• 15 марта 2013, 11:05
  • 4945

Пирожное "Вареный сырник"

Рецепт: Пирожное Вареный сырник

Накормить маленькую нехочуху творогом - ой, как непросто! Это пирожное - одно из немногих творожных блюд, которые ест моя дочурка. Это пирожное легкое, не слишком сладкое, обязательно понравится вашим деткам и вам! Как всегда, мой рецепт легкий и быстрый!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вареный сырник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5120.14 ккал
белки
146.554 г
жиры
224.264 г
углеводы
630.05 г
100 г блюда
ккал
309.94 ккал
белки
8.87 г
жиры
13.58 г
углеводы
38.14 г


Рецепт «Пирожное "Вареный сырник"»:

Смешать все ингредиенты для теста: просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное масло, сахар, яйцо, мед, сметану и соль.

Замесить мягкое тесто. Оно будет липким, но муку больше не добавлять. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Поделить тесто на 3 части. Напомню, что муку больше не подсыпаем.

Мокрыми руками распределить тесто по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Моя духовка оставляет желать лучшего, поэтому мне пришлось коржи переворачивать, чтобы они зарумянились с обеих сторон.

Выпечь 3 коржа.

Все продукты для суфле выложить в кастрюльку.

Варить до загустения, постоянно помешивая.

ГОРЯЧИМ суфле промазать коржи. Верхний слой - творожный. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Сверху можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Вареный сырник
Описание: Накормить маленькую нехочуху творогом - ой, как непросто! Это пирожное - одно из немногих творожных блюд, которые ест моя дочурка. Это пирожное легкое, не слишком сладкое, обязательно понравится вашим деткам и вам! Как всегда, мой рецепт легкий и быстрый!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Вареный сырник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Залежался творог в холодильнике,а так как я беременная,мне жутко захотелось сырников,но я буду не яесли приготовила бы обычных сырников.Не могу сказать,что ваше пирожное,похоже на пирожное,у меня скорее всего получился ПИРОГ!НО КАКОЙ!!! Я очень люблю маковик,и этот рецепт очень приближен к его вкусу,поэтому моя семья,включая коллег мужахвастался,угощая,замяли его за деньТак,что спасибо,ублажили беременяшку
Евгения, очень интересный тортик (почему-то не могу назвать его пирожным). Я не люблю творог в свежем виде, а сырники и запеканки тоже рано или поздно надоедают. Так вот, Ваш тортик - отличная альтернатива им. Несмотря на то, что коржи у меня не получились такими высокими, как на Вашем фото (хотя и тесто, и готовые коржи были такими же), в собранном виде все оказалось очень даже вкусненько... Мои коржи по вкусу мне скорее напомнили "Муравейник". На второй день, когда тортик пропитался больше, стал еще вкуснее.
Я в творожный крем добавила 1 ст.л. мака - для красоты и хрусткости и 2 ст.л. кокосовой стружки - для аромата и вкуса. Сверху также украсила кокосовой стружкой, всего ее у меня ушло 40 г.
Кстати, творог в следующий раз попробую перебить блендером (у меня был деревенский, довольно зернистый), думаю, крем тогда "зазвучит" по-новому.
Спасибо за рецепт!!!
Симпатичные пирожные получились!
Спасибо
Очень интересно и, наверняка, вкусно.
Спасибо, Оленька!
а я знаю, почему я в тебя такой блюблённый... за этот рецепт! Я-то сыр и товорог люблю. Снимаю шляпку, почёт и уважуха
Лариса, спасибо за теплые слова
Лучший способ накормить любую нехочуху - это есть самой, а ей не давать и говорить, что это невкусно.
Танюша, рецепт прочитала еще в 9 утра и распечатала его. Днем решила приготовить, тесто замешивала по пошаговым фото, а там облом, в самом начале, это я поняла позже, когда делила коржи и задумалась, а как поднимется(за счет чего, сода-разрыхлитель), а я не добавила ничего. В рецепте есть разрыхлитель , а в пошаговом написано смешать муку с крахмалом. Я честно прочитала ингредиенты пару раз и не увидела крахмал в тесте, подумала опечатка, добавила 1 ч.л., а когда поделила перечитала еще раз, и увидела разрыхлитель, добавила уже в замешанное и отстоявшееся тесто. Оно простояло уже 1,5 часа после второго замеса, иду печь. Дальше отпишусь. Исправьте ошибку. Я первооткрыватель, доця даже помолилась, чтобы у нас все вышло. Идем печь.
Спасибо, что подсказали. Надеюсь, у вас все получится. Я Женя. Буду держать кулачки за ваше тесто.
Приготовила. Доця моя 5 лет уже съела кусочек. Фото завтра добавлю.
Я так рада, что все получилось! А главное- понравилось дочурке! Буду ждать фото!
Хороший рецепт, для детей просто находка, и дело даже ни в желании накормить творогом, а разнообразить меню.
Спасибо, Танюша!
А сколько крахмала в тесто нужно?
Крахмала в тесте нет, только в суфле 2 ст.л.
Очень вкусно, давно хотела сделать, спасибо что напомнили.
Накормить маленькую нехочуху творогом- ой, как непросто!
А зачем пихать в детей то, что они не хотят есть? Польза творога относительна, если вы имели в виду кальций, то ребенку 5 лет нужно будет его скушать не менее 500 г, 10 -летнему- 1 кг в день( покажите мне ребенка,который сможет это сделать). В данном рецепте больше кальция даст мак, в нем кальция больше в 10 раз, чем в твороге.Давайте детям молоко, сардины, посыпайте печеньки кунжутом и маком- и будьте здоровы и красивы и вы, и ваши детки, ваши косточки, волосы и ноготочки.
Я никогда не "пихаю", но считаю, что хотя бы иногда творог детям надо есть.
Спасибо!
Обалденный сырник
Спасибо
Добрый день. Я тут запуталась, читая раскладку. Вы пишите ,что верхний слой творожный. Но, судя по описанию, мы же весь творог кладем в суфле, которое потом варим до загустения, и этой смесью перемазываем коржи, а значит творог присутствует на всех уровнях. Объясните, пожалуйста, откуда несостыковка и что я не так поняла. и еще, что происходит с творогом во время варки?
Я имела ввиду, что верхним слоем будет творожное суфле, не корж. А суфле в процессе варки становится густым за счет крахмала.
спасибо за ответ. "верхний слой" - это была фигура речи. ясно. А вот что до творога в процессе варки, то все же уточню еще раз. Мне ни разу не приходилось варить крем-суфле с творогом. Я понимаю, что суфле густеет, но меня интересовал творог, точнее, его новое состояние и вкус в процессе и после тепловой обработки. Как он чувствуется в составе суфле?
Вкус почти не меняется, становится похож на сладкую творожную массу, и по консистенции тоже. Плюс крупинки мака- обожаю их похрустывание!
спасибо
Ответ для АлексЮстас
Акси, творог не растворяется, остается крупинками, но нет ярко выраженного творожного вкуса: преобладают сладость, ванильный и кокосовый (в моем случае) аромат.
Ответ для АлексЮстас
верхний слой - творожное суфле, на фото это очевидно
Моя нехочуха тоже творог не есть, и сырники не ест... попробуем приготовить по вашему рецепту. Спасибо за идею!
Да уж, с нехочухами нелегко! Попробуйте, моей понравилось!
Наверное, вкусно!!! Буду пробывать. спасибо , что поделелились рецептом!
Оля, пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки