• 15 марта 2013, 11:34
  • 84722

Цукаты из помело

Рецепт: Цукаты из помело

Недавно попробовала цукаты из помело, решила приготовить сама. Результат превзошел мои ожидания! Любители сухофруктов и цукатов - добро пожаловать!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Цукаты из помело»:



Рецепт «Цукаты из помело»:

Кожуру помело нарезать брусочками и залить водой на 2 дня.

Нужно немного придавить корки, чтобы они полностью были покрыты водой. Воду необходимо менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.

Через два дня мы вновь меняем воду и ставим корки на газ. Доводим до кипения, сливаем в дуршлаг. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем эту процедуру 5-6 раз.

Корочки станут прозрачными.

Засыпаем корки 3 стаканами сахара и добавляем 1 стакан воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут. Потом нужно дать им остыть.

Теперь сушим корки. Блюдо застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. Оставить сушить в теплом месте, например, возле батареи. У меня они сохли 4 дня.

А можно выложить корки на застеленный противень. Я сушила при минимальной температуре около 4 часов. Дверка духовки должна быть приоткрыта (примерно, на ладонь). 2-3 раза переворачивать корочки, чтобы не прилипли.

Цукаты готовы. Можно украшать ими десерты, а можно просто подавать к чаю.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из помело
Описание: Недавно попробовала цукаты из помело, решила приготовить сама. Результат превзошел мои ожидания! Любители сухофруктов и цукатов - добро пожаловать!
Рецепты: Заготовки
Ингредиенты: Помело, Сахар, Вода.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Приготовил. Обалдеть
Купил памело только ради кожуры на цукаты.
Здравствуйте. Приготовила по рецепту, указанному в комментариях:отварила 4 раза, воду сливала. В пятый раз добавила стакан воды и 2 стакана сахара, отварила в течении 45 минут, слила сироп (его можно использовать в выпечке) и выложила сушиться. Выглядит красиво, полупрозрачные, вкус помело остался, но приятный.
Отлично!!!
Приготовила сегодня из корок грейпфрута, вымачивала 2 дня, кипятила 5, но сахара добавила примерно 2/3 стакана и 100г воды. Кипятила, пока весь сироп практически не выварился, затем выложила на доску просушиться и..... высохнуть они не успеют, уже осталось меньше половины. Так что придется повторять. Как раз дома полно цитрусовых - и парочка помело, и грейпы, и апельсины, и лимоны, и лаймы, мандарины и кумкват. Наверное, из всего попробую. Интересно, а из лаймов зеленые получатся? В общем, за рецепт - СПАСИБО! Получилось очень вкусно - совсем не сплошной сахарок, и горчинка только едва-едва чувствуется, и красивые. Одно НО - получилось мало.
Отличная идея, но для того чтобы цукаты получились по-настоящему вкусными, нужно несколько изменить технологию. 2 дня отстаиваем, потом доводим до кипения только 1 раз. сливаем остужаем и 2-3 раза промываем Холодной водой. Потом варим 30-40 мин, с добавлением на 1 помелу только 1-1.5 ст сахара. В таком случае получатся остается структура корки, и аромат цитрусовых. Иначе по данному рецепту получается кусочки сахара без аромата, напоминающего по форме помелу. Пробуйте, конечно могут быть совсем разные вкусы и разные помелы, но для меня столько извращаться чтобы погрызть сахарок было немного обидно.
Отличная идея!!!! Горечь уходит, а аромат хоть чуть остается?
Да, но немного меняется.
Спасибо за рецепт! Пригодится!!! Очень понравился!
Спасибо, Танюша! Обязательно попробуйте!
Подскажите, пожалуйста, корочки лежат передо мной и смущают толстым белым слоем, нужно ли убирать белую толстую рыхлую часть корки, все таки в помело она достаточно толстая? Хотя, глядя на Ваши фото, я сомневаюсь. Спасибо.
Нет, убирать не надо. Этот белый слой- самый смак!
Интересный рецепт! Утащила и я
Людочка, забирай, на здоровье!
Замечательный рецепт!
Спасибо за приятный коммент
Когда куплю помело, обязательно сделаю цукаты! Классный рецепт!
Вам плюсик!
Спасибо, Жанночка. Рада, что вам понравился!
Какой нужный рецепт, обожаю помело, так что сырье для цукатов у меня не переводится))). Уже чищу очередной фрукт, сейчас замочу корки. Спасибо!
Вам спасибо за коммент
суперское решение!!!! мне очень понравилось, дома как раз два памело лжат, ждут своего часа. А цукаты не горчат??? буду готовить
Нет, для этого мы их и вымачиваем.
Это отличное применение коркам от помело, у них вес примерно такой же, как и у мякоти. Получается, платим за то, что выбрасываем.
Спасибо, Ларочка! Мне всегда было их так жалко выбрасывать, вот и решила дать им вторую жизнь.
очень понравился рецепт , но сама бы поленилась сделать, люблю быстрые рецепты
На самом деле, времени нужно немного. Несколько подходов по чуть-чуть
Очень вкусно! Делала корочки от помело и от апельсина , Я кипятила минут пять корочки и потом остывшую воду сливала, и так четыре раза, быстрее, а эфект тот же.
Вы их не замачивали?
Нет, после кипячения или охладить и
слить воду или еще лучше сразу переложить в воду со льдом.
Следующий раз попробую так.
Ответ для Marzipan2
Нет , или слить остывшую воду или переложить в воду со льдом. Попробуйте.
Ответ для Marzipan2
То есть, если несколько раз закипятить и охладить, то можно корочку проверить на вкус и она уже не должно горчить. Тогда можно и сиропом заливать.
Обожаю цукаты из памело! А тепеь и сама смогу приготовить! Спасибо за рецепт!
Девочки спрашивали о груйфруте, а может и с апельсиновыми корками так можно?
Апельсин советуют замачивать около 5 раз по 30 минут. И сахара поменьше добавлять.
прекрасно - спасибо за подробное описание
Спасибо, Галочка!
хорошая штука
помело вкусный, но у него такааая толстая корка, что прям халко выбрасывать , а тут такое применение вкуууусное
как думаете с грейпфрутом такой фокус прокатит?
Думаю, да. Но, наверное, вымачивать нужно поменьше. Спасибо за идею, надо будет попробовать.
у нас помело редкий гость, такая толстая шкурка, что как-то не экомномно его брать, грейпфрут почаще покупаем, вот и возникла такая идейка, а как думаете сколько нужно на это кол-во ингридиентов, из штучек 3-4х корочки да?
На один грейпфрут примерно один стакан сахара, а вымачивать сутки.
ок, принято))
спасибо
Да и сохнуть они, наверное, будут быстрее.
о, да, у помело такая большущая толстая и мясистая корка, что даже жалко)) Отличная идея! Хотя, мне с этим фруктом никогда не везло. Я 2 раза покупала и оба раза неудачно. первый раз плод был сухой, что аж крошился, второй раз зеленый( Я долго ругалась, обзывала его драной метелкой) Но по словам очевидцев, нормально спелая эта штука довольно-таки вкусная)
Да, такую кожуру всегда жалко выкидывать! А мой муж с дочкой наоборот, любят зеленые помелки.
Ответ для КАТАВА
Шкурка должна быть мягкой на ощупь, а сам фрукт должен быть крупным и тяжелым - тогда больше шансов попасть на хороший экземпляр. Мне еще ни разу не попался зеленый...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки