• 15 марта 2013, 13:13
  • 21834

Блинные кружева

Рецепт: Блинные кружева

Crepe frisee. Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! ;)) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Блинные кружева»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Блинные кружева»:

Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.

Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.

Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.

Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.

Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности.

Блинчики выкладывать на бумажное полотенце.

Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.

По желанию подать сметану, сливки или варенье.

Угощайтесь! :)

Приятной Вам масленицы!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинные кружева
Описание: Crepe frisee. Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! ;)) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :)


Фотографии «Блинные кружева» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Блины во фритюре - слишком калорийно .
Согласна
Вот что получилось у меня)))
Просто и вкусно, спасибо!
Спасибо большое за фотоотчет, красота какая получилась!
Очень интересный рецепт. В комментариях многие сетуют, что впитывает фритюр и получается жирно. А что если добавить немного водки или коньяка? В хворост добавляют, чтоб меньше впитывал фритюр. Надо обязательно попробовать
Спасибо большое, попробуйте добавить)
Ольга, какая у вас тут красота и вкуснота!!! Очень интересно попробовать и оформление классное. Мой любимый набор "Букингем", мечтаю купить всю посуду в наборе и одном стиле! Спасибо за рецептик!
Спасибо большое, Алена! Мне тоже так нравится этот набор)
Очень вкусная красота! И приготовление очень увлекательное! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за отчет!
Спасибо за идею. Скажите, а если готовить в небольшом количестве масла, что изменится?
Наверное, не такие кружевные получатся, или просто растекутся и будут плоские... Тут все-таки нужен фритюр.
Для меня это разовый рецепт. Готовится просто, но много грязи, пока донесешь пакет с тестом к маслу, к тому же блинчики очень сильно впитывают масло между "загогулин".
Спасибо за интересный опыт!!!
Спасибо Вам за отчет!
Очень вкусные блинчики. И сам рецепт без особых затрат, очень понравился. Поняла только на последнем блине,как сделать красивые кружева , буду делать еще, спасибо!!
Спасибо большое за отчет, Мария! Рада, что Вам понравились блинчики
Невнимательно прочитала и совсем дырявыми сделала)) Но очень-очень довольна результатом! Хрустящие, необычные, я бы сказала - "стильные" блинчики! Все слегка офонарели, чессслово!)))
Спасибо огромное за рецепт!
Рада, что всем понравились блинчики! Спасибо большое за отчет, очень красиво получилось
Очень вкусные и красивые! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, Ольга!
Спасибо за рецепт! С таким тестом я знакома, я из него пеку хоткейки, но в таком исполнении это очень вкусно (даже жирность и калории не особо пугают). Муж в восторге. Особенно они вкусны в тёплом виде (они тогда ещё хрустят) с абрикосовым вареньем и холодным молоком. А остывшие они напоминают пончики.
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=259988#p259988!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за фотоотчет
отличный рецепт как раз скоро масленница, буду коллег удивлять
Спасибо, Света, попробуйте
здОрово! Забираю в КК
Спасибо, попробуйте
какое чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Делала сначала 2-ю потом 3-ю порцию. Больше понравились тонкие. Мои мужики сразу всё умяли, да ещё приговаривали "сыпь побольше пудры"
Как приятно Спасибо большое за отчет!
Ну чего только не бывает.....Спасибо за такой кружевной рецепт! Завтра воскресенье,сделаю милому на завтрак.Он у меня любит такие сюрпризы. Сделаю-отчитаюсь!!
Спасибо большое, попробуйте Буду ждать впечатлений
Здорово получилось и вкусно. Я их по спиральки выкладывала, а деткам удовольствие было их потом разкручивать и есть
Спасибо за рецепт.
Очень рада, что и Вам и детям понравились эти блинчики! Спасибо большое за отчет!
Скажите, пожалуйста, а они хрустящие получаются?
У меня наружи - хрустящие, внутри - мягкие. Но хруст зависит от отверстия, через которое Вы будете лить тесто: чем оно меньше, тем более хрустящие они будут
Мой обещанный фотоотчет.
На порцию получилось три блинчика, один до фотосессии не дожил))
Еще раз спасибо за рецепт!!!
Такие вот они, блинные кружева, съешь и не заметишь. Спасибо большое за фотоотчет, Мила!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1198 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки