• 15 марта 2013, 13:24
  • 2616

Ванильно-шоколадный пудинг

Рецепт: Ванильно-шоколадный пудинг

Очень сладко и вкусно! Готовится легко и быстро. Детям должно понравиться, да и сладкоежкам тоже. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:

Время приготовления:



Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:

Я пробовала делать этот десерт первый раз, так что не судите строго. Экспериментировать можно с таким пудингом много и добавлять разных ингредиентов тоже. Итак, начнем.

Смешать сахар, муку. Поставить молоко на огонь, высыпать перемешанный сахар с мукой и ванилью и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Разделить на две половины, в одну из них насыпать какао, а в другую - ваниль и поставить опять на огонь. Мешать до загустения.

Снять с огня и слоями выкладывать в любые формочки. Посыпать сверху орехами. Можно чередовать слой белый, слой какао и слой орехи.

Поставить в холодильник для остывания на 1-1.5 часа. Вынуть и пробовать или угощать ваших близких и друзей! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильно-шоколадный пудинг
Описание: Очень сладко и вкусно! Готовится легко и быстро. Детям должно понравиться, да и сладкоежкам тоже. Угощайтесь!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Загадка для Маруси.«Алиса это Пудинг, Пудинг это Алиса! Алиса, зачем вы занесли нож над Пудингом, вас же только познакомили! Немедленно унесите Пудинг!» А почему Алиса "напала" на пудинг с ножом? За правильный ответ поставлю плюсик
Она хотела его съесть )))))
Ну то что она хотела его съесть, это очевидно. Но ведь твой пудинг можно съесть и ложечкой.
Просто во времена Льюси Кэролла пудинг был не только, и не столько десертом, сколько основным мясным блюдом. Вот оригинальный рецепт 1737 г. "классический Йоркширский(нет, не терьер)пудинг":"Приготовьте хороший кляр, как для блинов; поместите (кляр) в находящийся над огнём горячий поддон, смазанный жиром, чтобы он слегка подрумянился снизу, а потом поставьте поддон под кусок баранины, чтобы на пудинг стекал горячий жир. Время от времени поддон нужно часто встряхивать, чтобы пудинг получился легким и вкусным. Когда баранина будет готова, можно вынимать и пудинг; переверните его на блюдо и подавайте горячим."
А такой пудинг без ножа никак не съешь.
Снято с конкурса, так как рецепт не отвечает след.условиям:
Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.

Обязательное условие:
- рецепт должен быть оформлен в тематическом стиле конкурса (весна, весенний праздник) с использованием соответствующих атрибутов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки