нежнее. Накрываем его салфеткой и оставляем «отдыхать».

  • Сельдерей и морковь нарезаем, не слишком мелко. Пассеруем в не большом количестве растительного масла в течение 5 минут.

  • Кролика варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Затем достаем его, даем остыть.

  • Отделяем мясо от костей. Чистого филе без костей оказалось 400г. Затем пропускаем его через мясорубку вместе с пассерованными овощами или измельчаем блендером. Я пропускала через мясорубку два раза, так как нет блендера с ножами, которые могут хорошо измельчить мясо.

  • Тесто делим на 8 частей, раскатываем каждую часть толщиной 2 -3 мм и укладываем в формочки, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.

  • Пока формочки запекаются, занимаемся начинкой. Отделяем белки от желтков.

  • К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.

  • К фаршу добавляем желтки, муку, сливки, размягченное сливочное масло, соль, молотую гвоздику

  • И взбиваем миксером до получения пышной массы.

  • Теперь прибавляем постепенно взбитые белки к массе фарша и аккуратно перемешиваем все лопаточкой.

  • Готовые тарталетки извлекаем из форм,

  • заполняем их суфле

  • И отправляем в духовку запекаться на 15-20 минут при 200 градусах. Тесто получается совсем не жесткое, снаружи - хрустящее, а внутри за счет суфле - нежное.

  • Натираем сыр, нарезаем зелень как можно мельче, добавляем сметану

  • И все это перемешиваем.

  • Массу наносим сверху на суфле

  • И запекаем в режиме "гриль" до золотистой корочки.

  • Подаем с большим количеством овощей.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из кролика "неженка"
Рецепт: Суфле из кролика неженка

Все знают, что мясо кролика является диетическим и прекрасно усваивается. Так как оно содержит меньше всего холестерина и минимум жиров, то думаю этот рецепт пригодится тем, кто следит за своим питанием, а особенно за питанием своих детей.

Ингредиенты для «Суфле из кролика "неженка"»:

Комментарии и отзывы

Умница!!!!
Кулинария - твоя стихия!!!
Спасибо, да... что -то увлеклась я этим делом
Так вкусно и красиво подано!!!
За Ваши доброжелательные слова, спасибо
красота! и сразу захотелось попробовать!!!
Рада, что понравилось, спасибо!
Кролик у нас регулярный "гость", так что для разнообразия попробую Ваш рецептик и отчитаюсь. Забрала в КК.
Спасибо за интерес к моему рецепту, буду с нетерпением ждать вашего "отчета", Вам еще раз спасибо
Хотела пройти мимо рецепта, но все таки заглянула. И не пожалела! Забрала в КК, сделаю, но с курицей, кролей у нас нет.
А мне приятно, что Вы заглянули, спасибо. Жаль, конечно, что кролей нет, уверенна, что с курицей получится так же вкусно, удачи
Красивая подача
Спасибо, старалась.
Какая красота и на тарелочке и на улице. Поздравляю!
Рада, что Вам понравилось
Красивые и вкусные тарталетки! У вас уже деревья цветут, завидую.
Спасибо большое! Да, цветут, на фото веточки алычи, пожертвовала ей ради "фотосесии" А вобще расцвел абрикос, вишня, на подходе бутоны тюльпанов. Уже подумываю нафоткать и выложить в "дневниках".
Конечно выкладывайте, хоть душу согреем вашими цветочками.
Как вкусно и очень красиво
Спасибо, что оценили
Какие красивые суфлешечки!!!Особенно мне понравился "фоторепортаж из духовки"!!!Такие нежные корзиночки у Вас получились.У меня как-раз кролик лежит в морозилке.Правда,боюсь,что на Ваш подвиг меня не хватит-так много ступенек в этом рецепте!!!Вы-молодчина!А я забираю идею к себе в КК.Кто знает,может быть когда-нибудь решусь,ведь Ваше суфле-просто чудесное!!!
Спасибо за похвалу Буду рада если рецепт Вам пригодится.
Хорошему рецепту у меня в КК надо отлежаться)))
Ну точно неженка, никто даже и спорить не станет.Думаю это можно и с куриным филе приготовить, но оригинальный рецепт однозначно требует похвал!!!Удачи!!!
Спасибо. Конечно можно и с куриным, и с индейкой у кого, что есть. Нам повезло, отец моего мужа кроликов держит и систематически нам "подкидывает" мяска
очень понравилось!!!!!
Спасибо
Вкусные запеканочки! Очень красивая работа!
Спасибо!
Супер!!! Вам+++ очень трудоемкое, у меня к сожалению нет столько времени на приготовление, а вы молодец!!! Люблю кролика.
Благадарю за Ваше внимание. В настоящий момент сижу дома в отпуске по уходу за ребенком, поэтому есть время повозиться и приготовить что-нибудь не очень простое , тем более мои дети суфле обожают. Вам еще раз спасибо!
Класс!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо Вам
Какая вкуснятина! А 2 последних фото вообще супер! ++++++
Рада,что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки